Обзор новых героев Overwatch: Мэй, Дива и Гэндзи
В последнем обновлении Overwatch добавили трех новых героев — Мэй (Mai), Диву (D.va) и Гэндзи (Genji). Предлагаем ознакомиться с обзором их игрового процесса. Из статей вы узнаете о способностях троицы, их сильных и слабых сторонах, а также получите пару советов по игре.



Окружающая среда — ваш главный союзник. Старайтесь укрываться за стенами, грузовиками, ящиками и прочим, чтобы не стать целью снайперов. Не рвитесь вперед за всеми, а выберите позицию за углом, чтобы совершить внезапную атаку на пробегающего мимо врага; это позволит вам вступить с ним в ближний бой, что для Мэй является оптимальным вариантом.

Читать дальше »»


Дива — необычный танк по сравнению с имеющимися на данный момент. У нее нет своего щита (матрица не в счет), ее мех сильно выделяется, и убить его не составит труда для снайпера. По моему опыту, в атаке от нее не так много пользы, так как она не может постоянно защищать союзников, а вот в защите Дива хорошо себя показывает. При удержании контрольной точки легче скоординировать использование защитной матрицы (например, для поглощения ульты Фарры), а если на вас перестали обращать внимания, то вы всегда можете заставить врагов поплатиться за это при помощи очередей из пулеметов. Помните, что пулеметы лучше всего показывают себя на ближней и средней дистанции.

Читать дальше »»


Хотя Гэндзи наносит больше урона в ближнем бою, не стоит недооценивать его выстрелы издалека. Благодаря высокой мобильности он может снять снайперов, не подходя к нам вплотную. Тем не менее, лучше завязать со снайперами ближний бой: так безопаснее.

Не забывайте про отражение атак — мощное умение, способное повернуть ход битвы в вашу пользу. Отразите импульсную бомбу Трейсер или вьюгу Мэй, и команда скажет вам спасибо.

Читать дальше »»