Таинственный воин-незнакомец в Hearthstone
На официальном сайте Hearthstone: Heroes of Warcraft появилась вторая часть «Сказа о хозяине таверны». Причем, если первая статья цикла не несла в себе ничего примечательного (кроме, собственно, стилизованного способа подачи информации), то на этот раз все намного занятнее. Если вам интересна вся статья, то вы можете ознакомиться с ней на сайте игры, но мы же предлагаем обратить внимание на следующую её часть:

<…>
Вдруг распахнулась дверь. Гости машинально оглянулись и приветствовали нового посетителя кивком. Но обернуться обратно к столу почему-то медлили. Возбужденная трескотня, заполнявшая зал звенящим гулом, утихла до приглушенного бормотания. Поднял от стойки глаза и хозяин: он сразу заметил, как резко изменилось общее настроение.



В дверях стоял широкоплечий дворф. Завсегдатаи, щурясь на свет, старались его разглядеть. Дворф держался нерешительно, и на несколько мгновений все замерли. В зале воцарилось неловкое, напряженное молчание.
<…>


Кто-то может подумать, что таким замысловатым способом Blizzard анонсирует новую классовую легендарную карту, но внимательный читатель должен был сразу обратить внимание на изображение и на рамку, обрамляющую фигуру таинственного дворфа, которая в самой игре является атрибутом портрета героев. Так что, скорее всего, в скором будущем нас ждет альтернативный вариант монетизации (портрета) героя для воина! Впрочем, это нововведение напрашивалось довольно давно, но у разработчиков видимо хватало и других забот.

Многие, сопоставив расу незнакомца, предположили, что мы сможем поиграть за Мурадина, но, если честно, этот дворф больше походит на Магни Бронзоборода. Вот, например, его фигурка (обратите внимание на петлю):



Еще одним интересным вопросом остается то, каким образом будет осуществляться продажа таких альтернативных портретов для героев различных классов (а то, что все классы получат дополнительных персонажей, сомневаться не приходится), ведь пока Hearthstone была абсолютно честной free-2-play игрой — весь игровой контент доступен за внутриигровую валюту. В отличие от, например, той же Heroes of the Storm, где различные ездовые животные и облики для героев доступны только за реальные деньги. Вполне возможно, что и в Hearthstone с дополнительными героями для классов поступят аналогичным образом, ведь, по сути, они будут являться лишь косметическим атрибутом (никто же не ждет, что у нового героя будет другая сила? В случае с воином — «Поднять щит»).

Очень интересно, каких же героев предложит Blizzard для других классов, ведь с одной стороны все просто: берем известного персонажа за другую фракцию, но того же класса и вставляем в игру. Гаррош — Орда, Магни (?) — Альянс. Но с другой, у нас есть разбойница Валира, которая хоть и принадлежит к ордынским эльфам крови, но была советницей Вариана Ринна, да и никогда не причисляла себя ни к Орде, ни к Альянсу.

Вот такую вот занятную пищу для размышлений подкинули нам разработчики Hearthstone. В любом случае, нам остается дожидаться официального подтверждения наших догадок, а пока давайте еще немного пофантазируем: какие альтернативные герои могли бы появиться в игре для других классов, кроме воина?