Blizzard работает над мобильной MMORTS?
И снова наша любимая рубрика «вангуем по (не)случайно выложенным вакансиям Blizzard».

NeoGAF и GlassCannon обратили внимание на ряд вакансий Blizzard на необъявленный проект (Unannounced Project). И если большинство из них просто упоминают мобильные платформы, то вакансия старшего разработчика клиентской части упоминала жанр игры MMORTS. Упс!

Страница уже удалена, то есть, это явно была непреднамеренная утечка, но мы успели ее увидеть вживую и сохранили (одной картинкой):



Из этой вакансии следует, что Blizzard разрабатывает MMORTS для мобильных платформ на движке Unity. Вполне возможно, что это игра по вселенной Warcraft. Также не исключено, что эту игру представят на BlizzCon 2017.

На что же может быть похожа эта игра? Давайте посмотрим на существующие мобильные игры.

1. Clash of Clans



Популярная игра, геймплей которой можно с натяжкой назвать RTS. Войска можно лишь запускать на поле боя, дальше они действуют сами. Есть рейтинги, кланы и войны между ними.

2. Clash Royale



Еще одна игра от тех же разработчиков. Тут не надо строить базу, геймплей более компактный и синхронный. Есть возможность играть 2х2.

Это тоже не совсем RTS, но подобная игра на тему Warcraft смотрелась бы очень органично.

3. Art of Conquest



Почему-то NeoGAF и GlassCannon уцепились именно за эту игру как прототип мобильного Warcraft. Однако эта игра скорее похожа на гибрид Heroes of Might and Magic с боевкой аналогичной Clash of Clans. Вы выставляете свои войска на поле боя, после чего мало чем можете повлиять на битву.

4. Space Commander



Эта игра уже «ближе к телу». Визуально она содрана со StarCraft (расы, юниты, арты), но геймплейно она довольно интересна и больше походит на прототип мобильной RTS (в отличие от предыдущих игр).

Во время боя у вас накапливается энергия (как и в Clash Royale), за которую вы можете выставлять войска, которые должны пройти уровень (перебить всех врагов, переходя от точки к точке). Визуально игра очень похожа на мобильный StarCraft.

5. Iron Marines



Новая игра от создателей серии Kingdom Rush еще больше похожа на мобильный StarCraft геймплейно. Тут можно разрушать и захватывать базы, отстраивая свои и защищая их. Базы добывают ресурсы, вы можете улучшать здания и нанимать войска, которыми можете свободно управлять и перемещать по карте.

По сути, эта игра — первая, имеющая полное право называться мобильной RTS, потому что ее геймплей максимально приближен к компьютерным RTS. Конечно, масштаб намного меньше (юнитов несколько штук, иначе управление ими превратилось бы в ад), но ощущения от игры очень похожи на тот же StarCraft.

Что интересно, разработчики этой игры сначала делали игры в жанре башенной защиты, который отлично играется на мобильных устойствах. Популярность этот жанр во многом обрел благодаря модам к Warcraft III (хотя и существовал ранее). Теперь же разработчики из Ironhide, по сути, возвращаются к корням RTS, но уже на мобильной платформе.

Однако в Iron Marines совсем нет PvP, так что у Blizzard еще есть чем удивить нас.
комментарии работают на Disqus