Обсуждение конкурса хокку (Hearthstone)
ammanthul
15 окт 2013
Yura (15 Октябрь 2013 - 16:37) писал:
2 5 3 это не правельно вообще если по правилам
Казахстан плачет - 2 слова, 5 слогов
Ключи к нему не приходят - 5 слов, 8 слогов
Сожрал я коня - 3 слова, 5 слогов
Думаю, так Вам будет нагляднее.
Sat2m (15 Октябрь 2013 - 16:42) писал:
По вашей ссылке в Вики написано: " Современные хайку, написанные на европейских языках, обычно короче 17-ти слогов (особенно англоязычные), тогда как русские хайку могут быть даже длиннее". Так что правило 17-ти слогов не должны учитывать.

JJ.Awesome
15 окт 2013
ammanthul (15 Октябрь 2013 - 17:03) писал:
Товарищ, считают не слова, а слоги. Разницу чувствуете?
Все верно, в русском языке слова вообще какие-то длинные
Но иногда можно и в столь малом количестве слогов уместить полный и яркий перевод. Тут дело вкуса, правило распространяется на японский язык, но можно применять его и к любому другому, примеряя ритмику хокку/хайку к другим языкам. Правила устанавливаются администрацией и их вряд ли стоит оспаривать; если бы они не ограничили участников рамками 5-7-5 мы бы могли наблюдать здесь строки по 20 и 30 слогов (Вы же сами понимаете), но такое произведение уже вряд ли можно было бы назвать хокку/хайку 

Сообщение отредактировал JJ.Awesome: 15 Октябрь 2013 - 17:19
JJ.Awesome
15 окт 2013
В любом случае, я думаю, администрация сама выберет лучших, а наши разговоры это разговоры "для себя". Ибо организовывая такой конкурс, мне кажется, они знали что делают и как это все в итоге судить.
Сообщение отредактировал JJ.Awesome: 15 Октябрь 2013 - 17:22
Сообщение отредактировал JJ.Awesome: 15 Октябрь 2013 - 17:22
Sat2m
15 окт 2013
ammanthul (15 Октябрь 2013 - 17:03) писал:
Но иногда можно и в столь малом количестве слогов уместить полный и яркий перевод. Тут дело вкуса, правило распространяется на японский язык, но можно применять его и к любому другому, примеряя ритмику хокку/хайку к другим языкам. Правила устанавливаются администрацией и их вряд ли стоит оспаривать; если бы они не ограничили участников рамками 5-7-5 мы бы могли наблюдать здесь строки по 20 и 30 слогов (Вы же сами понимаете), но такое произведение уже вряд ли можно было бы назвать хокку/хайку 

Ну раз это правило распространяется только на японский язык, то я не вижу никаких проблем в хойку другого размера. В правилах четко не написано, что хойку должен быть именно 5/7/5. Тем более правила ссылаются на материал из Вики, где написано что размеры могут быть разными.
Но если всё-таки размер 5/7/5 это правило конкурса, то прошу дать мне возможность исправить мой пост, так как я и еще пол форума поняли ваши правила по другому.
Foxyreaver
15 окт 2013
Sind
15 окт 2013
Sat2m (15 Октябрь 2013 - 17:27) писал:
В правилах четко не написано, что хойку должен быть именно 5/7/5. Тем более правила ссылаются на материал из Вики, где написано что размеры могут быть разными.
Эээ, я уже слеп в столь юном (для слепоты) возрасте?

