Обновление Diablo III 2.3.0: Режим приключений
В обновлении 2.3.0 в Diablo III будет добавлено множество нововведений. Ранее Blizzard рассказала нам про Руины Сечерона и куб Канаи. На этот раз разработчики приоткрыли завесу над изменениями, которые затронут режим приключений и нефалемские порталы. Об этом читайте ниже.



Театр одного ремесленника

Давайте начнем с одного из основополагающих элементов игры — изготовления предметов. Сейчас в игре сложилась неоднозначная ситуация: затраты на изготовление предметов зачастую кажутся слишком большими, в то время как результат их не оправдывает (если не принимать в расчет некоторые исключения). Мы намерены исправить эту ситуацию в обновлении 2.3.0.

Во-первых, удален целый уровень материалов, включая обычные обломки, изысканную эссенцию, переливающиеся слезы, демоническую эссенцию и горящую серу. Это означает, что в игре остались только материалы одного уровня, поэтому полезны будут любые разобранные предметы.

Также немного сокращен список эскизов для кузнеца и ювелира. Теперь ремесленник сможет работать с меньшим количеством эскизов на каждом уровне развития. И хотя игроки смогут изготавливать много различных предметов, мы сделали так, что на каждом последующем этапе развития изготавливаемая экипировка действительно будет оправдывать количество затраченных на нее материалов. Также мы решили вопрос несоответствия доступности определенных материалов и их расхода. Больше вам не потребуется тратить по 70 ед. чародейской пыли, чтобы изготовить наручи.



Расходы материалов на изготовление предметов в целом стали меньше, особенно если определенные предметы специально предназначались для использования в ходе развития героя или сразу по достижении 70-го уровня. К примеру, теперь для изготовления легендарных предметов вам не потребуются забытые души (однако теперь этот материал больше нельзя получить при разборке предметов). Теперь для их изготовления необходимы материалы, которые можно добыть только в конкретном акте за счет выполнения поручений на любом уровне сложности. Таким образом, эти предметы будут неплохим вариантом для героев в начале сезона или для начинающих игроков.

Множество поручений

Мы не только добавили в игру новую зону с соответствующими поручениями, но и изменили награды за выполнение поручений, которые игроки могли выполнять ранее. Для открытия нефалемского портала больше не требуются осколки камня портала, поэтому потребовалось найти другой способ поощрения игроков, выполняющих поручения. Теперь поручения — единственная возможность получить особые материалы, доступные только в конкретных актах и необходимые для использования куба Канаи. Кроме того, теперь поручения — основной источник золота и материалов. Также поручения помогут пополнить коллекцию эскизов, так как среди полученных сокровищ находится минимум два новых эскиза. Если вам хочется изготовить массу разных предметов, то поручения это как раз то, что доктор прописал.



Мы также изменили механику распределения дополнительных наград за выполнение поручений в определенных актах. Теперь у игроков будет доступ единовременно только к одному акта, за выполнение поручений в котором можно получить дополнительные награды. Каждый игрок, выполнивший все поручения в таком акте, получит дополнительные сокровища (в которые войдут разные награды, эскизы и материалы). Выполнив в одном акте все поручения, за которые даются дополнительные награды, игроки получат доступ к другому акту с дополнительными наградами. В общем, начинать игру заново не придется. Мы хотим сделать так, чтобы вы не тратили время и не возились с меню, а сосредоточились на самом важном — уничтожении монстров.

Портал к прогрессу

Нефалемские и великие порталы подверглись самым разным изменениям, направленным на то, чтобы подчеркнуть разницу между ними. Нефалемские порталы должны предоставить игрокам возможность охотиться за предметами без лишних трудностей, в то время как великие порталы предназначены для настоящей проверки возможностей героев.
Давайте начнем с самого масштабного изменения, о котором вы так давно нас просили, — удалении из игры Царства испытаний. Специально для подготовки к вступлению в силу этого изменения мы сделали так, что для открытия портала подходит один универсальный ключ. Теперь вы сможете использовать ключ и обелиск нефалемов, чтобы открыть великий портал любого уровня. При этом максимально доступный уровень определяется по следующей формуле: наивысший уровень полностью зачищенного портала + 1. А если вам удалось зачистить портал значительно быстрее отведенного времени, то вы сможете подняться сразу на 3 уровня. Помимо прочего, мы вовсе удалили из игры осколки камня портала. Нефалемскими порталами теперь могут воспользоваться все игроки независимо от уровня героя и выбранной сложности, при этом открыть их можно без каких-либо ключей.



Теперь ключи для великих порталов можно получить за победу над стражами на любом уровне сложности (от «Обычной» до «Истязания I»). На уровне сложности «Истязание VI» вероятность получения ключа составляет 100%, при этом на уровнях сложности «Истязание VII-X» вероятность получения второго ключа постоянно возрастает. Теперь ключ может открыть портал только одного уровня, и улучшать его нельзя. Зато после успешной зачистки портала вы автоматически получите доступ к меню улучшения самоцветов легендарного качества. Однако учтите, что вы не сможете улучшить самоцветы, если вам не удалось уложиться в отведенное время. Некоторую обеспокоенность вызывает следующее обстоятельство: чтобы получить возможность улучшить самоцветы, некоторые игроки будут пытаться зачищать порталы, к боям в которых их герои еще не готовы. Это может снизить динамику игрового процесса и вызвать массу негативных эмоций, так что нам не хотелось бы поощрять подобный подход к игре.
Мы также внесли в игру несколько изменений, связанных с балансом игрового процесса в порталах. В частности, немного изменена механика боя со стражами портала, запас здоровья противников и соотношение времени, необходимого для уничтожения простых монстров и собственно убийства стража. Более подробную информацию вы найдете в описании обновления для PTR. Вы также сможете оценить все изменения лично!

Адское устройство бытия

Наконец, некоторые не очень заметные (но не менее важные) изменения затронут и адские устройства. Основное неудовольствие игроков вызвало то, что, по их мнению, мощь амулета и кольца адского пламени слишком сильно зависели от удачи при их получении. Времени на их изготовление требуется немало, при этом результат отнюдь не гарантирован.

Хотя нам хочется, чтобы игрокам требовалось приложить некоторые усилия, чтобы добыть артефакты адского пламени, мы немного облегчили им задачу. Во-первых, больше не требуется создавать адские устройства. Соответствующие эскизы удалены из игры, и теперь готовое устройство определенного типа можно получить за победу над любым из Хранителей Ключа. Вероятность получения адского устройства осталась прежней и корректно возрастает на уровнях сложности «Истязание VII-X».



Кроме того, амулет адского пламени теперь гарантированно снабжен гнездом для самоцвета. Теперь получение подходящего предмета в меньшей степени зависит от удачи, и труды игроков будут достойно вознаграждены.

Меньше режимов, больше приключений!

Режим приключений стал чрезвычайно популярным нововведением в Diablo III. Мы знаем, что этот режим вам очень нравится, и нам хочется, чтобы он был максимально интересным и разнообразным. Представленные изменения уже можно оценить на PTR, и мы будем очень рады узнать, что вы о них думаете.

Какие изменения вы ждете больше всего? Вы уже успели принять участие в их тестировании? Каковы ваши впечатления? Расскажите нам об этом в комментариях! Надеемся, что вы не меньше нашего ждете выхода обновления 2.3.0.