Souls-серия и Bloodborne
Отправлено 27 Июль 2015 - 09:23
А про Космоса — упоминается же Кос/Косм?
Отправлено 27 Июль 2015 - 10:33
Цитата
О, описание живой нити, что падает с мозга в кошмаре менсиса
Цитата
Но даже в таком виде это был настоящий Великий, ставший реликвией. Живой реликвией, что само по себе очень ценно.
Второе (и последнее) упоминание Менсиса в описании одной из третей пуповины
Цитата
Каждый Великий теряет своё дитя, и затем стремится найти ему замену. Этот нерв даровал Менсису встречу с Мерго, но результатом стало лишь мертворожденность их мозгов.
Используйте её, чтобы получить озарение и, как говорится вырастить глаза внутри (хотя никто уже не помнит, что это значит).
Отправлено 27 Июль 2015 - 12:03
Цитата
Правда, Ибраитас не Kosmos, а Cosmos xD
Отправлено 28 Июль 2015 - 03:55
Цитата
Убил его вчера, очень нудный босс, ролик на 45 минут придётся монтировать и вырезать много бесполезной беготни.
А его фразы... я на знаю как их трактовать. Они ни с чем не сочетаются. Понятно теперь хотя бы, что Ром был/была человеком. И всё. Единственное, что приходит на ум, так это то, что Косм - это высшая сущность, Бог, создатель всего. Но ведь Миколаш только поначалу спрашивает "Слышишь ли ты наши молитвы?", дальше то он говорит: "Так это ж космос, ёлки палки!". То есть он сам прозревает и понимает, что нет никакого Косм? Может его фразы лишь отражают эволюцию его взглядов: сначала они искали некую сущность Косм, пытались установить с ней контакт, но потом "вырастили глаза внутри" и поняли, что это просто космос - пространство. А дальше хор пытался выйти за его пределы, но не получилось. А Великие, вероятно, там за пределами и обитают. И через сон можно туда попасть, что сделал Менсис и достал оттуда первого Великого. Возможно, это вообще бы первый контакт с Великим, а это значит, что Менсис жил ещё до королевы Ярнам и был птумерианцем. Но, это всё предположения лишь.
Отправлено 28 Июль 2015 - 15:14
Вот сам ролик. Полностью беготню решил не вырезать, только те места, где я 30 минут бегаю кругами. Все фразы записаны. Но во фразе "Космос, конечно!" вообще не понятно имя это или нет. Будем считать английский первоисточником, поэтому всё же нет.
А Ибраитас дочь "Космоса" с заглавной буквы потому, что в английском языке принято в заголовках все слова с заглавной буквы писать. В общем, имхо - нет никакого Кос и Косм.
Сообщение отредактировал NALMAN: 28 Июль 2015 - 15:18
Отправлено 28 Июль 2015 - 15:34
Отправлено 29 Июль 2015 - 18:43
И финальное сражение: https://www.youtube....h?v=Lc29rIFRnhw
Но до Логариуса и тем более Ибраитас им всем далеко. Присутствие Луны так вообще с четырьмя хилками и с первого трая убил. Мерго со второго. Со старым охотником повозился немного, но с пятой попытки убил.
А сюжет... в игре лишь дважды после босса надпись не "добыча уничтожена", а "кошмар повержен". И оба раза этому предшествует кровавая луна. Один и тот же ритуал? А хрен знает... я теперь осминожка
Но вот в том, что Присутствие Луны что-то там символизирует - фигня. Так можно любого босса, тем более Великих, охарактеризовать и подвести это к тому, что всё это был сон и борьба с собственным подсознанием.
Итого на прохождение ушёл месяц игры. Неплохо.
Сообщение отредактировал NALMAN: 29 Июль 2015 - 18:45
Отправлено 29 Июль 2015 - 20:28
Цитата
Может тут все немного прозаичнее: оба этих босса находятся в локации кошмара?
Отправлено 30 Июль 2015 - 04:23
Цитата
Абсолютно на всех уровнях после сложного участка идёт срез к началу или лампа, всегда непосредственно перед боссом открывается короткий путь к лампе.
Мозгососы едят озарение... но оно не нужно. У меня сейчас за него куплено всё, но его всё равно 99. Не знаю куда тратить, придётся расходники покупать.
Последний уровень не ощущается как последний, как кульминация. Более того, из-за местной подачи сюжета, если бы я заранее не знал, что уровень последний, то игра бы кончилась внезапно.
Но динамичный слешерный геймплей конечно искупает всё.
Интуитивно понятная система характеристик после souls откровенно радует. Есть небольшой затык в начале с ловкостью, но кроме него - всё ясно. А в souls с той кучей характеристик без
Графика и музыка выше всяких похвал. Ко мне на днях заходил знакомый, графодрочер тот ещё, так его Bloodborne поразил: восторгался от мелких деталей, физики косюма и оружия, анимации. Я то как-то привык уже. Жаль только, что на вопрос "а что тут собственно происходит?", я не смог ответить ничего
Отправлено 30 Июль 2015 - 09:35
Цитата
А местный высокодетализированный колодец ты ему показывал?
Отправлено 30 Июль 2015 - 10:26
Ему всё равно очень понравилось.
Вообще игра в 1080р 60 fps в динамике действительно смотрится отлично. Каких-то проседаний fps по ходу игры я не заметил, хотя соулсы этим грешат постоянно. Загрузки локаций быстрые, не успеваешь прочитать что там пишут на экране в этот момент. Но играть я начал уже с четвёртым патчем, может на запуске всё хуже было, не знаю.
Отправлено 31 Июль 2015 - 08:13
Как Тузик грелку просто.
На канал я и дальше буду выкладывать видео с боссами чаш и NG+, а тут думаю не стоит тему засорять.
Да, попробовал вчера кооператив, помог убить Гаскойна. Интересные свежие ощущения. Жаль только, что с практической точки зрения нафиг оно не надо. И вообще на NG+ все опциональные боссы не нужны, за них уже не дают ничего - это просчёт конечно...
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных