Valgarde Expedition (РП)
Vult
26 апр 2008
kapxapot
28 апр 2008
Не надо постить в нескольких разделах одно и то же. Вторую тему удалил.
Идея неплохая, а вот шрифт (почерк??) почти нечитабельный.
Ну и "Мэнэфиль" и "Норфрэнд" убило
Идея неплохая, а вот шрифт (почерк??) почти нечитабельный.
Ну и "Мэнэфиль" и "Норфрэнд" убило

Vult
28 апр 2008
Очень интересно, как нынче нужно произносить сочетание "th" чтоб не убивало?

Xpycm
29 апр 2008

Все очень-очень просто! Нужно писать названия в оригинале, то есть на английском =^^=
kapxapot
29 апр 2008

Лучше всего как "т" или "с". Конечно, не всегда оно нормально получается (например: Feathermoon), но случаи ваши очень даже тривиальны и все люди их называют как "Нортренд" и "Менетил", не надо изобретать велосипед

Vult
29 апр 2008
Имхо, эти звуки куда ближе к "в" и "ф". Тот же Feathermoon, простое The, или Think (Thought).
Это два конкретных звука без аналогии в русском. А откуда пошло "с" и "т" вообще ума не приложу...
Это два конкретных звука без аналогии в русском. А откуда пошло "с" и "т" вообще ума не приложу...

kapxapot
29 апр 2008
Имхо, эти звуки куда ближе к "в" и "ф". Тот же Feathermoon, простое The, или Think (Thought).
Фэtheрмун, так? Отличный перевод

А это у лингвистов спросить надо

http://revolution.allbest.ru/languages/00002893_1.html
Передача английской лексической единицы приемом транскрибирования не является точным ее воспроизведением на русском языке из-за различия фонетических ситем обоих языков.
[h] передается на русский язык как [x] или [г]:
Harrow - Харроу; Halifax - Галифакс;
[th] как [т] или [c]
“Truth” - “Трус”
Elisabeth - Элизабет
[h] передается на русский язык как [x] или [г]:
Harrow - Харроу; Halifax - Галифакс;
[th] как [т] или [c]
“Truth” - “Трус”
Elisabeth - Элизабет
Спеллинг "th" не имеет ничего общего с "в" и "ф".
Учите английский

Хотя не совсем так... дело в том что когда учат произносить этот звук, то говорят "прижмите язык к зубам и произнесите "в" или "ф"", а ленивые ученики забивают на первую часть и тупо произносят как "в" и "ф".
Vult
29 апр 2008
Небольшая вырезка.
[θ] Произносится следующим образом. Скажите русское [с]. Получилось? А теперь высуньте кончик языка между зубов и скажите еще раз.
[ð] аналогичным образом: произносим [з], а потом засовываем язык между зубами и пробуем еще раз.
если интересно аудио (последние несколько секунд)
Так вот, к чему это я... Либо у меня серьезные проблемы со слухом (недавний визит к врачу этого не подтвердил), либо выше перечисленные звуки куда больше по произношению напоминают "в" и "ф" нежели "т" и "с".
[θ] Произносится следующим образом. Скажите русское [с]. Получилось? А теперь высуньте кончик языка между зубов и скажите еще раз.
θik thick
kloθ cloth
'no-θiŋ nothing
'θʌn-'dər thunder
kloθ cloth
'no-θiŋ nothing
'θʌn-'dər thunder
[ð] аналогичным образом: произносим [з], а потом засовываем язык между зубами и пробуем еще раз.
ðæt that
ðəuz those
'fɑ:-ðər father
bri:ð breathe
ðəuz those
'fɑ:-ðər father
bri:ð breathe
если интересно аудио (последние несколько секунд)
Так вот, к чему это я... Либо у меня серьезные проблемы со слухом (недавний визит к врачу этого не подтвердил), либо выше перечисленные звуки куда больше по произношению напоминают "в" и "ф" нежели "т" и "с".
kapxapot
29 апр 2008
По тому как они звучат - может быть и похожи на з и ф. По тому, как произносятся - совершенно не похожи. Да и вообще произношение тут при чем... я привел правило перевода.
Ну давайте вы найдете литературный перевод реального имени собственного, в котором "в" или "ф"
Ну давайте вы найдете литературный перевод реального имени собственного, в котором "в" или "ф"

Vult
29 апр 2008
Ладно, ваша взяла
С правилами заимствования слов я знаком не был
, по сему записывал по произношению...
Но принципу своему не измени до релиза русской локализации

С правилами заимствования слов я знаком не был

kapxapot
29 апр 2008
Фух, ну я рад, что убедил 
Кстати, рыская по инету нашел вот что:
http://1001.vdv.ru/arc/knigoboz/issue85/

Кстати, рыская по инету нашел вот что:
http://1001.vdv.ru/arc/knigoboz/issue85/
Есть несколько традиционных ошибок, которые делают все наши соотечественники, говорящие по-английски. Бродский «зекал». Правильно произносить звуки, которые на бумаге обозначаются, как «th», не под силу большинству русскоязычной публики, и даже годы практики часто не способны этого изменить.
kapxapot
29 апр 2008

Дело ваше, просто никто так не говорит и не пишет.
А русская локализация, конечно, всех "рассудит". Остается надеяться, что она не подведет

kapxapot
29 апр 2008
Кстати, результаты поиска в гугле:
нортренд 26 400
норфренд 10 (!)
менетил 1540 (Варкрай на 1 месте, йуху!)
менефил 311
менефиль 0 (!!!)
С "менефилом" результаты получше, потому что слово похоже на mithril / мифрил. Имхо
нортренд 26 400
норфренд 10 (!)
менетил 1540 (Варкрай на 1 месте, йуху!)
менефил 311
менефиль 0 (!!!)
С "менефилом" результаты получше, потому что слово похоже на mithril / мифрил. Имхо

Vult
29 апр 2008
У меня не Мэнэфиль, то "а" а не "ь".
Обновил пергамент, на старом забыл снять жирное выделение.
Обновил пергамент, на старом забыл снять жирное выделение.
kapxapot
29 апр 2008
Тьфу ты, я ж говорю, шрифт отстой
Ах, да, я не заметил "э" вместо "е"...
мэнэфил 0
норфрэнд 1

Ах, да, я не заметил "э" вместо "е"...
мэнэфил 0
норфрэнд 1