BlizzCon, день 1: Diablo
Игровая серия Diablo перед BlizzCon 2016 оказалась в непростом положении: проект друг за другом покидали ключевые сотрудники, и уже начали ходить слухи о том, что активная разработка Diablo III прекращена, но поклонники серии не сдавались и верили, что в юбилейный для серии год Blizzard чем-нибудь их порадует, и компания выкатила целый ряд анонсов, о которых мы расскажем ниже.



Юбилейное событие

В обновлении Diablo III 2.4.3 игроков ждет праздник: серия Diablo отмечает 20-летие, и по этому поводу игрокам предстоит вернуться в прошлое и вновь защитить Тристрам от первого вторжения демонов в Санктуарий. «Падение Тристрама» — именно так называется событие — начнется в январе и станет ежегодным. Разработчики всеми силами стараются воссоздать ощущения от первой части игры на современном движке Diablo III, делая анимацию более топорной, а модельки попроще. Те, кому не терпится, смогут опробовать событие уже на следующей неделе на PTR-сервере.

Юбилейное событие будет доступно бесплатно всем владельцам Reaper of Souls.

Новый класс: некромант

Во второй половине следующего года в Diablo III появится новый герой — некромант (Necromancer). Некромант, как и в Diablo II, сможет призывать на свою сторону мертвецов, высасывать из врагов жизнь и, конечно же, взрывать трупы! Разработчики потратили немало времени, чтобы объяснить, чем же некромант будет отличаться от колдуна, и пока складывается впечатление, что отличия очень несущественные и, в основном, художественные. Однако до релиза некроманта еще далеко, и делать какие-то выводы пока рано.

Некромант выйдет в составе платного обновления, цена на которое пока не установлена.

Подробности о некроманте читайте на официальном сайте.

Оружейная и новые карты

В 2017 году в игре появятся две новые карты, о которых пока ничего неизвестно, а также появится Оружейная (The Armory). С помощью нее можно будет сохранить до 5 полных комплектов снаряжения и способностей, чтобы быстро переключаться между ними. Более подробно об Оружейной расскажут позже.

комментарии работают на Disqus