Sugino (14 Октябрь 2013 - 11:06) писал:
Мы начинаем новый конкурс, в котором разыгрываем ключи в закрытую бету Hearthstone: Heroes of Warcraft!
Итак, что от вас требуется? Ничего запредельно сложного: вы должны сочинить хокку на тему Hearthstone и разместить его у нас на форуме в конкурсной теме: http://warcry.ru/for...?showtopic=8097
Хокку — жанр японской поэтической миниатюры. Хокку состоит из трехстишия фиксированного слогового состава: 5 - 7 - 5. Всего семнадцать слогов.
Итак, что от вас требуется? Ничего запредельно сложного: вы должны сочинить хокку на тему Hearthstone и разместить его у нас на форуме в конкурсной теме: http://warcry.ru/for...?showtopic=8097
Хокку — жанр японской поэтической миниатюры. Хокку состоит из трехстишия фиксированного слогового состава: 5 - 7 - 5. Всего семнадцать слогов.
- Призовой фонд: 5 ключей в бету Hearthstone.
- Хокку принимаются до конца среды — 12:00 17 октября 2013 г. по московскому времени.
- От одного участника не более одной работы.
- Победителей выберет жюри из команды сайта закрытым голосованием по субъективным критериям.
Foxyreaver
15 окт 2013
Цитата
JJ.Awesome
15 окт 2013
Sat2m (15 Октябрь 2013 - 17:27) писал:
Ну раз это правило распространяется только на японский язык, то я не вижу никаких проблем в хойку другого размера. В правилах четко не написано, что хойку должен быть именно 5/7/5. Тем более правила ссылаются на материал из Вики, где написано что размеры могут быть разными.
Но если всё-таки размер 5/7/5 это правило конкурса, то прошу дать мне возможность исправить мой пост, так как я и еще пол форума поняли ваши правила по другому.
Имхо, вы просто не смогли изначально справиться с заданием, а когда это поняли и почувствовали возможность получить ключ, решили выкарабкаться из этой ситуации. НО мы с ammanthul, я думаю, не навязчиво и широко дали вам понять что это не пройдет, раньше чем это сделала администрация. Спасибо.
Сообщение отредактировал JJ.Awesome: 15 Октябрь 2013 - 17:41
Sat2m
15 окт 2013
Foxyreaver (15 Октябрь 2013 - 17:38) писал:
Это разве не правило, которое написано на самой первой странице?))
Если это правило, а не определение понятия японского хайку, то правилом тогда должно быть и то, что написано в Вики, потому, что ссылка на Вики идет в той же строчке, где и написаны ваши якобы правила. А в Вики написано: Современные хайку, написанные на европейских языках, обычно короче 17-ти слогов (особенно англоязычные), тогда как русские хайку могут быть даже длиннее".
Правила противоречат сами себе.
JJ.Awesome
15 окт 2013
Sat2m (15 Октябрь 2013 - 17:53) писал:
Если это правило, а не определение понятия японского хайку, то правилом тогда должно быть и то, что написано в Вики, потому, что ссылка на Вики идет в той же строчке, где и написаны ваши якобы правила. А в Вики написано: Современные хайку, написанные на европейских языках, обычно короче 17-ти слогов (особенно англоязычные), тогда как русские хайку могут быть даже длиннее".
Foxyreaver
15 окт 2013
Цитата
Во-вторых, не все учились в школе и изучали хокку\хайку, ссылка на вики для ознакомления имхо
В-третьих, в вашей же цитате написано
Цитата
обычно короче 17-ти слогов
Думаю вариант 5-7-5 был выбран, потому что другие размеры, особенно меньше, значительно сложнее.
Sat2m
15 окт 2013
JJ.Awesome (15 Октябрь 2013 - 17:56) писал:
Хорошо, пойдем от обратного. Поясните нам невеждам, почему вы считаете, что написанное вами произведение является хайку.
Я ничего никому не хочу пояснять. Я хочу только узнать позицию администрации в этом вопросе. Если 5/7/5 это правило, тогда я прошу дать мне возможность измень мой пост. Вот и все!!
JJ.Awesome
15 окт 2013
Sat2m (15 Октябрь 2013 - 18:00) писал:
Я ничего никому не хочу пояснять. Я хочу только узнать позицию администрации в этом вопросе. Если 5/7/5 это правило, тогда я прошу дать мне возможность измень мой пост. Вот и все!!
Сообщение отредактировал JJ.Awesome: 15 Октябрь 2013 - 18:04
Sat2m
15 окт 2013
JJ.Awesome (15 Октябрь 2013 - 18:02) писал:
Значит, уважаемый, как говорят вы "слились" и, я думаю, вам никто не даст ни какой возможности.
Мое произведение это хайку потому, что: "Современные хайку, написанные на европейских языках, обычно короче 17-ти слогов (особенно англоязычные), тогда как русские хайку могут быть даже длиннее"
Foxyreaver
15 окт 2013
Цитата
Мое произведение это хайку потому, что: "Современные хайку, написанные на европейских языках, обычно короче 17-ти слогов (особенно англоязычные), тогда как русские хайку могут быть даже длиннее"
Уже все объяснили, показали, зачем дальше спорить то? Написали администратору в л\с, мол " Ошибся, исправьте пожалуйста", или что-нибудь в этом ключе