«Варкрафт»: итоги первого уик-энда
На прошедшей неделе состоялась премьера «Варкрафта», за первые выходные фильму удалось собрать солидные $31,6 млн в 20 странах — сообщает Deadline.com. Особенно хорошо фильм показал себя в России, собрав в кинотеатрах страны треть от общей суммы — $10 млн. Для сравнения: «Алиса в Зазеркалье», попавшая в кинотеатры одновременно с «Варкрафтом», смогла собрать в России лишь $4,6 млн за выходные. В странах, где «Алиса» стартовала вместе с «Варкрафтом» картина выходит схожая.



В Германии и Франции «Варкрафт» стал самой успешной премьерой этого года, собрав $5,9 млн и $4,5 млн соответственно. В Швеции фильм также дебютировал на первой строчке, собрав $1,2 млн, а также стал четвертым по успешности уик-эндом для студии Universal в этой стране за все время.

Несмотря на успешный старт команде Дункана Джонса рано расслабляться, Variety на основе данных о предзаказах билетов предрекает «Варкрафту» скромные $25 млн в первый уик-энд у себя на родине, в США. По тем же данным фильмы «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде» и «Иллюзия обмана 2», которые выйдут в кинотеатры вместе с «Варкрафтом» соберут $40 млн и $25-28 млн соответственно.

На этой неделе «Варкрафту» предстоят премьеры в Великобритании, Бразилии, Италии, Испании и Нидерландах.
комментарии работают на Disqus