Перейти к содержимому

Ответы разработчиков на вопросы фан-сайтов

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 82

#46 TRiSTaN

Капитан

• Посетители
  • 1 104 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 19:16

Главное что легендарки будут редкими...по крайней мере уж легендарный крафт :) Если конечно снова ничо не изменят...
Life...?

#47 Marek

Лейтенант

• Посетители
  • 348 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 19:22

В виде голды они 2г/шт, так что не потеряли. Но если они не нужны - зачем они? Для "фона" и декораций? А зачем серые? для совсем уже декораций? :)

А насчет "предпочтительнее" - не совсем так, как вы говорите. И сейчас белая вещь определенного уровня предпочтительнее синей ( http://eu.battle.net...lm/#type=common ),
просто эта разница сейчас настолько велика, что когда вы сможете эту белую вещь одеть, у вас уже будет(с вероятностью около 100%) как минимум ненамного ниже уровнем и лучше по качествам синька. Поэтому в основном белые вещи не используются(за исключением 1-х уровней), никак не потому, что это некий (sic!)-эффект вызывает :)
Я не особо верю в то, что Близзы такой дроп считают финальным и идеальным, но их текущее мнение я погуглю конечно.

#48 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 28 Март 2012 - 19:39

Это мнение Близзов появилось после того, как вышел патч, в котором белый лут перестал распыляться на ингры.

#49 Marek

Лейтенант

• Посетители
  • 348 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 19:47

угу, я на инкгеймерс нашел ветку, где ребята буквально ту же тему подняли.
Т.е. Близзы сейчас полагают белый шмот декором (вы правы),
но проблему в этом вижу не только я,
просто толкового решения пока нет.
Радует, что вне зависимости от текстов Башиока (у него работа такая), раз есть попытки изменений ("белый шмот перестал распытяться"),
Близзы тоже экспериментируют. Это реально бодрит.

#50 Gecko

Маршал

• Друзья сайта
  • 7 171 сообщений
  • Gecko#2330

Отправлено 28 Март 2012 - 20:09

Дык он после того, как перестал распыляться и стал декором -_- Но я не против, в целом, каких-то изменений с ним, просто смысла особого не вижу :)

#51 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 28 Март 2012 - 22:56

Ну в Diablo 2 белый шмот тоже был декором на 99%. Так и тут. На Инферно и синие шмотки почти никто подбирать не будет... Разве что только на разборку.

#52 Lukoil

Офицер

• Друзья сайта
  • 676 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 23:03

Сейчас белое оружие порой дмажнее чем синее, но аффиксов нет - это да.

#53 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 28 Март 2012 - 23:06

Насчет желтого, кстати. Оно потенциально может быть очень крутым, но из-за разброса аффиксов часто бывает "ни о чем". В этом его проблема.

#54 Lukoil

Офицер

• Друзья сайта
  • 676 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 23:15

Я рарный шмот только из-за его расцветки рассматриваю=) Нравится расцветка - ношу, не нравится - в утиль=) Качественные рарные шмотки ещё не видел...в основном один лишь хлам.

#55 TRiSTaN

Капитан

• Посетители
  • 1 104 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 00:26

Lukoil (28 Март 2012 - 23:15) писал:

Я рарный шмот только из-за его расцветки рассматриваю=) Нравится расцветка - ношу, не нравится - в утиль=) Качественные рарные шмотки ещё не видел...в основном один лишь хлам.

В бете и не увидишь :)
Life...?

#56 Pall

Лейтенант

• Посетители
  • 454 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 06:30

Согласен с камрадом Marek на счет баланса белых/магических вещей. Тоже хотелось бы, чтобы магические вещи слегка "запаздывали" по сравнению с белыми (например, на один Tier) - это увеличит их юзабильность. Нужен DPS/Armor - одевай белые вещи своего уровня, либо ищи синие с подходящими аффиксами.

Gecko (28 Март 2012 - 19:05) писал:

Так, если не ошибаюсь, Blizzard вообще не рассматривает белые вещи как предметы в слот (блупосты ищите сами, вроде мы даже писали о дизайне дропа) - они исключительно "декорации" для того, чтобы порадоваться когда среди этого хлама (в прямом смысле слова) выпали синие вещи, и в этом разработчики правы. Я лично в бете белые вещи вообще и не поднимал, возможно, теряя определенный бонус в виде голды с их продажи вендорам. Так что по поводу белых вещей я с вами категорически не согласен. Никогда они не были и не будут юзабельными и тем более предпочтительнее (sic!), чем синие.
На ауке видел перфектные белые пушки, которые по DPS превосходят (либо равны) все доступные магические аналоги.
Мне не понятна логика Близзов касательно полезности белых вещей. Пускай они бы оставили их в роли "декораций" для магического шмота, но обесценивание после 14-го патча действительно перевело их в разряд мусора. Если раньше я собирал белые вещи хотя бы для продажи, т.к. их стоимость соизмерялась с дропом голды, то сейчас они стоят на порядок меньше любой кучки золота, за которой кстати в отличии от крапа даже нагибаться не надо.
Увеличили дроп голды, т.к. повысили стоимость прокачки/крафта? Но ведь это можно было и сбалансировать с ценой крапа!

