Destiny 2 выйдет на платформе Battle.net
На платформе Battle.net, которая принадлежит компании Blizzard, впервые выйдет игра от сторонней компании. Это будет ПК-версия Destiny 2, которая разрабатывается компанией Bungie и будет издана Activision. Первая часть Destiny так и не вышла на ПК.



Строго говоря, издатель игры — не совсем сторонняя, а, скорее, родственная компания. Ведь Blizzard и Activision объединены под общим названием Activision Blizzard и активно сотрудничают по разным фронтам. Видимо, это сотрудничество планируется развивать все больше и больше.

Что это событие меняет для игроков? Во-первых, все мы впервые увидим в уютном приложении Blizzard игру, которая создана другой компанией. При этом интеграция с Destiny 2 будет такой же, как и между «родными» играми Blizzard — у них будут общие списки друзей, можно будет видеть, что кто-то играет в Destiny 2, а также общаться друг с другом через чат. Более того, Destiny 2 можно будет даже купить с помощью кошелька Blizzard. Пожалуй, единственная разница с другими играми Blizzard будет только в том, что поддержкой Destiny 2 будет заниматься Bungie. Подробнее читайте об этом на сайте Blizzard.

Не очень понятным является также, как все это сочетается с прошлогодней новостью о том, что Blizzard отказывается от наименования «Battle.net» в пользу общего наименования «Blizzard» для своих продуктов и служб. Мало того, что этого до сих пор не произошло, так и не понятно, как это будет выглядеть с Destiny 2. Отказ от «Battle.net» мотивировался стремлением уменьшить путаницу с названиями, но если присутствие Destiny 2 на платформе Battle.net более-менее допустимо выглядит, то выход сторонней игры на платформе под названием «Blizzard» как раз будет вводить игроков в заблуждение и путать их. Выглядеть это будет, как еще одна игра Blizzard, а не еще одна игра на (теперь уже) общей платформе.

В общем, все чудесатее и чудесатее.
комментарии работают на Disqus