Панель «Мир Overwatch» на BlizzCon
Самая ожидаемая нынче игра от Blizzard – Overwatch. Во второй день BlizzCon 2015 ей посвящена отдельная панель под названием «Мир Overwatch», выдержки из которой мы вам сейчас представим. Публику развлекали Крис Метцен (Chris Metzen), Майкл Чу (Michael Chu), Уильям Петрис (William Petris) и Джефф Чемберлейн (Jeff Chamberlain).



Вкратце было рассказано про историю карт:
  • Гибралтар. Внутри этой огромной базы сидит Уинстон, который пытается связаться с героями и предупредить их об опасности.
  • Дорадо. Здесь проходит фестиваль в честь конца войны с роботами.
  • Кингс Роу. На заднем плане можно увидеть огромный мегаполис, был построен с помощью роботов. Англия не признает права роботов, и зачастую возникают вспышки насилия.
  • Голливуд. Конфликты с роботами возникают не только в Англии. В Голливуде Халфред Глитчблад, известный режиссер фильмов о роботах (прим. или известный робот-режиссер), является целью нападок движения против роботов, и ему требуется поддержка героев.
  • Нумбани. Город, построенный усилиями людей и роботов, жители которого нормально относятся к роботам. Они опасаются загадочного Doomfist, который по слухам мог ударом разрушить небоскреб.
  • КБ Вольской. Россия была одной из первых стран, в которую вторглись роботы. Каждая страна сражалась с роботами по-своему. В Германии была создана броня «Крестоносец», в США осуществлена программа «Супер-солдат», в России же создали огромных роботов, или «стражей». После окончания войны многие страны объединились и создали Overwatch, но Россия не была среди этих стран. Она в одиночку приняла удар на себя. Разработчики хотели показать Россию красивой и поэтому создали «Зимнюю страну чудес». Также разработчики постарались сделать такие здания, чтобы архитектура казалась русской. В Вольской стоит огромный Страж, на голове которого есть углубление — кабина для человека-пилота.



Один из способов передать историю — диалоги между героями. Уже запланировано множество диалогов между конкретными героями (например, Ханзо и Гэндзи).

При создании Солдата-76 были придуманы Atlas News, которые следили за его похождениями и подробно их описывали (например, вот эта). Когда создавался Лусио, были сделаны постеры с его концертами, а также была выложена его музыка, чтобы каждый мог познакомиться с Лусио до его выхода в игру.

Турбосвин и Крысавчик. Чтобы передать суматошный характер Крысавчика, была создана нарисованная им на салфетке карта-план. Программа «Криминальный час» также была введена с целью передать характеры двух преступников.



История передается при помощи небольших элементов, вроде «Криминального часа».



Запланированы комиксы по Overwatch. Они будут создаваться пока что только в Blizzard, другие издатели пока привлекаться не будут.

Джэк Моррисон и Гэбриел Риес были одни из первых участников программы Overwatch. На постере — Анна Амари (мать Фарры), Жнец, Солдат и Райнхардт.



Основная тематика Overwatch — совместный труд людей.

Q&A
Q: Будет ли огромный артбук?
A: Подобная книга будет. Она войдет в коллекционное издание.

Q: Будет ли карта Blizzard или BlizzCon?
Крис: Это неофициальный ответ! Мы сделали зарисовки так называемой Blizzneyland.

Q: Будут ли персонажи нетрадиционной ориентации?
A: Да.

Q: Если бы вы могли создать полноценный фильм или кампанию по игре, какого бы главного персонажа вы выбрали?
Джефф:Бастион! У него довольно интересная история.
Уильям: Уинстон или Дзенъятта.
Майкл: Гендзи.
Крис: Если бы я не был ограничен финансами, то я бы покорил мир всеми героями!

Q: Трейсер кажется членом «программы улучшения солдат». Как же британцы отразили атаку роботов?
А: Блин, хороший вопрос! Думаю, дело в самой Трейсер. Я даже не знаю, что сделали британцы.

Q: Увидим ли мы что происходило между персонажами разных стран во время формирования Overwatch?
A: Вначале в Overwatch было всего 5-6 людей. Они хорошо справлялись со своей работой, и затем команда пополнилась новым составом, им дали самолеты, оборудование и т.д. Есть три фазы: золотой век Overwatch, пик Overwatch (около 10-15 лет назад) и сейчас, когда Overwatch распался. В разные эры входили разные группы людей, и сейчас есть новые персонажи, такие как Заря или Лусио, и у них есть шанс стать героями Overwatch.

Q: В первом ролике один из братьев говорит о Soundquake. Что это за персонаж?
A: Увидите в будущем! Мы все еще разрабатываем некоторых героев, как, например, Soundquake или Doomfist.

Q: У Турбосвина и Крысавчика есть номера заключенных. Есть ли в них какой-то скрытый смысл?
A: В истории Крысавчика есть некое сокровище, за которым он охотится. Наверное, эти цифры как-то связаны с ним!

Q: Вы упомянули, что хотите сделать комиксы по игре. Планируете ли вы работать вместе с компаниями, которые уже выпускают свои комиксы?
А: На данный момент мы решили, что будем сами издавать наши комиксы. Мы хотели бы сами работать над историями наших героев.

Q: В первом ролике были как Вдова, так и Трейсер. В новом анонсе мы снова их видим. Что их связывает?
Майкл: Вдова и Трейсер точно не ладят.
Крис: В ролике и анонсе скрыты кое-какие детали, которые могли навести вас на идею, что в скором будущем вы получите ответ на этот вопрос.

Q: С каким персонажем вы себя ассоциируете?
Джефф: Сложный вопрос. Все персонажи такие классные! Думаю, Уинстон!
Уильям: В каждом герое есть что-то, с чем я себя ассоциирую. Хотел бы я быть таким же спокойным как Дзенъятта или быстрым как Трейсер. Наверное, я остановлюсь на Дзенъятте.
Майкл: Крысавчик. У него просто ужасные шутки, как и у меня!
Крис: Солдат-76 — старый уставший солдат, ищущий спасения. Возможно

Q: Почему Уинстону так не нравится, когда его очки разбиваются?
А: Великолепный вопрос! Сейчас мы не можем ответить, но ответ на него вы точно найдете в будущем!