Activision Blizzard отчиталась за I квартал 2015 года
Activision Blizzard, в состав которой входит Blizzard Entertainment, отчиталась об итогах первого квартала 2015 года.

Основной интерес, как обычно, представляет численность населения World of Warcraft, которое выросло на рекордные 2.6 млн в прошлом квартале. К сожалению, Blizzard не удалось удержать игроков, которые вернулись в игру, чтобы поиграть в Warlords of Draenor — число подписчиков откатилось примерно к прежним позициям и составило 7.1 млн (-2.9 млн).


  • Население World of Warcraft упало на 2.9 млн (в основном, за счет азиатского региона) и составило 7.1 млн на конец I квартала 2015 года. Дополнительные доходы от платных услуг остаются примерно на прежнем уровне.
  • Количество зарегистрированных игроков в Hearthstone превысило 30 млн в результате выхода игры на смартфонах (Android, iPhone) 14 апреля (строго говоря, это уже относится ко II кварталу).
  • Heroes of the Storm перешла в закрытую бету. 19 мая игра переходит в открытую бету (что равносильно релизу), официальный релиз — 2 июня. Всего подано около 11 млн заявок на бета-тест HotS.
  • Закрытое бета-тестирование StarCraft II: Legacy of the Void началось 31 марта. Дата релиза пока не объявлена, но это событие должно состояться в этом году (скорее всего, уже летом).

Отметим также, что, несмотря на аномальное поведение численности населения WoW за последние полгода (которое объясняется выходом WoD), численность «ядра» аудитории игры остается на стабильном уровне и составляет около 7 млн уже два года подряд. Предполагаем также, что Warlords of Draenor — последнее обновление игры, которое смогло привлечь такое множество игроков. В будущем, скорее всего, таких огромных скачков аудитории не будет, а население продолжит медленно уменьшаться.