NALMAN (17 Март 2013 - 17:08) писал:
Буду ждать.

Особенно jrpg и тактику.
Перечислю только те, в которые сам играл (и местами прошел):
- Ace Attorney - вся серия
- Professor Layton - вся серия, хотя может и наскучить после пары игр
- The Legend of Zelda: Phantom Hourglass (The Legend of Zelda: Spirit Tracks еще, но в нее не играл)
- The World Ends With You (пожалуй, самая концептуальная RPG для DS)
- Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies (не доиграл, но игра хорошая)
- Might & Magic: Clash of Heroes!!! - мега-игра!
- Shin Megami Tensei: Devil Survivor (апологеты SMT плюются, но мне понравилось. отличная точка вхождения в серию)
- Shin Megami Tensei: Strange Journey (вот это уже хардкорная SMT)
- Picross 3D
- Final Fantasy Tactics A2: Grimoire of the Rift - одна из лучших тактик на DS считается, но мне что-то не поперла
- Etrian Odyssey - если нравятся задротные "данжен кроулы", собираюсь взять 4 часть на 3DS
- Knights in the Nightmare - потрясающе красивая и атмосферная игра с безумным геймплеем
- Kingdom Hearts 358/2 Days - на любителя. Игра качественная, но меня убил тупой сюжет и однообразный геймплей
- Nostalgia - классическая JRPG, прошел ее даже, но звезд с неба не хватает
- Puzzle Quest 2 - почему-то никогда не вышла на PSP, но есть на DS. Правда, я ее так и не прошел, надоела
- Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood - игра от BioWare!!! в которую я не играл 8)
- Orcs & Elves - пошаговый данжен кроул в стиле олдскул CRPG
- Fighting Fantasy: The Warlock of Firetop Mountain - а у этой игры даже свободная камера от 1 лица О_о Какое-то время я в нее играл, и мне даже нравилось, но потом забросил. Почему-то у нее очень низкие оценки.
Ну и, конечно же, всякие Марио, Покемоны и Метроиды, но это ты и сам знаешь. Я этих игр не любитель.
В QTE есть правильное действие и неправильное. Тут же решение нужно принимать самому и делать то действие, которое хочется.
Ок, "мягкое QTE", значит.

Т.е. QTE с запасом ошибок. Ладно, хрен с ней.
А зачем, я вот и PSP с собой не ношу

И даже на iphone, в котором "на всякий случай" около сорока игр самых разных, я играю очень редко, раз в три месяца минут 20.
Так что и виту я бы использовал не как портативную конслоль, а как консоль, на которой можно поиграть в интересные эксклюзивы.
А чем ты занимаешься в дороге? Или когда надо убить время? В очереди стоишь/сидишь, например. Зачем тебе тогда портативки? Играй на стационаре.
NALMAN (18 Март 2013 - 03:23) писал:
Да, интересно. Хотя без нормального контроллера в 80% игр это все равно будет изврат тот еще. А почему его до сих пор нет на ПК, мне тоже не понятно.