Обсуждение конкурса «Придумайте карту Hear...
Kegami
09 сен 2013
E.Kaminskiy (09 Сентябрь 2013 - 15:58) писал:
Мы же никак не влияем на результат конкурса, просто мне приглянулась карта, и захотелось ее обсудить. Сбалансированность действительно рассматривается в контексте, а не по отдельно взятой карте. Я не думаю, баланс какой-либо карты как-то повлияет на результаты 
По-поводу подхалимства: я смею предположить, что наоборот не стоит делать таких вещей, ибо это немного дискредитирует администрацию
но это моя точка зрения 

По-поводу подхалимства: я смею предположить, что наоборот не стоит делать таких вещей, ибо это немного дискредитирует администрацию

т.е у шуточных карт нет шансов? Как по мне тут главное проявить креативность, а не думать сбалансирована карта или нет
Liuwei
09 сен 2013
Kegami (09 Сентябрь 2013 - 16:01) писал:
т.е у шуточных карт нет шансов? Как по мне тут главное проявить креативность, а не думать сбалансирована карта или нет
Креативность важна, но я не считаю это главным критерием. Все на равных условиях. Сделать качественную и сбалансированную карту не каждый сможет.
Epicsporter
09 сен 2013
Liuwei (09 Сентябрь 2013 - 16:06) писал:
Креативность важна, но я не считаю это главным критерием. Все на равных условиях. Сделать качественную и сбалансированную карту не каждый сможет.
По карте - вставить анимацию - дело трех минут.
Сообщение отредактировал Epicsporter: 09 Сентябрь 2013 - 16:12
Liuwei
09 сен 2013
Epicsporter (09 Сентябрь 2013 - 16:11) писал:
Я не пойму что вы спорите? Победит тот кого выберет коллектив администрации ресурса, а у каждого из них свои критерии. Так что прекращайте разглагольствовать попусту.
Я не спорю, а высказываю свою точку зрения. Мы находимся в разделе "Обсуждения", так почему нельзя поделиться своими мыслями?
keaSanya
09 сен 2013
Djungarik (09 Сентябрь 2013 - 15:48) писал:
А вообще есть ли такой критерий оценки как "сбалансированность карты"? Потому что из всех представленных карт процентов 70 очевидное ОП, которое сломало бы игру. Сбалансированную и в тоже время интересную карту создать гораздо сложнее чем просто интересную
критерий "сбалансированность карты" впринципе - это адекватность манакоста характеристикам. т.е. миньон 10/10 с батлкраем: всем миньонам кроме себя - на 10, который будет стоить 4 маны - явный дисбаланс. такой же миньон, но с манакостом 10, дисбалансом не будет, но и играться такая карточка особо не будет. имхо, карты можно поделить на юзабельные, юзабельные в определенных комбах или колодах и почти не юзабельные. Юзабельная карта к примеру - миньон 1/1, манакост 1, дезраттл - дровни карту. юзабельная в определенных комбах - бист 1/1, манакост 1, баттлкрай: выбери - убей демона - возьми карту, убей тотем - получи 2 маны. почти не юзабельная - см. пример выше.
а вот интересными, на мой взгляд, являются карты, которые превносят какую-то новую механику или комбу или даже колодообразующие. понравился "лифт" который кто-то запостил (50%шанс, что вызванный миньон сразу умрет) - может стать костяком какого-нибудь секрет-но-миньон хантера
Сообщение отредактировал keaSanya: 09 Сентябрь 2013 - 16:41
kapxapot
09 сен 2013
Оценивать будем субъективно, кому что понравится. Про сбалансированность карт я как-то и не думал даже.

Epicsporter
09 сен 2013
kapxapot
09 сен 2013
keaSanya
09 сен 2013
kapxapot
09 сен 2013
Epicsporter
09 сен 2013
truman
09 сен 2013
keaSanya (09 Сентябрь 2013 - 16:33) писал:
что в приоритете - содержание или оформление? 

Antisiy
09 сен 2013
Просто делайте интересную карту, которую можно было бы увидеть в игре и не сделать фейспалм, такая я думаю понравится любому и получит как минимум среднюю оценку у жюри.
Marek
09 сен 2013
Epicsporter (09 Сентябрь 2013 - 16:11) писал:
Я не пойму что вы спорите?

Смотри какая штука: часть просто флудит без задних мыслей, а часть "особо хитрых" надеется,
что под видом "просто обсуждения" можно сформировать хоть в какой-то части мнение жюри.
Указать мимоходом пару критериев оценки, порассуждать типа "отвлеченно" за те или иные нюансы по условиям конкурса.
Явно не укажешь, а мимоходом - глядишь, и вспомнят форумные советы. Интрига !

Фигня, что жюри не вчера интернет для себя открыло - тонкий подхалимаж штука мощная. Проблема пока вот в чем - уж больно явно все, так толсто не получится, - там все разные люди, но идиотов точно нет

Надо искать более хитро-творческие способы. У меня есть несколько любимцев из работ, но нет хороших идей, как их пролоббировать грамотно.