Blizzard открыла вакансию программиста классических игр
Blizzard открыла вакансию старшего программиста классических игр (Senior Software Engineer, Classic Games), а именно StarCraft, Diablo II и Warcraft III.



Захватывающие сюжетные линии, интенсивная многопользовательская игра, бесконечная реиграбельность — качества, сделавшие StarCraft, Warcraft III и Diablo II гигантами своих дней. Постоянно развивающиеся операционные системы, «железо» и онлайн-сервисы сделали эти игры менее привлекательными как для лояльных поклонников, так и для нового поколения.

Мы восстанавливаем их великолепие, и нам требуются ваши инженерские умения, энтузиазм и способность выполнять сложные задачи.


Похоже, нас ждет возрождение культовых игр, хоть и не в ближайшем будущем. Несомненно, потребуется много времени для адаптации старых графических «движков» под новые. Интересно и другое: остановится ли Blizzard на улучшении графики или добавит в эти игры новый контент? Коснется ли этот процесс обновления более старых игр компании, таких как Diablo, Warcraft II, Warcraft: Orcs & Humans и The Lost Vikings? Похоже, ответы нам дадут не скоро, но мы продолжим следить за развитием событий.