Наемник — новый PvP-режим в WoW
Blizzard решила ввести в World of Warcraft новый режим для PvP под названием «Наемник». Он призван решить проблему очередей при поиске группы в Ашран или на нерейтинговое поле боя. Главной особенностью этого режима является то, что вы будете сражаться не за свою фракцию, а за противоположную.



Говорят, что друзей нужно держать близко, а врагов — еще ближе. Что ж, совсем скоро вы сможете воспользоваться этим советом.

В готовящемся обновлении мы добавим возможность сражаться в PvP-режимах на стороне фракции противника в качестве наемника. Если игрокам вашей фракции приходится слишком долго ждать своей очереди, чтобы попасть в Ашран или на нерейтинговое поле боя, то на вашей базе в Ашране (Преграде Ветров для игроков Альянса или Копье Войны для игроков Орды) появятся представители фракции противника. Они помогут вам попасть в Ашран или на поле боя в обличье бойца противника и принять участие в бою на стороне вражеской фракции.

Участвуя в боях в качестве наемника, вы сможете получать все те же награды, как если бы одерживали победы (или терпели поражения), выступая на стороне своей фракции. Исключением являются лишь некоторые достижения, привязанные к определенной фракции. Кроме того, раса вашего персонажа-наемника будет автоматически изменена, пока он находится в Ашране или на поле боя. Самое важное в нововведении, пожалуй, это значительное сокращение времени ожидания, так как система подбора соперников будет гораздо быстрее набирать игроков в группы.

Нашей основной целью во время работы над режимом «Наемник» являлось сокращение времени, необходимого для того, чтобы попасть в Ашран или на нерейтинговое поле боя. Но при этом мы старались сохранить дух противостояния Альянса и Орды. Уже скоро начнется тестирование нового режима на PTR, и нам очень хотелось бы узнать, что вы о нем думаете!