Перейти к содержимому

Обсуждение конкурса хокку (Hearthstone)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 190

#76 ammanthul

Новобранец

• Посетители
  • 23 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:39

Gecko (15 Октябрь 2013 - 19:31) писал:

Да, нам осталось научиться делать так, чтобы люди оставались и после раздач :(
Сделать раздачу на условиях: проведите на форуме неделю и оставьте 100 сообщений. Глядишь, кто-то и осядет на форуме ;)

#77 Wolferrr

Лейтенант

• Посетители
  • 249 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:51

ammanthul (15 Октябрь 2013 - 19:39) писал:

Сделать раздачу на условиях: проведите на форуме неделю и оставьте 100 сообщений. Глядишь, кто-то и осядет на форуме ;)
А если я не хочу флудить во всех подряд темах?

#78 whispe2r

Лейтенант

• Посетители
  • 213 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:21

Wolferrr (15 Октябрь 2013 - 19:51) писал:

А если я не хочу флудить во всех подряд темах?
никто и не просит флудить.
Как я заметил, одна и таже проблема с конкурсами на этом форуме( приходят новые 500тыщ, и пропадают, я и сам не часто захожу, не знаю почему, как то забывается быстро...
чисто мое мнение, неудобный поиск тем(но этот вопрос когда то поднимался) сам сайт отталкивает почему то, а на форуме приятно.
я б чисто форум на (главную страницу)сайта перенес, имхо
Изображение

#79 Sugino

Генерал

• Команда сайта
  • 2 252 сообщений
  • Sugino#2571

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 23:43

whispe2r (15 Октябрь 2013 - 21:21) писал:

никто и не просит флудить.
Как я заметил, одна и таже проблема с конкурсами на этом форуме( приходят новые 500тыщ, и пропадают, я и сам не часто захожу, не знаю почему, как то забывается быстро...
чисто мое мнение, неудобный поиск тем(но этот вопрос когда то поднимался) сам сайт отталкивает почему то, а на форуме приятно.
я б чисто форум на (главную страницу)сайта перенес, имхо
У нас идет работа над разработкой нового дизайна сайта. Кстати, мы будем рады любым мнениям и пожеланиям. Аргументированным. ;)

#80 Marek

Лейтенант

• Посетители
  • 348 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 00:50

Sugino (15 Октябрь 2013 - 23:43) писал:

У нас идет работа над разработкой нового дизайна сайта. Кстати, мы будем рады любым мнениям и пожеланиям. Аргументированным. ;)
Неужто кто-то смог найти правильный способ трения волшебной лампы, вызывающий всемогущего джина, способного повелевать временем и одарить малой толикой его талантливых,
но вечно занятых смертных, способных жмакать кнопочки в единственно верной последовательности и творящих тем таинство создания гармонии цветов и форм?
Вай, карашо адынака! Хвала героям, чтоб их единственной задачей и оставалась жажда любых аргументированных мнений :)

#81 Sugino

Генерал

• Команда сайта
  • 2 252 сообщений
  • Sugino#2571

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 01:00

Marek (16 Октябрь 2013 - 00:50) писал:

Неужто кто-то смог найти правильный способ трения волшебной лампы, вызывающий всемогущего джина, способного повелевать временем и одарить малой толикой его талантливых,
но вечно занятых смертных, способных жмакать кнопочки в единственно верной последовательности и творящих тем таинство создания гармонии цветов и форм?
Вай, карашо адынака! Хвала героям, чтоб их единственной задачей и оставалась жажда любых аргументированных мнений :)
Что-что? Можно попроще? :D

#82 Foxyreaver

Новобранец

• Посетители
  • 25 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 01:04

Думаю 50 слов можно заменить одним- "рад" B)

#83 Kakabhushundi

Новобранец

• Посетители
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 02:02

Писать не большой охотник, но читая эту ветку нахожу администрацию весьма любезной, а атмосферу лояльной) это к теме про "печеньки") а про конкурс- желание выделиться понятно, но не правильна... Тоже немного расстерялся, натыкаясь на интересные, но не форматные работы.(

#84 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 05:21

ammanthul (15 Октябрь 2013 - 16:06) писал:

Думала, что можно :С Но да, действительно, нельзя. А жаль. Лучше бы вообще редактирование было доступным - так не пришлось бы афишировать свою дурацкую ошибку ;(
Два варианта: это дословный и "нормальный". В дословном не соблюдено количество слогов, основная цель: просто перевести, не с точностью до каждого слова, конечно - иначе на русском получится бредовенько (в таверне/людей много./меня нет - ну не правда ли, странновато звучит для русского языка?), но для понимания. Более литературный вариант был сделан для того, чтобы перевести японский текст и соблюсти условия конкурса, этот перевод немного приукрашен (про "шумят и смеются", про "мне места нет" - в японском варианте такого нет совсем, это т.н. изложение текста, вольный пересказ - ведь смысл и настроение сохранены). Так что первый вариант, который, фактически, можно назвать подстрочником, здесь необходим, как мне кажется.
Вы ведь не считаете транскрипцию еще одним вариантом работы?;) Вот и подстрочник не следует таковым считать. Есть хокку, есть перевод - вот мои "два варианта" :)

Про транскрипцию я не говорю, а вот на русском языке надо было один вариант написать. Ладно, разберемся.

А редактирование специально ограничено 30 минутами, а то бы вы тут наредактировали...

Foxyreaver (15 Октябрь 2013 - 16:17) писал:

Жене ключ, сыну ключ, бабушке ключ! :D

У них уже есть ключи, им уже хватит.

Sat2m (15 Октябрь 2013 - 18:00) писал:

Я ничего никому не хочу пояснять. Я хочу только узнать позицию администрации в этом вопросе. Если 5/7/5 это правило, тогда я прошу дать мне возможность измень мой пост. Вот и все!!

Конечно, мы не будем исключать работы, которые не соблюдают это правило. Но те, которые соблюдают, будем ценить выше.

ammanthul (15 Октябрь 2013 - 19:39) писал:

Хорошая идея! 8)
Надо было еще одно условие в конкурс добавить -- 100 сообщений на форуме. ;)

Kakabhushundi (16 Октябрь 2013 - 02:02) писал:

Писать не большой охотник, но читая эту ветку нахожу администрацию весьма любезной, а атмосферу лояльной) это к теме про "печеньки") а про конкурс- желание выделиться понятно, но не правильна... Тоже немного расстерялся, натыкаясь на интересные, но не форматные работы.(

Спасибо на добром слове! А с работами как-нибудь разберемся, нам не привыкать!

#85 ammanthul

Новобранец

• Посетители
  • 23 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 07:52

kapxapot (16 Октябрь 2013 - 05:21) писал:

Про транскрипцию я не говорю, а вот на русском языке надо было один вариант написать. Ладно, разберемся.

Я в том сообщении, которое Вы процитировали, как раз пыталась объяснить, почему подстрочник не является "вариантом". Это - наравне с транскрипцией - пояснение к японскому трехстишию.

#86 kapxapot

Зангармаршал

• Администраторы
  • 19 687 сообщений
  • kapxapot#2853

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:07

Мы вас поняли, учтем.

#87 Topolik

Новобранец

• Посетители
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:54

в хокку же вроде как минимум 2 смысла

#88 Karatel

Новобранец

• Посетители
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:02

ammanthul (14 Октябрь 2013 - 16:20) писал:

居酒屋で
人がおおぜい。
僕いない

[И-дза-ка-я дэ
Хи-то га о-о-дзэ-й.
Бо-ку и-на-й]

Дословный перевод:
В таверне
Толпится народ.
Меня средь них нет

Литературный перевод:
Таверна полна
И шумят, и смеются
Но мне места нет

P.S. Приношу свои извинения за возможно имеющиеся ошибки, "я не волшебник, я только учусь". В плане слогов: для наглядности разбила транскрипцию на слоги (по японскому прочтению; разумеется, в русском языке "й" (оно же "и", просто так читается) или "н" не будут являться слогами, а в японском - это полноценные слоги).

ammanthul (15 Октябрь 2013 - 13:36) писал:

Я приношу свои извинения за допущенную мною ошибку. Изначальный вариант был иным, а когда я переделала его, забыла исправить падеж. Мне очень стыдно за такую оплошность, но я хотя бы исправлюсь самостоятельно:

居酒屋
人がおおぜい。
僕いない

[И-дза-ка-я ни
Хи-то га о-о-дзэ-й.
Бо-ку и-на-й]

Смысл не изменился абсолютно, поэтому, собственно, у меня частенько возникают проблемы с этими двумя падежами.

#89 ammanthul

Новобранец

• Посетители
  • 23 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:29

Karatel (16 Октябрь 2013 - 15:02) писал:

Очень остроумно. Но, к сожалению, на картинке написано не то, что вы имели в виду, а "Я тоже пенис".
Я так понимаю, Вы пытаетесь подшутить над тем, что я исправила свою работу. Разумеется, вряд ли кому-то есть дело до этого, никто разницы и не заметил, собственно, но это дело принципа: мне стыдно за элементарнейшую ошибку, которую я умудрилась допустить в очень простом предложении. Оставить так, как было, я не могла.

#90 whispe2r

Лейтенант

• Посетители
  • 213 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:35

ammanthul (16 Октябрь 2013 - 15:29) писал:

Очень остроумно. Но, к сожалению, на картинке написано не то, что вы имели в виду, а "Я тоже пенис".
Я так понимаю, Вы пытаетесь подшутить над тем, что я исправила свою работу. Разумеется, вряд ли кому-то есть дело до этого, никто разницы и не заметил, собственно, но это дело принципа: мне стыдно за элементарнейшую ошибку, которую я умудрилась допустить в очень простом предложении. Оставить так, как было, я не могла.
я предполагаю что, шутка не из-за ошибки вовсе, чувствуется что вы подошли серьезно к конкурсу, и в отличие от многих(меня в том числе) разбираетесь в хокку, умеете читать по японски(даже слоги), и одно и тоже хоку, напсиать на японском потом перевести(или наоборот ^^), и если это вы сочинили я буду за вас болеть и уважуха вам. а картинка думаю всем известна "ни*уя себе" типо афигеть ты даешь.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных