Не совсем обычный выпуск будет.
Хочется рассказать, как мы играем. Примерно 1 день из жизни ЕО, или минигайд для Гилд мастеров.
Начнем с того, без чего не может обойтись нормальная гильдия.
Форум:
http://unsel.2bb.ru/Форум бесплатно создается тут
http://2bb.ru/Делается это в 2 движения руки. Так же легко из админки настраиваются права доступа. Легко вычленяются форум для мемберов, для офицеров, а так же специфические форумы.

Не стоит перегружать форум. Вы не делаете 2-й вох ру.
Так же не стоит насильно загонять людей на форум. Хотят - общаются не хотят - не общаются. Судя по статистике, все наши мемберы, хотя бы 1 раз в неделю, посещают форум.Там выкладываются логи, критические объявления, тактики, таблички всякие.
Еще форум вам нужен для заявок. Заявки вообще отдельная тема. Я никогда не понимал заявки вида:
Код
ВАЖНО! В вашей заявке должны быть перечислены вопросы анкеты, а после каждого вопроса - Ваш ответ.
Пример:
1. Рилм, на котором находится персонаж на момент подачи заявки - Свежеватель душ.
2. Самый сложный босс, которого вы убивали - Дядявася.
ВНИМАНИЕ! Название темы заявки должно быть в виде: класс-ник
Пример - Воин - Сах
I Личная информация
1. Ваше имя (ваше реальное имя)
2. Город
3. Откуда играете (дом, клуб, друзья и т.п.)
4. Возраст (ваш реальный возраст)
5. Род занятий в реальной жизни
6. Контакты, по которым с Вами можно связаться: ICQ, e-mail и т.п.
7. Сколько дней в неделю готовы посещать рейды ?
II Техническая информация
1. Конфигурация вашего компьютера
Процессор:
Память:
Видеокарта:
2. Доступ в интернет
Провайдер:
ADSL/LAN/etc:
Пинг в игре, минимальный / средний / максимальный:
Как часто у вас происходят обрывы связи и потери пакетов:
Имеете ли вы проблемы с фпс на АОЕ-энкаунтерах:
3. Вы можете использовать Ventrillo? У вас есть микрофон?
III Информация о персонаже
1. Ник персонажа, которым Вы хотите вступить в гильдию
2. Рилм, на котором находится персонаж на момент подачи заявки
3. Дата создания персонажа
4. Played Time (/played созданного персонажа)
5. Раса персонажа
6. Класс персонажа
7. Вы оригинальный владелец персонажа?
8. Ссылка на профайл Вашего персонажа в armory
9. Какую роль в рейде Вы хотели бы выполнять, играя вашим классом?
10. Готовы ли вы менять билд под нужды рейда и по просьбе рейд лидера?
11. Ссылка на wws логи:
12. Кроме вас еще кто-нибудь имеет доступ к аккаунту?
IV История игры
1. Как давно вы играете в WoW? Какими другими персонажами у вас есть опыт игры?
2. Перечислите Ваши прошлые гильдии (это относится ко всем персонажам, которыми вы играли).
3. Укажите причины, по которым Вы покинули указанные выше гильдии.
V Игровой опыт
1. Ваш PvE опыт (для каждого инстанса указать, прошли ли Вы его полностью, либо последнего убитого с Вашим участием босса, а также каким персонажем и на каком левеле вы его проходили).
Каражан:
Зул'аман:
Gruul's Lair:
Логово Магетридона:
Змеиное святилище:
Крепость Бурь:
Битва за Хиджал:
Черный храм:
Плато солнечного колодца:
Наксрамас 25:
Саратрион 25:
Малигос 25:
Ульдуар 25:
Колизей 25:
Цитадель Ледяной Короны 25:
2. Укажите самый сложный рейдовый энкаунтер, в котором Вы принимали участие. Почему?
Зачем всё это? Хорошо про родственников в тюрьме - за границей не спрашивают. Это еще хороший вариант попался, порой на такие простыни натыкаешься.
Могу даже больше сказать, принимающие, как правило, читают 30% от заполненного в этой заявке.
Вентрило:У нас канал на 50 тел. Платим мы за него 70 долларов за пол года.

