Глоссарий
kapxapot
20 ноя 2004
Представляем вашему вниманию глоссарий, в котором собраны русские и английские термины и сокращения, используемые в WoW.
Ждем ваших комментариев и дополнений.
Ждем ваших комментариев и дополнений.
Alex
20 ноя 2004
А гдеже знаменитое ультимовское хз-не знаю? И еще забыл что NPC ещё часто называют вендором.
kapxapot
20 ноя 2004
Хз - ультимовское?
По-моему, это жаргон русского современного, а не MMO.
Вендора укажу, ок.
Но это не просто NPC, это продавец, вообще-то.
По-моему, это жаргон русского современного, а не MMO.
Вендора укажу, ок.
Но это не просто NPC, это продавец, вообще-то.
Spirit
20 ноя 2004
ну в принципе еще есть ROFL - "катаюсь по полу от смеха" правда сейчас все ЛОЛом это обозначают
kapxapot
20 ноя 2004
Spirit, ок.
Заколебавший, как это расшифровывается, я знаю. Я про перевод спросил
Заколебавший, как это расшифровывается, я знаю. Я про перевод спросил

Spirit
20 ноя 2004
Вспомнился перевод фильма Killing Machine который года два наза показывали по орт
фраза:
Holy Sh*t!
Перевод:
Сра**ый ежик!
=)
по теме:
omg/omfg
1) О боже!
2) Вот черт!
фраза:
Holy Sh*t!
Перевод:
Сра**ый ежик!
=)
по теме:
omg/omfg
1) О боже!
2) Вот черт!
kapxapot
20 ноя 2004
"Вот черт!" не передает всю эмоциональную окраску и матность фразы 
Дословно вроде бы получается "о, мой еб***й бог", но по-русски так не говорят, да и аналога у нас вроде бы нет, чему я несказанно рад.

Дословно вроде бы получается "о, мой еб***й бог", но по-русски так не говорят, да и аналога у нас вроде бы нет, чему я несказанно рад.
Orlandu
21 ноя 2004
Цитата(kapxapot @ 20.11.2004 19:52)
"Вот черт!" не передает всю эмоциональную окраску и матность фразы 

В русском языке есть фразы, которые хоть и не подходят по смыслу к omfg, но по эмоциональности любому англо-язычному ФАК-у фору дадут.