Hearthstone на gamescom 2015
На gamescom 2015, проходящей в эти дни, компания Blizzard рассказала о некоторых нововведениях грядущего дополнения для Hearthstone «Большой турнир», а именно о новой игровой механике «Поединок» и системе наград за достижение определенного ранга в сезоне.



Сегодняшний день полон событий, связанных с Hearthstone. Исполнительный продюсер Гамильтон Чу и старший дизайнер Майк Донаис поднялись на нашу сцену на выставке Gamescom и рассказали игрокам о наиболее интересных нововведениях дополнения «Большой турнир».

Поединок (Joust)

Совершенно невозможно представить себе турнир (тем более большойтурнир) без рыцарских поединков, ставших традиционным атрибутом таких мероприятий. В дополнении «Большой турнир» принцип поединков благородных воителей будет реализован на уровне игровой механики.




Появляясь из колоды, существа смогут вступать друг с другом в поединки, устраивая что-то наподобие небольшого боя в рамках дуэли игроков. В ходе такого «поединка» игроки достают из своих колод по случайному существу. Для победы игроку нужно достать из колоды карту с большей стоимостью маны, чем у карты противника. Награды за победу в поединке зависят от бросившего вызов существа, однако игрокам следует стремиться к тому, чтобы выйти из драки победителями.


Бонус за высокий ранг

Нам чрезвычайно приятно, что игроки так активно делятся с нами своими отзывами об игре. Они нередко упоминают о том, что им не всегда хочется продолжать участие в рейтинговых играх после того, как им удалось достичь определенного ранга. Их отпугивает риск опуститься на одну или две позиции ниже. По этой причине мы внесем в игру изменения, которые должны развеять беспокойство. Теперь можно будет продолжать участвовать в рейтинговых играх и сосредоточиться на достижении новых высот.



С этого месяца в журнале заданий каждого игрока будет указываться наивысший ранг, которого ему удалось достичь за месяц игры. Это станет неплохим подтверждением личных успехов. А еще тех, кто достигнет 19-го ранга (и выше), ждут небольшие награды за их достижения. В конце каждого сезона игроки, достигшие высоких рангов, будут получать сундуки с сокровищами, содержащие рубашку для карт текущего сезона (ее можно получить за участие в рейтинговых играх), как минимум одну золотую карту и немного чародейной пыли. Содержимое сундука зависит от того, какого ранга вам удастся достичь в ходе сезона. К примеру, игрок, хотя бы раз достигший 17-го ранга в течение сезона, получит обычную золотую карту, 20 ед. чародейной пыли и рубашку для карт.

Вот пример того, что может получить игрок, достигший 5 ранга (второе изображение):




Помимо этого на gamescom были показаны новые карты дополнения «Большой турнир». С ними вы можете ознакомиться на официальном сайте.