Перейти к содержимому

Souls-серия и Bloodborne

Сообщений в теме: 202

#151 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 27 Июль 2015 - 09:23

Надо будет как-нибудь заморочиться и с бумажкой его еще раз послушать, выписывая все и сводя стрелочками друг к другу, а потом сделать то же и с другими разборами лорами xD

А про Космоса — упоминается же Кос/Косм?

#152 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 10:33

Нет смысла что-то выписывать и проводить стрелочки, так как целые пласты, на основании которых он делает выводы - лишь предположения, причём заведомо ложные. И под них всё подгоняется. А основы, вроде, что сначала были птумериане, потом нашли их лабиринт, затем там нашли медиума (что или кто это - не ясно), построили на этом месте Бюргенверт и начали изучать, построили Ярнам, раскол в Бюргенверте и образование Церкви Исцеления - так эти вещи понятны. Но это лишь точки на прямой, причём со значительными пробелами.

Цитата

А про Космоса — упоминается же Кос/Косм?
Я таких упоминаний не встречал. Думал, что может это из-за локализации, но нет, на англоязычной вики тоже ничего на cos/cosm не ищется. Так что вообще не понимаю откуда он это взял, он бы хоть пруфы оставлял что ли.

О, описание живой нити, что падает с мозга в кошмаре менсиса

Цитата

Огромный мозг, который Менсис извлек из кошмара, действительно имел глаза сбоку, но они были дьявольского вида, а сам мозг был ужасно прогнившим.
Но даже в таком виде это был настоящий Великий, ставший реликвией. Живой реликвией, что само по себе очень ценно.
То есть Менсис всё же человек. Мозг всё же Великий. При этом это два разных персонажа, а не один в разные промежутки времени.
Второе (и последнее) упоминание Менсиса в описании одной из третей пуповины

Цитата

Великая реликвия, называемая иногда Нервом Ока. Каждый новорожденный Великий обладает этим предтечей пуповины.
Каждый Великий теряет своё дитя, и затем стремится найти ему замену. Этот нерв даровал Менсису встречу с Мерго, но результатом стало лишь мертворожденность их мозгов.
Используйте её, чтобы получить озарение и, как говорится вырастить глаза внутри (хотя никто уже не помнит, что это значит).
Менсис значит встречался с Мерго. Но что из этого вышло непонятно. Мерго то вот она, а где сам Менсис? Не иначе как будет одним из боссов в DLC, не зря про него нет больше ничего в игре. Ни кто он, ни откуда, ни в какой промежуток времени существовал. Про путешествие в сны и обратно это опять же единственное свидетельство.
Изображение

#153 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 10:44

Кстати, по поводу дочерей Гаскойна.
Вторая дочь Гаскойна - единственный НПС, который в принципе существует за окном после восхода красной луны. За остальными дверьми - "нет ответа" и всё.
Изображение

#154 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 27 Июль 2015 - 12:03

До косокосма ты еще не дошел. Это Миколаш говорит:

Цитата

"Ahh, Kos, or some say Kosm... Do you hear our prayers?"

Правда, Ибраитас не Kosmos, а Cosmos xD

#155 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 03:55

А дальше он говорит

Цитата

"The cosmos, of course!"
Артикль "the" и написание с маленькой буквы намекает, что это не имя.

Убил его вчера, очень нудный босс, ролик на 45 минут придётся монтировать и вырезать много бесполезной беготни.
А его фразы... я на знаю как их трактовать. Они ни с чем не сочетаются. Понятно теперь хотя бы, что Ром был/была человеком. И всё. Единственное, что приходит на ум, так это то, что Косм - это высшая сущность, Бог, создатель всего. Но ведь Миколаш только поначалу спрашивает "Слышишь ли ты наши молитвы?", дальше то он говорит: "Так это ж космос, ёлки палки!". То есть он сам прозревает и понимает, что нет никакого Косм? Может его фразы лишь отражают эволюцию его взглядов: сначала они искали некую сущность Косм, пытались установить с ней контакт, но потом "вырастили глаза внутри" и поняли, что это просто космос - пространство. А дальше хор пытался выйти за его пределы, но не получилось. А Великие, вероятно, там за пределами и обитают. И через сон можно туда попасть, что сделал Менсис и достал оттуда первого Великого. Возможно, это вообще бы первый контакт с Великим, а это значит, что Менсис жил ещё до королевы Ярнам и был птумерианцем. Но, это всё предположения лишь.
Изображение

#156 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 15:14

https://www.youtube....h?v=AmIGRbuZ_Qk
Вот сам ролик. Полностью беготню решил не вырезать, только те места, где я 30 минут бегаю кругами. Все фразы записаны. Но во фразе "Космос, конечно!" вообще не понятно имя это или нет. Будем считать английский первоисточником, поэтому всё же нет.
А Ибраитас дочь "Космоса" с заглавной буквы потому, что в английском языке принято в заголовках все слова с заглавной буквы писать. В общем, имхо - нет никакого Кос и Косм.

Сообщение отредактировал NALMAN: 28 Июль 2015 - 15:18

Изображение

#157 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 28 Июль 2015 - 15:34

Да насрать, короче, на этот лор xD Геймплей есть, атмосфера есть, ну и ок.