Marek (28 Март 2012 - 18:56) писал:

Желтые вещи, называемые "редкими", очень условно "редкие" - их тоже во-первых много, во-вторых распределение модификаторов такое, что синька с парой "правильных" модификаторов превосходит желтую "рарную" вещь (см. аук) - для меня это выглядит неправильным. "Раритетная" вещь должна хотя бы для какого-то класса подходить априори на порядок лучше, чем любая возможная "синька", но конечно оставаясь "редкой".
Мне кажется, на Вас оказывает давление само слово "Rare". Редкий - не значит лучший! Я рассматриваю рарные вещи в качестве обычных магических, т.е. все такой же рандом в генерации аффиксов, но их количество чуть больше. Считайте их лишь приятными "допами", а не определяющим фактором. Если проводить аналогии с Д2, то там также зачастую мы отдавали предпочтение синим вещам.
Другое же дело Unique - вот это действительно уникальные, редкие и наиполезнейшие вещи. Именно им Близзы и обещают придать более-менее постоянные приоритетные для класса аффиксы с небольшой долей рандомизации.
И еще... если урезать шанс дропа рарных вещей, то нужно балансировать и их крафт.

Lukoil (28 Март 2012 - 23:15) писал:

У меня на моем визарде рарные оффхенд (1-2дмг, +7 int (max 8 int), 6-7% GF/MF) и ботинки (+5 int, +7% speed, 6-7% GF/MF) - вполне себе "качественные" шмотки для беты. Другое дело, что шанс генерации таких вещей очень мал ;)

Сообщение отредактировал Pall: 29 Март 2012 - 06:38

#57 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 29 Март 2012 - 09:17

А в Diablo 2 вы часто бегали в белых шмотках? Практически всегда с появлением шмоток нового тира в игре появлялись и магические вещи того же тира, что делало белые вещи практически бесполезными.

Что касается редких вещей, то по сути они отличаются от магических только бОльшим количеством аффиксов. Что потенциально может дать более крутую вещь, но на практике из-за разброса аффиксов чаще всего получается какая-то фигня. Помнится, близзы как-то говорили, что редкие вещи потенциально даже круче легендарок, но шанс найти/скрафтить именно то, что нужно, очень мал. В то же время, легендарка представляет собой "концентрированную крутость", в ней аффиксы гарантированно подобраны как надо и всегда одинаковые.

Думаю, крафтить нам придется больше всего именно редкие вещи. Это станет заменой Gamble, куда мы будем сливать деньги и ресурсы в надежде получить омг крутую шмотку, но чаще всего будем получать всякую фигню, хоть и "редкую". ;)

И еще, поменьше ориентируйтесь на итемизацию беты, я выше уже писал почему. Предлагаю дождаться выхода игры, а там уже начать ныть и возмущаться. :)

#58 khilya

Лейтенант

• Посетители
  • 232 сообщений
  • khilya#2948

Отправлено 29 Март 2012 - 09:30

После всего прочитанного, что выше написанного, в голову приходит одна мысль: белый, а особенно серый, шмот - мусор. Давайте его соберем всесь и отнесем тому дяденьке, который в лагере сжигает трупы людей.
Вообще-то, мы немного отклонились от темы ;)

#59 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 29 Март 2012 - 09:32

khilya (29 Март 2012 - 09:30) писал:

После всего прочитанного, что выше написанного, в голову приходит одна мысль: белый, а особенно серый, шмот - мусор. Давайте его соберем всесь и отнесем тому дяденьке, который в лагере сжигает трупы людей.
Вообще-то, мы немного отклонились от темы ;)

Вас мама в детстве не учила, что мусор - кака, и подбирать его не надо? :D

Отклонились так отклонились. ;)

#60 NALMAN

Ефрейтор Печенюшкин

• Посетители
  • 1 609 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 09:44

kapxapot (27 Март 2012 - 11:44) писал:

Это все верно и понятно и так. :) Но ведь в результате выигрывает от этого не только Blizzard, но и русскоязычные игроки, правда? :)
Неправда... :(
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных