Новый интерфейс, конечно, слегка поломал мозг, но к третьей игре вполне привык к нему, хотя, например, новое распределение талантов жутко не нравится, ровно как и карта. Вообще, конечно, это дело привычки, и новички, скорее всего, не будут ощущать дискомфорт.
Про комментатора. Оказывается девушку не заменили мужиком... просто теперь на каждой карте СВОЙ комментатор. На пиратской карте - пират, как я понял; на карте с драгон найтом — девушка; на карте с проклятием — этот самый лорд с "пративным" голосом; ну и на карте с големом снова мужик.
Теперь в главном меню можно поставить на себе галочку "looking for party" и тебя смогут увидеть другие игроки, ну вот типа как я этих:
Не знаю было ли это раньше, но теперь можно сменить портрет. Пока, к сожалению, только лица героев:
Вот так теперь выглядит распределение талантов в самом начале игры.
Такой полноценный вид можно будет выбирать и по ходу игры, но вообще он скрыт, но зато появляется стрелочка "ВЫБЕРИ ТАЛАНТ" и чтобы сделать это нужно нажать CTRL, после чего выпадет окошко с иконками доступных талантов. Чтобы узнать, что каждый талант дает, придется наводить мышкой на него... т.е. их теперь лучше выучить заранее, ибо в пылу битвы редко есть время на то, чтобы разобраться в них.
С наемников убрали рекомендованные уровни для соло-боя. Теперь это easy, medium, hard и boss.
Теперь после каждого боя можно пригласить игроков, с которыми ты играл в одной команде, в группу и продолжить игры уже вместе

Еще изменили музыку. Сами мелодии остались теми же, а вот звучание стало как-то чище, более инструментальным, но менее задорным и веселым. Электрогитары теперь воспринимаются совсем иначе