#158 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 03:16

Ну не знаю. Такое вот очень бьёт по атмосфере для меня. Одно дело, когда царит атмосфера загадочности и недосказанности, но при этом хотя бы общая нить сюжета есть.
А тут ведь ничего нет. Россыпь фактов, которые можно трактовать как угодно. Вся надежда на DLC.
Изображение

#159 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 18:43

Фух, значит вот Мерго: https://www.youtube....h?v=5rsjo9Q2A4c
И финальное сражение: https://www.youtube....h?v=Lc29rIFRnhw

Но до Логариуса и тем более Ибраитас им всем далеко. Присутствие Луны так вообще с четырьмя хилками и с первого трая убил. Мерго со второго. Со старым охотником повозился немного, но с пятой попытки убил.

А сюжет... в игре лишь дважды после босса надпись не "добыча уничтожена", а "кошмар повержен". И оба раза этому предшествует кровавая луна. Один и тот же ритуал? А хрен знает... я теперь осминожка B)
Но вот в том, что Присутствие Луны что-то там символизирует - фигня. Так можно любого босса, тем более Великих, охарактеризовать и подвести это к тому, что всё это был сон и борьба с собственным подсознанием. -_- Но, как я уже говорил, я не хочу рассматривать такие теории.

Итого на прохождение ушёл месяц игры. Неплохо.

Сообщение отредактировал NALMAN: 29 Июль 2015 - 18:45

Изображение

#160 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 29 Июль 2015 - 20:28

Присутствие Луны за серьезного противника никто и не считал никогда вроде, а вот Герман, по идее, нервы должен был попортить, но — молодец что так :)

Цитата

А сюжет... в игре лишь дважды после босса надпись не "добыча уничтожена", а "кошмар повержен".

Может тут все немного прозаичнее: оба этих босса находятся в локации кошмара? :D

#161 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 04:23

Амигдала тоже обитает в кошмаре, как и Миколаш, как и Герман - но они "добыча", часть Охоты.

Цитата

По личным ощущениям, игра пока что слишком много прощает, много "чекпоинтов" (открывающихся путей, по которым можно срезать), много чего не доступно, такое впечатление, что это всё идёт долгий туториал. И что потом игра скажет "ну всё, хватит, добро пожаловать в реальный мир" и так надерёт мне задницу, что сидеть не смогу.
Этот момент так и не настал.
Абсолютно на всех уровнях после сложного участка идёт срез к началу или лампа, всегда непосредственно перед боссом открывается короткий путь к лампе.
Мозгососы едят озарение... но оно не нужно. У меня сейчас за него куплено всё, но его всё равно 99. Не знаю куда тратить, придётся расходники покупать.
Последний уровень не ощущается как последний, как кульминация. Более того, из-за местной подачи сюжета, если бы я заранее не знал, что уровень последний, то игра бы кончилась внезапно.

Но динамичный слешерный геймплей конечно искупает всё.
Интуитивно понятная система характеристик после souls откровенно радует. Есть небольшой затык в начале с ловкостью, но кроме него - всё ясно. А в souls с той кучей характеристик без поллитры гайда не разберешься, а запороть персонажа легче лёгкого.
Графика и музыка выше всяких похвал. Ко мне на днях заходил знакомый, графодрочер тот ещё, так его Bloodborne поразил: восторгался от мелких деталей, физики косюма и оружия, анимации. Я то как-то привык уже. Жаль только, что на вопрос "а что тут собственно происходит?", я не смог ответить ничего :lol:
Изображение

#162 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 30 Июль 2015 - 09:35

Цитата

Ко мне на днях заходил знакомый, графодрочер тот ещё, так его Bloodborne поразил: восторгался от мелких деталей, физики косюма и оружия, анимации.

А местный высокодетализированный колодец ты ему показывал? :D

#163 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 10:26

Не, я ему показал пень посланников. Да и вообще обратил внимание на некоторые текстуры и сказал, что графика в этой игре считается плохонькой.
Ему всё равно очень понравилось.

Вообще игра в 1080р 60 fps в динамике действительно смотрится отлично. Каких-то проседаний fps по ходу игры я не заметил, хотя соулсы этим грешат постоянно. Загрузки локаций быстрые, не успеваешь прочитать что там пишут на экране в этот момент. Но играть я начал уже с четвёртым патчем, может на запуске всё хуже было, не знаю.
Изображение

#164 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 08:13

Ну и в заключение: вот Церковное чудовище на NG+ https://www.youtube....h?v=vzk3Vii8tf0
Как Тузик грелку просто. :lol:

На канал я и дальше буду выкладывать видео с боссами чаш и NG+, а тут думаю не стоит тему засорять.

Да, попробовал вчера кооператив, помог убить Гаскойна. Интересные свежие ощущения. Жаль только, что с практической точки зрения нафиг оно не надо. И вообще на NG+ все опциональные боссы не нужны, за них уже не дают ничего - это просчёт конечно...
Изображение

#165 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:09

Блин, ты все с этой тростью ходишь. Я бы уже с ума сошел :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных