Forsaken World
Ragnvald
26 мар 2012
Forsaken World
Дорогой читатель сего скромного обзора, добро пожаловать в тему, посвященную китайской ММОРПГ Forsaken World!
"Forsaken World - это масштабная многопользовательская игра нового поколения от знаменитой студии разработчиков Perfect World. Сочетающая в себе лучшие черты предыдущих игр компании и новые оригинальные концепты, она не только может порадовать западного игрока своими свежестью и новизной, но и, более того, специально сделана для него. Покинутому богами, пожираемому войнами и разрушением миру Эйры как никогда нужны храбрые герои! Выбрав персонажа одной из пяти предложенных рас, игроки могут погрузиться с головой в прекрасный, богатый мифологией фэнтези мир и прорубить себе дорогу к бессмертной славе..."
Польстившись вот таким описанием, я и скачал клиент ФВ И не пожалел, хотя революционной игру назвать все же сложно. Поиграв достаточное количество времени и составив адекватное впечатление об игре, я решил написать на нее развернутый обзор, чтобы рука немного отвыкла плясать по кнопкам мыши и вспомнила азы грамотной письменной речи.
Итак, игру локализует в России компания ZZima, уже имевшая в прошлом дело с подобными проектами. Сами они, как и разработчики, позиционируют свою игру так:
- Необычная игровая механика
- Развитая система гильдий
- Уникальные расы
- Настоящая бесплатная игра
А также современная графика и детально проработанный мир.
Правда это или нет, давайте разберемся.
- Необычная игровая механика:
На первый взгляд ничего необычного в игре я не заметил. В игре есть пять рас, франгоры и гномы могут быть только Защитниками и Стрелками, у людей, эльфов и веспериан (о которых стоит рассказать отдельно) более широкий выбор, причем один и тот же класс у разных рас играется по-своему. Воин-человек и воин-эльф это, по сути, два разных класса – у них одинаковые функции, но весьма разнящиеся методы их выполнения. Что не может не радовать, так как очень разнообразит геймплей. Однако сам геймплей достаточно стандартен: выполняешь квесты, рубишь мобов, ловишь няшки. Ивэнты и данжи выполнены оригинально, но ничего революционного. Хотя лично мне нравится то, что во многие вплетены логические задачки: например, в одном из первых ивэнтов, Ярмарке Кошмаров, игрокам нужно уравновесить огромные весы, при этом гирями служат они сами, вес у каждой расы свой, и просчитывать все это нужно очень быстро. Вообще таких мелочей много, приглядевшись поближе, можно заметить, что в игре есть миллион маленьких деталей, которые разительно все меняют в лучшую сторону. Без хорошей пати ты далеко не уйдешь, а с ростом уровня квесты становятся все сложнее и интереснее. Некоторые, например, требуют участия особы противоположного пола; другие – помощи совершенно незнакомого игрока. И таких примеров куча.- Развитая система гильдий:
Вот тут разработчик не соврал, гильдиям в Форсейкене действительно уделено большое внимание. Уже сейчас игроки могут вступать в гильдии или создавать свои, причем при должном старании можно заполучить для гильдии грандиозный летающий замок, в котором будут свои торговцы, выдающие квесты нипы, уникальные маунты и возможности его украшения и прокачки. Гильдии уже сейчас могут вступать в PvP стычки друг с другом, а в будущем локализатор обещал ввести масштабные баталии с участием десятков, а то и сотен игроков, причем в этих сражениях летающие крепости будут выступать важным оружием.
- Уникальные расы:
И снова правда. Раса каменных великанов франгоров уникальна для Форсейкен Ворлда Франгоры – прирожденные танки, величественные и огромные, благородные по своей природе и надежные, как скала. Так как вступительные главы игры уникальны для каждой расы (большой плюс, с моей точки зрения), вжиться в роль могучего Защитника, последнего чемпиона потерянного навеки божества, очень легко. Однако в основном, говоря про «уникальные расы», обсуждающие игру люди имеют ввиду, конечно же, весперианов. Представительница которых красуется в шапке этого обзора

- Настоящая бесплатна игра:
Forsaken World не только бесплатен, но и очень ненавязчив в требовании донаций. Большинство предметов, покупаемых за реальные деньги, служат только для красоты и не меняют игрового баланса в пользу тратящих деньги игроков, а те, которые меняют, можно при должном старании получить и бесплатно, как награду за выполнение квеста или случайный дроп.
Что касается современной графики, мне очень нравится эта формулировка, так как она отражает именно то, что есть. Графика в игре не шедевральная, но и не плохая, как раз такая, какую ожидаешь увидеть в ММОРПГ. Стоит однако отметить очень красивый арт-дизайн и зрелищную анимацию персонажей.
Все вышесказанное можно подытожить парой слов - игра мне очень понравилась
Если она вас заинтересовала, вы можете узнать подробности на официальном русскоязычном сайте или почитать руководство новичка.
Надеюсь, мой обзор был вам полезен
Сообщение отредактировал Ragnvald: 26 Март 2012 - 15:04
Sind
26 мар 2012
ПС - а я всё-таки жду Теру.
Gecko
26 мар 2012

Ximus
26 мар 2012
Sind
26 мар 2012
Hurm
27 мар 2012
Ximus
27 мар 2012
Radagor
27 мар 2012
Sind
27 мар 2012

Rangvald, а насколько популярны тут официальные сервера?
Ximus, на каком сервере ты начал играть?
Ragnvald
29 мар 2012
Ximus (26 Март 2012 - 22:52) писал:
Насчет квестов согласен, они на самом деле приятные. И, что особенно хорошо, разнообразные. Никакого тебе «убей стописят одинаковых мобов». А еще хорошие задания в ивентах вроде Ярмарки кошмаров.
Если кто-то уже успел опробовать игру, не поленитесь, отпишите о своих впечатлениях

Sind
29 мар 2012
После многолетнего стажа игры в ВоВ в глаза бросается интерфейс, а точнее - его несоответствие и неопрятность. Возможно, это огрехи перевода, но вылезающие за рамки кнопок слова, текст в роликах, который не успевает за происходящем в видео - всё это дает определенное представление. Игра явно разрабатывалась для азиатского рынка (что, впрочем, неудивительно), и игрокам Aion, LA2 и PW наверняка покажется знакомой.
Геймплей... стандартен. Да, мы как всегда убиваем монстров, получаем за это опыт, выполняем задания - в общем, живем обычной ММОРПГшной жизнью. Из плюсов мне понравилась местная система дейликов (конечно, на азиатский манер) - выполни 10 различных (иногда повторяющихся) заданий у одного NPC, и за каждое последующее награда денег и опыта будет всё выше. За один "набор" этих квестов я и прокачался с 10го уровня до 17го. Различные зелья, которые дают опыт при испитии. Самая, наверное, удачная находка разработчиков - это система автоматической "наводки" на квестого монстра или NPC.
А вот минусов на порядок больше. Новичку (в азиатских играх) крайне сложно понять, чем одна вещь лучше чем другая, что даёт тот или иной атрибут. В процессе игры у каждого персонажа появляется свой питомец, которого каким-то образом можно прокачивать, но разобраться в этом можно только экспериментируя, с неизвестным результатом. Так же меня опечалила очевидная ориентация игры на донат - здоровье и мана у персонажей сами по себе восстанавливаются крайне медленно, а бездонные аптечки и зелья маны продаются за донатную валюту. Более того, практически вся торговля между игроками использует донатную валюту. Система чата озадачивает, два маленьких невзрачных окошка - это не то, чего ожидаешь от игры, в которой по квесту нужно находить персонажей противоположного пола и прочее в том же духе. Ну и предметы, которые тратятся на каждое сообщение в мировой чат.
Пару слов о графике - сложно требовать от "очередной" ММО графики уровня Aion или хотя бы WoW, но тут возникает ощущение, что взяли движок от LA2 и чуть-чуть подкрасили, при этом нагрузив систему так, как не грузит вов на максимальных настройках.
Ximus
30 мар 2012
Radagor (27 Март 2012 - 09:52) писал:
Sind (27 Март 2012 - 10:13) писал:
2 Sind: На счёт доната - это было предопределено. Говорят PW тоже начинал как и тут с мелочей, которые ты перечислил и скатился потом в откровенный и глубокий хD
Кстати, подумал тут. Чем же мне в своё время так нравилась линейка? И удивился - 2мя классами (БД и ДА), которые прям чуть ли не квинтэссенция того, чего мне хотелось в персонажах =3
Сообщение отредактировал Ximus: 30 Март 2012 - 17:59