StarCraft II: Нова, взлом архива
Мы продолжаем следить за ходом ARG от Blizzard, посвященной скорому выходу набора миссий StarCraft II: Нова, незримая война.



Игровое сообщество ожидало вчера появления Майка Либерти в 20:00 по Москве на американском сервере StarCraft II на канале Liberty. И Майк не подкачал. Он утверждает, что Нова была на задании, он следовал за ней, но Защитники заметили слежку и попробовали устранить Майка. В чате Майк предоставил ссылку на закрытый архив Защитников Человечества (таинственной организации, которая, исходя из нашего расследования, стоит за похищением людей и пропажей призраков) и попросил игроков помочь со взломом.

Взлом архива сделан в виде кастомной карты в Игротеке: battlenet://starcraft/map/1/271850 (ссылка доступна только в Американском регионе, но вы можете бесплатно зайти на американский сервер, скопировать вышеупомянутую ссылку в чат и кликнуть по ней, чтобы запустить карту).

Сперва нас ожидает серия простых загадок:

1. Как изначально назывался проект, создавший Фантомов (Spectres)?



Ответ +


2. После этих слов остается только БУМ.



Ответ +


3. Вопрос зашифрован азбукой Морзе:



Подсказка +


Ответ +


4. Очередной зашифрованный вопрос:



Подсказка +


Ответ +


5. Математический шифр:



Подсказка +


Ответ +


6. Их несложно найти, они есть много где. Прикованы к зданиям, но они не «режут» глаз. Не один и не два, но и не много.



Подсказка +


Ответ +


7. Ещё одно зашифрованное сообщение:



Подсказка +


Ответ +


8. Усложненная шифровка:



Подсказка +


Ответ +


9. Венец криптографического мастерства Blizzard:



Подсказка +


Ответ +


После выполнения последнего задания мы получаем небольшую гифку и карту с указанием местоположения агентов. Игра на этом заканчивается (хотя и в самой кастом карте это не сделано). Все полученные ссылки из игры нужно отправить на адрес MattHorner@blizzard.com и получить ответ от Мэтта.

P.S.: За решение всех этих загадок Blizzard наградила сообщество вот таким портретом в игре, который будет выдан всем игрокам после релиза StarCraft II: Нова, незримая война 29 марта (30 в Европе):

комментарии работают на Disqus