ammanthul (15 Октябрь 2013 - 16:06) писал:
Думала, что можно :С Но да, действительно, нельзя. А жаль. Лучше бы вообще редактирование было доступным - так не пришлось бы афишировать свою дурацкую ошибку ;(
Два варианта: это дословный и "нормальный". В дословном не соблюдено количество слогов, основная цель: просто перевести, не с точностью до каждого слова, конечно - иначе на русском получится бредовенько (
в таверне/людей много./меня нет - ну не правда ли, странновато звучит для русского языка?), но для понимания. Более литературный вариант был сделан для того, чтобы перевести японский текст и соблюсти условия конкурса, этот перевод немного приукрашен (про "шумят и смеются", про "мне места нет" - в японском варианте такого нет совсем, это т.н. изложение текста, вольный пересказ - ведь смысл и настроение сохранены). Так что первый вариант, который, фактически, можно назвать подстрочником, здесь необходим, как мне кажется.
Вы ведь не считаете транскрипцию еще одним вариантом работы?

Вот и подстрочник не следует таковым считать. Есть хокку, есть перевод - вот мои "два варианта"

Про транскрипцию я не говорю, а вот на русском языке надо было один вариант написать. Ладно, разберемся.
А редактирование специально ограничено 30 минутами, а то бы вы тут наредактировали...
Foxyreaver (15 Октябрь 2013 - 16:17) писал:
Жене ключ, сыну ключ, бабушке ключ!

У них уже есть ключи, им уже хватит.
Sat2m (15 Октябрь 2013 - 18:00) писал:
Я ничего никому не хочу пояснять. Я хочу только узнать позицию администрации в этом вопросе. Если 5/7/5 это правило, тогда я прошу дать мне возможность измень мой пост. Вот и все!!
Конечно, мы не будем исключать работы, которые не соблюдают это правило. Но те, которые соблюдают, будем ценить выше.
ammanthul (15 Октябрь 2013 - 19:39) писал:
Сделать раздачу на условиях: проведите на форуме неделю и оставьте 100 сообщений. Глядишь, кто-то и осядет на форуме

Хорошая идея! 8)
Надо было еще одно условие в конкурс добавить -- 100 сообщений на форуме.
Kakabhushundi (16 Октябрь 2013 - 02:02) писал:
Писать не большой охотник, но читая эту ветку нахожу администрацию весьма любезной, а атмосферу лояльной) это к теме про "печеньки") а про конкурс- желание выделиться понятно, но не правильна... Тоже немного расстерялся, натыкаясь на интересные, но не форматные работы.(
Спасибо на добром слове! А с работами как-нибудь разберемся, нам не привыкать!