Diablo III на BlizzCon 2015
Закончился первый день BlizzCon 2015. Многие поклонники Diablo III разочарованы: они ждали анонса дополнения или хотя бы выступления разработчиков во время церемонии открытия, но не случилось ни первого, ни второго. Нефалемы уловили лишь одинокую фразу: «Поклонников Diablo III ждет обновление 2.4» и засели в ожидании единственной панели Diablo III на BlizzCon в этом году под названием «Кровь и сокровища — что нового в Reaper of Souls?». В целом, панель не разочаровала.



Все новости по Diablo III на BlizzCon роились вокруг следующего обновления 2.4. Нас ждут Три новые локации, а, точнее, 1 локации и 2 расширения.



Новая локация — Greyhollow Island (Седой остров)

Новая локация для режима приключений. Представляет из себя остров с лесами, пещерами и новыми монстрами.




Новое расширение — The Eternal Woods (Вечный лес)

Попасть в эту локацию можно из руин Сешерона. Представляет из себя земли, лежащие за вратами Сешерона. По слухам по этим лесам бродит нежить.




Новое расширение — The Royal Quarters (Королевские палаты)

Королевские покои находятся в замке Леорика. Культисты расчистили завал, открыв путь к комнатам, где когда-то жил король Леорик. Здесь вы не только узнаете больше о его жизни, но также можете открыть некоторые секреты.

175 новых поручений

В каждой из новых локаций можно получить поручения. По словам разработчиков, нас ждет целых 175 (!!!) новых поручений. Причем появится новая разновидность поручений — Bounty Grounds (Поля поручений). Они представляют из себя порталы с некоторыми испытаниями. На BlizzCon рассказали про некоторые из них:

1) Активация проклятых святилищ на время, при этом вас постоянно будут атаковать орды монстров;
2) Прерывание ритуала, проводимого шаманами павших;
3) Охота на рыскателей. Эти маленькие монстры будут выкапываться из под земли и бегать от вас, а вам надо успеть убить каждого. По словам разработчиков, им хотелось ввести испытание с большим количеством гоблинов, но без добычи;
4) Убийство трех элитных паков на время;

В новые зоны с поручениями да без новых монстров? В новых локациях вы встретите таких монстров, как Bone Breaker (Костолом), Glowing Death (Мерцающая смерть), Flesh Harvester (Собиратель плоти).




Обновление 2.4 привнесет в игру не только новые локации и поручения, но и новые испытания — Set Dungeons (Подземелья комплектов) и Empowered Greater Rifts (Усиленные великие порталы).

Нововведение — Set Dungeons (Подземелья комплектов)

Чтобы найти эти подземелья, вам надо собрать страницы книги комплектов, на которых написаны подсказки. Они представляют из себя порталы, подстроенные под определенный комплект. В каждом из порталов вам дадут задания, построенные вокруг бонусов того или иного комплекта. К примеру, чтобы выполнить одно из заданий комплекта Арахира, вам надо лизнуть 30 врагов жабой. За успешную зачистку подземелий комплектов вам дадут косметические награды (например, флаги). Стоит отметить, что контент данных подземелий статичен и не генерируется произвольно.



Нововведение — Empowered Greater Rifts (Усиленные великие порталы)

Представляют из себя так называемый «слив золота». При открытии великого портала (ВП) вы можете открыть усиленную его версию (УВП) за золото, и стоить они будут немало. К примеру, УВП 50 стоит 50 млн, а УВП 75 — 540 млн. Пройдя УВП, вы получите возможность улучшить легендарный самоцвет 1 дополнительный раз.




Изменения в интерфейсе и получаемом опыте

В новом обновлении нас ждут улучшения в интерфейсе. Теперь многие эффекты (баффы) будут показываться иным способом. Например, длительные эффекты (вроде мантр и криков) уйдут в один стак. Эффекты с умений теперь будут высвечиваться рамочкой вокруг умения, а длительность будет показываться полоской над умением.

Также станет доступен новый интерфейс побоищ. Теперь будет высвечиваться особый таймер, и чем больше монстров вы убьете во время побоища, тем больше опыта вы получите. Опыта за побоища будут давать больше, а вот дополнительный опыт с предметов и камней сильно порежут. К примеру, сейчас рубин дает 41% бонус к опыту, а после обновления — 4,1%.




Больше места в сундуке

Обновление 2.4 подарит игрокам дополнительную ячейку в сундуке, а, точнее, откроет новый сундук. Завершение сезонных походов откроет дополнительные ячейки для нового сундука (всего ячеек 10).




Изменения в сезонах

Четвертый сезон планируют завершить к концу декабря, и, похоже, пятый сезон будет длиться 3 месяца. За сезонные походы будут полагаться новые награды: ячейки в сундуке, портреты, крылья и питомцы. Сезонные легендарные предметы планируют убрать, вместо этого сезонным персонажам предложат Haedrig's Gift (Дар Хэдрига) — комплектные предметы, которые вы будете получать по мере прохождения сезонного похода. После завершении четырех глав сезонного похода вы гарантированно получите один из комплектов для вашего класса полностью.

Также планируется ввести Rebirth (Перерождение) — функция, позволяющая конвертировать несезонного персонажа в сезонного, при этом уровень персонажа станет 1, а все имеющиеся вещи будут высланы по почте вашим несезонным персонажам.

Новые легендарные предметы и переделанные комплекты

Всего планируется 50 новых легендарных предметов и 10 переделанных комплектов. Ниже представлены некоторых из них:











На этом наш обзор информации по Diablo III, представленной на BlizzCon 2015, подошел к конце. Также отметим, что Blizzard планирует запустить PTR 2.4 (Тестовый игровой мир 2.4) уже на следующей неделе.