Типы серверов (PvP, PvE, RP)
Автор Dark Protector, 01 фев 2005 20:23
Сообщений в теме: 31
Отправлено 01 Февраль 2005 - 20:23
Зачем вообще 3 сервера? Разве нельзя на одном сервере выполнять квесты, воевать с другими игроками и позже враждовать кланами и захватывать крепости и т.п....
Как я понял, на ПвП нападают без предупрежедния, на ПвЕ и РП только по твоему согласию. Это касательно нападений. А квесты - по этой части какие различия. И вообще расскажите обо всех различиях.. а то не понимаю всё-таки.
Как я понял, на ПвП нападают без предупрежедния, на ПвЕ и РП только по твоему согласию. Это касательно нападений. А квесты - по этой части какие различия. И вообще расскажите обо всех различиях.. а то не понимаю всё-таки.
Отправлено 01 Февраль 2005 - 20:31
Если я не ошибаюсь, то квесты у всех одинаковые.
Однако есть несколько моментов:
Однако есть несколько моментов:
- На PvP цель одна - достич левел-капа и вперёд в PvP.
- На PvE можно спокойно качать чаров, не ожидая эльфийской срелы (орчьего топора, кому что) в спину.
- В RP люди просто живут варом. Забив на характеристики и уровень. Главное не кто круче, главное роль.
Отправлено 01 Февраль 2005 - 21:48
Тогда какое отличие между PvE и RP? И там и там можно "жить спокойно"

Отправлено 01 Февраль 2005 - 21:59
На RP есть то, что называют атмосферой. То есть никто не кричит:
"Народ, пошли в инст. Всех вынесем и прокачаемся!" Говорят что-то вроде: "Мне была порчучена миссия! Только вместе с магом она выполнима." (Просьба РП-шникам не обижаться)
Я конечно утрирую и всё-такое. Просто загляни в РП раздел форума и всё поймешь.
"Народ, пошли в инст. Всех вынесем и прокачаемся!" Говорят что-то вроде: "Мне была порчучена миссия! Только вместе с магом она выполнима." (Просьба РП-шникам не обижаться)
Я конечно утрирую и всё-такое. Просто загляни в РП раздел форума и всё поймешь.
Отправлено 01 Февраль 2005 - 22:31
Цитата(The PODK @ 01.02.2005 20:31)
- На PvP цель одна - достич левел-капа и вперёд в PvP.
- На PvE можно спокойно качать чаров, не ожидая эльфийской срелы (орчьего топора, кому что) в спину.
- В RP люди просто живут варом. Забив на характеристики и уровень. Главное не кто круче, главное роль.
Не совсем так.
После введения Полей Сражений на всех типах серверов цель станет примерно одинаковой - достижение максимального ранга в ПвП на Полях Сражений.
Отличие ПвП от ПвЕ как раз в том, что на втором типе серверов на вас смогут напасть только с вашего согласия. Однако на Полях Сражений на всех типах серверов будут одинаковые правила.
Отправлено 02 Февраль 2005 - 00:18
Ну да..
ПвП - нападать могут без спросу на своих и нейтральных территориях.
ПвЕ - нападать с вашего согласия.
РП - система боя от ПвЕ + все не гонятся за экспой. а играют свою роль, квесты и т.п..
Правильно?
Тогда вопрос: в чём отличие ПвЕ от РП. Ведь в принципе и на ПвЕ можно отыгрывать роль...
ПвП - нападать могут без спросу на своих и нейтральных территориях.
ПвЕ - нападать с вашего согласия.
РП - система боя от ПвЕ + все не гонятся за экспой. а играют свою роль, квесты и т.п..
Правильно?
Тогда вопрос: в чём отличие ПвЕ от РП. Ведь в принципе и на ПвЕ можно отыгрывать роль...
Отправлено 02 Февраль 2005 - 01:15
Кажется я понял и кое-что узнал...
RP-сервер
Это сервер для "съехавших" на Warcraft'e и ролевухе. Запрещены какие-либо разговоры не по игре, идёт строгий отыгрыш роли, надо жить игрой. Также говорят, что даже ники, неотносщиеся к игре запрщены (ну что-нибудь типа Extrime racer нельзя).
Система боя: нападение возможно только на специальных battlegrounds, а так только дуэли.
PvE(Normal)-сервер
Здесь всё свободно. Привязывать к игре вас не заставляют, можно пофлудить :0) Атмосфера непринуждённая.
Система боя: аналогичная RP, т.е. нападение возможно только на специальных battlegrounds.
PvP-сервер
Атмосфера такая же свободная.
Система боя: напасть на вас может кто угодно и когда угодно, хотите вы того или нет. Нападать можно на своей территории или на нейтральной. Но, учитывая, что большая часть мира WoW - это нейтральная территория, то надо быть всегда начеку
RP-сервер
Это сервер для "съехавших" на Warcraft'e и ролевухе. Запрещены какие-либо разговоры не по игре, идёт строгий отыгрыш роли, надо жить игрой. Также говорят, что даже ники, неотносщиеся к игре запрщены (ну что-нибудь типа Extrime racer нельзя).
Система боя: нападение возможно только на специальных battlegrounds, а так только дуэли.
PvE(Normal)-сервер
Здесь всё свободно. Привязывать к игре вас не заставляют, можно пофлудить :0) Атмосфера непринуждённая.
Система боя: аналогичная RP, т.е. нападение возможно только на специальных battlegrounds.
PvP-сервер
Атмосфера такая же свободная.
Система боя: напасть на вас может кто угодно и когда угодно, хотите вы того или нет. Нападать можно на своей территории или на нейтральной. Но, учитывая, что большая часть мира WoW - это нейтральная территория, то надо быть всегда начеку

Отправлено 02 Февраль 2005 - 13:06
Нюанс - на РП серверах модерируется только общий канал, в личном чате или группе флудь ради бога, но делать это надо если и другие игроки тоже склонны потрепатся.А za ники типа Extrime Racer можно получить предупреждение на всех серверах, почитай naming policy.
Ну а так всё верно
Ну а так всё верно
Ничего не поделаешь,-возразил Кот.-Все мы здесь не в своём уме-и ты и я.
Ghargan, 60 hunter/Argent Dawn EU/The Onyx Ascendancy
Ghargan, 60 hunter/Argent Dawn EU/The Onyx Ascendancy
Отправлено 07 Февраль 2005 - 16:44
Мне кажется , что на серверах PvP будет больше всего народу ,ведь гораздо интересней играть с живыми игроками,объединятсяв кланы,чем просто прокачиваться на монстрах. Хотя квесты везде одинаковы.
Отправлено 08 Февраль 2005 - 17:20
насколько я понял из прочтения "General F.A.Q."
( http://www.worldofwarcraft.com/info/basics/realmtypes.html ) - на PvE серверах можно нападать (и стать объектом нападения
) на вражеских территориях. Т.е., получается, что для врагов (Орда vs Альянс) завсегда разрешён полный PvP.
А вот для RP сервера что-то маловато инфы. Вот здесь:
http://www.worldofwarcraft.com/policy/roleplaying.html говориться только про "Out of Character (OOC) Discussion and Use of General Chat" и "Non-Medieval/Fantasy Character Names". А про PvP, почему-то ни слово нет. Поэтому система боя - неясна
( http://www.worldofwarcraft.com/info/basics/realmtypes.html ) - на PvE серверах можно нападать (и стать объектом нападения

А вот для RP сервера что-то маловато инфы. Вот здесь:
http://www.worldofwarcraft.com/policy/roleplaying.html говориться только про "Out of Character (OOC) Discussion and Use of General Chat" и "Non-Medieval/Fantasy Character Names". А про PvP, почему-то ни слово нет. Поэтому система боя - неясна

Отправлено 08 Февраль 2005 - 17:51
Цитата(dreamcatcher @ 08.02.2005 17:20)
насколько я понял из прочтения "General F.A.Q."
(...) - на PvE серверах можно нападать (и стать объектом нападения
) на вражеских территориях. Т.е., получается, что для врагов (Орда vs Альянс) завсегда разрешён полный PvP.
(...) - на PvE серверах можно нападать (и стать объектом нападения

Ты неправильно понял.
Выше в этой теме достаточно информации, чтобы ответить на твои вопросы.
Отправлено 08 Февраль 2005 - 17:58
2kapxapot
Погодь, а как же вот это:
Погодь, а как же вот это:
Цитата
Actions that will enable PvP on the standard player vs. environment server are:
Attacking an NPC of the opposing faction
Attacking a player who attacked an NPC
Aiding a player engaged in PvP
Entering enemy cities
Attacking an NPC of the opposing faction
Attacking a player who attacked an NPC