Гипотеза: новое дополнение Diablo III — Сковос?
Diablo III: Reaper of Souls существует уже больше года. Дополнению удалось возродить интерес к игре и внести немало разнообразия в игровой процесс. Однако, вряд ли история третьей части Diablo закончится на этом. Сообщество считает, что нас ждет еще одно дополнение, которое будет объявлено на BlizzCon 2015. Сразу же отмечу, что все написанное ниже — лишь моя гипотеза.




Место действия





1. Сковосские острова (Skovos Isles)

Это группа островов, расположенная на юге Двух морей (Twin Seas). Основных островов четыре — Филиос (Philios), Сковос (Skovos), Ликандер (Lycander), Скартара (Skartara). На островах проживает народ Аскари (Askari) — общество с матриархальным правительством и столицей Тран Атулуа (Tran Athulua). Именно здесь родилась амазонка из Diablo II. Стоит отметить две основные касты в данном обществе — Оракулы и Амазонки.

Сковосские острова являются наиболее возможным вариантом для следующего дополнения. На островах расположены величественные храмы, а в их глубинах сокрыты глубокие тайны. До сих пор неизвестно, куда исчезло Невидящее Око (Sightless Eye) — древний артефакт, с помощью которого Филиос, нефалем первого поколения, связывался с ангелом Ликандер. В своей книге Декард Каин отметил, что Око могло попасть в руки Андариэль.






Blizzard любит делать отсылки к следующим дополнениям. К примеру, появление Малтаэля можно было предугадать, так как в Diablo III нас предупреждают, что ангел мудрости ушел с Небес, и никто на тот момент не знал, где он находится. В Reaper of Souls же идет отсылка к Сковосским островам.

Вспомним диалог Лората и Тираэля:

— Лорат, до меня не доходило вестей от хорадримов, которых мы послали на Сковосские острова.
— Немудрено... Сковос — опасное место.
— Страшно подумать, что кто-то еще из нашего ордена мог попасть в беду.
— Мы все понимали, на что идем, Тираэль. Но мы верим в возрождение хорадримов.

Но это не единственная отсылка. YouTube-пользователь Mads Lund еще в августе опубликовал видео с датамайном, где можно заметить нечто напоминающее морского монстра.

Смотреть видео





2. Урех (Ureh)

Золотой город, Свет-среди-светлых, Королевство тени, Урех. Именно здесь произошла очередная конфронтация между силами Преисподней и некромантом Зейлом (подробнее об этом читайте в романе Ричарда Кнаака «Королевство тени» (The Kingdom of Shadow)). Хотя тогда некроманту и его спутникам удалось отразить атаку сил зла, еще неизвестно, навечно ли упокоены жители Золотого города.

Урех можно заметить на 40 секунде вступительного ролика Diablo III, а еще на него ссылаются в рассказе о крестоносце Анаджин. Во время стрима, посвященного двухлетию Diablo III, Брайан Киндреган (Brian Kindregan) отметил, что планов на Урех у них пока не имеется. Но тому стриму уже больше года, и, возможно, сценаристы все же решатся добавить Урех в игру. Да, тщательно исследовать город, который завис между Санктуарием и Преисподней, было бы очень интересно. Правда, если Урех и введут, то вряд ли ему уделят целый акт.

Стоит также отметить, что Сковосские острова и Урех были запланированы как часть сюжета Diablo III, но были вырезаны, так как не вписывались в динамику игры.


Главный злодей


1. Новый персонаж

Злодеев в Санктуарии и за его пределами хватает, но Blizzard по силам сделать еще одного. К примеру, им может оказаться жрица Аскари, одержимая могучим демоном.




2. Лилит (Lilith)

Приложившая руку к созданию Санктуария дочь Мефисто была изгнана своим любовником Инарием в Пустоту (The Void) — бесконечный и пустой мир, куда ангел-отступник дважды изгонял Лилит (подробнее об этом читайте в трилогии Ричарда Кнаака «The Sin War» (Война греха), которая, к сожалению, не была официально переведена на русский). Каким-то образом Лилит удалось вернуться из изгнания в первый раз, и вряд ли что-то может помешать ей сделать это снова.