Как видно, трилла побита на 3 канала. Общий канал, там сидят рдд, танки и все остальные кидают туда фантомы. Не все используют фантомы, а зря. Очень удобно. С помощью фантома можно слушать один канал, и говорить в другом. Например основной 25ppl канал должны слышат все. Там вещает только текущий рейдлидер (в 98% случаев я). Нет никакого лишнего флуда, только информация по существу.
Хил сидит в хил канале. У них есть свои внутренние задачи, которые не обязательно должен слышать остальной рейд.
Мили сидят в мили канале. По сути мили там обосновались для того, что бы можно было распределять кики на боссах со сбиванием кастов, но сейчас там просто собрались флудеры. Мили канал это ад. Там не замолкают ни на секунду. Я выдерживаю минут 5-10 рейдинга с кинутым в него фантомом. Но порой бывает весело.
Можно послушать нашу триллу, с точки зрения хила, на фесткиле профа в хард моде (местами мат):
http://www.youtube.com/watch?v=-zjvhJtbhss&Женский голос в конце "всех грац" - единственное, что сказали на профе в хил канале. На синдрагосе там веселее.
Логи:Логи обязательны. Если вы хотите играть 2 дня и чего-то добиваться вы должны понимать, что и почему у вас не получилось. Что делали не так, и как этого избежать.
Мы ведем наши логи на
http://www.worldoflogs.com/Там очень легко зарегестрироваться, запустить клиент и вести логи в онлайн режиме.
Для помощи в записи логов я использую аддон loggerhead.
Очень легко настраивается.

Автоматически включает ведение комбат лога в выбранных зонах. У меня включено только в ЦЛК 10 и ЦЛК 25.
Оффлайн логи конечно классно, но и отсматривать что произошло сейчас тоже нужно. Тут нам поможет рекаунт. Но простой рекаунт не подойдет. В настройках рекаунта нужно включить:

Таким образом, вы в полученном и нанесенном уроне сможете видеть мобов и боссов. Можно легко посмотреть, кто, сколько надамаджил по слизням на профе. и т.д.
Раздел лута, ДКП:Консул лут это классно. Если вы имеете абсолютно независимых КЛ-ов, которые одевают каждого чара в гильдии, как себя. Знают потенциал каждого, знают что кого апнет. В слако гильдии вы сведете консул лут либо к постоянным срачам, либо к хапанью шмоток "любимчикам".
ЕПГП тоже хорошо, но геморно в установке и ведении, по крайней мере, геморно для меня.
Мы используем ДКП систему. Притом максимально легкий вариант. ДКП пишется ингейм в офицерноутах.

Для этого я использую аддон quick dkp
Всё очень просто в настройке и использовании.

Копипастну с форума наши правила дкп:
Код
Правила ДКП:
1. Получение:
ПО 1 дкп за убийство босса в ЦЛК в нормал моде.
ПО 1/2 дкп за убийство босса в ЦЛК в хард моде. В зависимости от сложности.
ДКП получают все члены гильдии находящиеся в момент убийство онлайн. Хотите ДКП - сидите онлайн, не хотите - не сидите.
2. Покупка вещей:
Открытый аукцион. Ставки пишем только в рейд чат, в других чатах ставки не учитываются.
Минимальная стоимость 5 ДКП.
Минимальный шаг 5 ДКП.
Ва-банк можно идти без учета минимального шага в 5 дкп.
Если 2 человека поставили одинаковое кол-во дкп прав оказывается тот, кто поставил раньше.
Торговаться можно до 0 своих дкп.
Если изначально торгуются люди с 0, либо с отрицательным кол-вом дкп - можно уходить в минус.
РЛ может отдать вещь на свою усмотрение без торгов.
На офспек вещи уходят за голд. Минималка 100, шаг 100.
Мейн спек имеет абсолютный приоритет над офф спеком.
На мейн спек можно ставить на любую вещь, которую вы можете использовать. (т.е. совы имеют право ставить на кастерскую ткань, холипалы на хилерский мейл, ретрипалы на роговскую кожу и т.д., если вам действительно нужна вещь - торгуйтесь).
3. Штрафы:
Не проявился онлайн в 21-00 в рейдовый день и не предупредил в теме Опоздания заранее - минус 25% от текущих дкп.
Второй раз подряд - еще минус 50%.
Все штрафы в рейде выдаются на усмотрение РЛ-а. От 1 дкп и до бесконечности.
Хехе, только сейчас заметил оставленную для себя нычку:
"РЛ может отдать вещь на свою усмотрение без торгов".
Я про нее и забыл. Надо будет как-нить воспользоваться.
Ладно, офлайн это скучно, переходим к рейдам.
В 20-45 по средам и четвергам у нас начинается инвайт.

