Blizzard отстояла торговую марку Overwatch
Blizzard наконец удалось получить полный контроль над торговой маркой Overwatch в результате заключения конфиденциального соглашения со студией Innovis Labs, которая является текущим держателем торговой марки в США и разрабатывает собственное мобильное приложение для игроков в пейнтбол под названием Overwatch. По итогам соглашения все права на торговую марку отойдут Blizzard, а Innovis Labs отзовет свой судебный иск. По мнению юристов, такой исход конфликта обошелся Blizzard в круглую сумму.



Напомним, что эта история началась еще до официального анонса игры на BlizzCon в ноябре 2014 года. 1 апреля 2014 года Blizzard подала прошение на регистрацию товарного знака Overwatch для своей новой игры, однако вскоре выяснилось, что в декабре 2013 торговая марка с таким названием была зарегистрирована компанией Innovis Labs из Аризоны для мобильного приложения-компаньона для игроков в пейнтбол. 30 июля 2014 года компаниям удалось достичь соглашения о сосуществовании, которое должно было позволить использовать торговую марку обеим компаниям.

Несмотря на заключенное соглашение, год спустя, в мае 2015, Innovis подала в суд на Blizzard за незаконное использование товарного знака. В своем иске Innovis заявляла, что она уже в течение года используют торговую марку Overwatch для собственного шутера от первого лица, а использование такого же названия компанией Blizzard для своей новой игры нарушает права Innovis, вводит в заблуждение потенциальных потребителей и не позволяет компании продвигать собственную разработку, поскольку Blizzard стремится насытить рынок собственной игрой. Innovis заявила, что разрывает соглашение о сосуществовании, поскольку не может предотвратить путаницу от пребывания обоих продуктов на рынке. В своем иске Innovis не требовала денежной компенсации, а вместо этого сразу просила о бессрочном судебном запрете на использование торговой марки Overwatch компанией Blizzard.

В то же время патентное бюро США встало на защиту Innovis Labs и приостановило регистрацию торговой марки Overwatch со стороны Blizzard в январе 2015, а 20 октября ведомство выдало сертификат о регистрации торгового знака Overwatch компании Innovis Labs.

13 октября 2015 Innovis все же отозвала свой иск, обосновав свое решение тем, что компаниям удалось достичь соглашения о дальнейшем будущем торговой марки, а 21 октября отозвала регистрацию торговой марки из патентного бюро США. Теперь, когда конфликт улажен, ведомство по патентам и товарным знакам, скорее всего, снимет запрет с Blizzard и позволит закончить регистрацию торговой марки Overwatch.