Хотя Лилит не испытывает теплых чувств по отношению к своему отцу, как и Мефиство она предпочитает вносить раздор и смуту в человеческие отношения. Именно она пробудила в Улдиссиане (Uldyssian) нефалемские силы и настроила его на своего рода крестовый поход по Санктуарию, что привело к Войне греха. Если ей удастся проникнуть на Сковосские острова, то она может попытаться устроить восстание мужчин против матриархата или стравить Оракулов и Амазонок между собой. Это наиболее вероятный сценарий, но, возможно, нас ожидает нечто другое.




3. Траг’ул (Trag’oul)

Траг’ул — хранитель Санктуария, являющийся в виде созвездия дракона. Именно он взял под свое крыло Ратму (Rathma), первого нефалема, и обучил его некромантии, а также наказал поддерживать в мире Равновесие. После окончания Война греха дракон исчез. Жрецы Ратмы (некроманты) верят, что Санктуарий расположен на спине дракона. Именно Траг’ул дает некромантам их силу.

Звездный дракон не предпринимал никаких действий во время бесчинства со стороны Малтаэля. Либо он не знал об этом из-за своего отсутствия или же знал и бездействовал. Очень вряд ли, но все же возможно, что с Траг’улом произошло нечто плохое, и теперь он считает Санктуарий своим врагом.

В этой гипотезе есть еще один минус. В Reaper of Souls и так присутствует тематика смерти, и вряд ли Blizzard решится сыграть эту же карту еще раз. Это значит, что у Траг’ула, Ратмы и некроманта как класса шансы на появление невелики.




4. Итераэль (Itherael) и Империй (Imperius)

Вспомним стихотворение из Книги Каина (спасибо Wishko за наводку):

Исчезнет Мудрость под Конец всех Дней,
И Правосудие падёт на мир людей,
А после Гневом Доблесть обернётся.
Надежду всю Отчаянье сожрёт,
Смерть надо всеми крылья распахнёт, —
Конец. Судьба навеки разобьётся.


Наверное, следует разобрать стих более подробно.

1. Уход с Небес Малтаэля, архангела Мудрости. Об этом говорится в записках, которые можно найти в Diablo III.
2. Падение Тираэля на Санктуарий, первый акт.
3. Скорее всего, здесь имеется в виду гнев Империя на Санктуарий после захвата Небес силами Преисподней. С другой стороны, это пророчество могло еще и не сбыться.
4. Пленение Ауриэль Раканотом в четвертом акте.
5. Малтаэль стал ангелом Смерти.
6. Скорее всего, здесь говорится про Итераэля, архангела Судьбы.

Предсказание практически сбылось, за исключением третьей и шестой строк! Относятся ли они к следующему дополнению? Возможно, у Империя окончательно поедет крыша и вместе с Итераэлем они решат совершить суд над Санктуарием, как когда-то в конце Войны греха. Как вариант, Империй попытается уничтожить Санктуарий, а Итераэль ему помешает и в результате погибнет.

Империй и Итераэль могут и не оказаться злодеями, но очень возможно, что им определят ключевые роли в следующем дополнении (пророчество же!).

Встает и другой вопрос. Это предсказание написал Декард Каин или же кто-то другой, а старый ученый решил записать его в книгу. Кто же этот мистический пророк, предвидевший такие катастрофические события?


Следующий класс


1. Абсолютно новый класс

Blizzard ничто не может помешать ввести доселе неизвестный класс. Стоит отметить, что на данный момент в классах Diablo III присутствует баланс по отношению к характеристикам: 2 на силу, 2 на ловкость, 2 на интеллект. Вероятно, новый класс будет использовать живучесть как основную характеристику.


2. Амазонка/Оракул

Придерживаясь версии Сковосских островов, данный класс является наиболее вероятным. Возможно, нас ждет какая-то смесь мага, воина и лучника. А что, звучит неплохо. Пользователь фан-сайта www.diabloii.net Nobbie еще в мае описал свою теорию по этому классу (пост на английском).


3. Друид

Про друидов пока что ничего не известно, но сбрасывать их со счетов не стоит. Поиграть за мага-призывателя с возможностью к перевоплощениям было бы весьма интересно. Возможно, друиды очнулись от своих медитаций и лесных ритуалов в Скосглене и теперь путешествуют по миру в поисках приключений. В конце концов, Эйдуса (персонажа в рассказе «Морбед») занесло на остров недалеко от Вестмарша.
комментарии работают на Disqus