Я раскидываю инвайты офицерам. Они сортируют группы.
Тут надо лизнуть жо сказать пару слов об офицерах.
Сейчас у нас Бу - мили офицер. Ойя офицер хилов. Фил - офицер РДД.
Наверное, только благодаря им, я не слился, очередной раз, в оффлайн. Когда пошли очередные напряги и я понял, что меня "всё достало". Мы немного пересмотрели управление гильдией.
Офицеры занимаются подбором игроков для своей прослойки, отслеживают их ротацию и моральное состояние. Так же занимаются тактическими нюансами и раздачей люлей.
То есть сейчас рассказывая тактику я могу просто сказать - тут нужно будет кикать вот этого дядьку, тут хилить таких-то танков и вот от этого спела хилить рейд и всё, как это будет реализовано - меня уже не касается. Очень удобно. Один человек не сможет тащить всё. Он может тащить большинство, но всё у него тащить точно не получится.

Как только группы раскиданы и народ начинает заходить в инстанс я раздаю по 4 фласки на человека.
Деньги на фласи собираются с бое итемов, голды за оффспек итемы.
Довольно забавно, у одной "знакомой" гильдии. Помимо того ,что бое идет в ГБ, так еще и собирают со всех налог по 100г в неделю. При этом фласок не выдают, ремонт за свой счет. Куда уходит бабло - нипанятна.
Так же хотел обратить внимание на состав рейда. У нас стандартный состав:
2 танка
8 мили
9 рдд
6 хила
и он варьируется в зависимости от босса.
Видел в некоторых гильдиях, что люди в группах находятся абы как. Никогда не понимал сокровенного смысла.
Ведь гораздо проще соблюдать нормальное расположение: 1,2 группа мили и танки, 3,4 группа ренджи, 5-я группа - хил.
Так гораздо проще делить рейд, если необходимо, на 2 половины и т.д.
Около 21-00 у нас происходит первый пул. Можем начать раньше можем начать позже. Разные форс мажоры бывают. Помню, до помощи офицеров, если мы начинали раньше, а кто-то приходил в 20-59 и начинал есть мозг " а почему я не ролил, я же успел", я очень раздражался. Сейчас благо подобной проблемы нет. Да и люди которые так ели мозг с нами больше не играют.
Вообще состав гильдии сейчас очень похорошел. Есть штуки 3 вагонов, которых я бы кикнул с удовольствием, но держу "по старой" памяти. Зато остальные компенсируют эти недостатки на все 100.
Как подходим к первому боссу идет чек на химию.
Я использую для этого аддон raidBuffStatus

Он позволяет отсматривать не только химию, но и остальные бафы. Стамину, ауры, резисты. Куча всего полезного.
На боссе, как вы слышали у нас абсолютная тишина. Я (либо специально назначенные люди) озвучиваю ключевые моменты боя.
Я понимаю, что у всех есть босс мобы, но лучше лишний раз сказать в вентрилу. Человек может "заиграться" и забыть про что-то. Но и тупо копировать ДБМ (я использую dxe). Тоже не стоит.
Так же не стоит полагаться на авто расстановку плееров, если она нужна. Лучше всё обговорить. Например фраза " рендж встаньте 10 ярдов друг от друга и бейте бистов" на саурфанге автоматически приведет к вайпу. Лучше потерять 5 минут, расставить каждого на свое место. по 2 ренджа назначить на конкретного биста, тогда босс станет легче.
Старайтесь использовать вспомогательные аддоны. Например на том же саурфанге очень помогает RhoenixStyle для лечения марок.
Главное помните, как рейдлидер вы должны сделать максимум, что бы помочь рейду убить босса. А не выступать в качестве мастерлутера.
И да. 2 мнения по любому вопросу во время рейда быть не может. Должен быть четкий тоталитаризм, даже диктатура. Да после рейда можно попробовать что-то обсудить, но во время рейда РЛ один, и он всегда, везде, и во всем прав.
Ближе к 23-00 мы делаем перерыв на 10 минут. Как правило, перерыв идет после какого-то знакового события. Зачистка квартала, либо рес треша.
Ну и заканчиваем мы в 1-00. так же +- 10 минут. Если все могут сделать еще 1 трай, то после часа можем на этот самый 1 трай задержаться, если же нет, то со спокойной душей расходимся.
Вроде ничего не забыл. Будут вопросы - спрашивайте.