Blizzard планирует выпускать по 2 дополнения к Hearthstone в год
Наверное, вы уже слышали о том, что этой весной Hearthstone ждут великие изменения с вводом двух разных форматов. Оказывается, эти изменения были запланированы Blizzard уже некоторое время назад, и еще прошлой осенью они обсуждались за закрытыми дверьми в офисе компании с самыми известными игроками в HS, такими как Trump, Kibler, Strifecro, Reynad, Eloise, Savjz и Gnimsh.

Вот что рассказал об этой встрече Polygon.


  • У Майка Морхайма золотой маг в Hearthstone, любимая колода — фриз-маг.
  • До сих пор новый контент для игры выходил с перерывами в 4 месяца, причем дополнения и приключения чередовались. С запуском ежегодной ротации наборов карт этот график изменится. Планируется выпускать каждый год по 2 дополнения и по 1 приключению. 1 дополнение в начале года, 1 — в конце и приключение между ними.
  • Blizzard планирует изменить около дюжины карт из классического набора с запуском форматов (да, друид, у тебя есть повод для беспокойства). Лепрогном и Жонглер кинжалами также в группе риска.
  • Одной из горячо обсуждаемых тем стало исключение из ротации классического набора карт. Некоторые игроки выступали за это (Trump и Kibler), приводя в пример MTG, однако им не удалось переубедить Blizzard.
  • Вольный (Wild) формат изначально назывался Устаревшим (Legacy) по аналогии с MTG, как и Стандартный (Standard), но Kibler предложил назвать его по-другому, более соответственно духу Warcraft. Термин «Wild» предложил изначально Savjz.

Далее в статье происходит переход ко времени настоящему, в котором тоже выясняется кое-что интересное.

«Выпиливание» из игры старых приключений и отсутствие возможности их купить новым игрокам является, пожалуй, самым спорным и критикуемым решением Blizzard. Однако планы пока не меняются — «Проклятие Наксрамаса» будет убрано из игры с запуском форматов. Тем не менее, возможно, в будущем оно вернется в том или ином виде. Например, оно будет доступно к покупке ограниченное время.