PSP, PS Vita, DS, 3DS
Отправлено 03 Март 2013 - 06:03
Про виту тут ещё аргумент вспомнил за её покупку: сейчас ничего особенного на ней нет, но позже возможно появится, а вот производство самой виты к тому времени могут удешевить (китайцы начнут собирать её руками, грубо говоря).
Так было с PS3 (самые первые версии поддерживали совместимость с PS2, потом вырезали), так было с PSP (в третьей ревизии поставили ужасный экран, в четвертой ещё и вырезали wifi и сделали похожей на китайскую поделку).
С другой стороны, в вите дисплей имеет меньшее разрешение, чем в iPhone 4! Графика в том же MK на вите - тихий ужас, а стоимость игр сопоставима с PS3, так что...
Отправлено 03 Март 2013 - 09:23
Возможно, что-то добавят и улучшат и в следующей версии PS Vita. Однако у текущей модели я вижу только один минус такого плана - слишком маленькие кнопки и слишком близкое их расположение к аналоговым стикам. Но улучшить это можно только уменьшив размер экрана или увеличив размер консоли, которая и так огромная... Так что, если честно, я не представляю, как тут что-то можно улучшить...
NALMAN (03 Март 2013 - 06:03) писал:
И что с того? Что это разрешение определяет?
Графика в МК хреновая, потому что она хреновая в МК, а не потому что разрешение низкое или консоль слабая. Посмотри Uncharted, Persona 4 или Rayman Origins - графика там отличная.
А что касается стоимости игр, то они на всех консолях примерно одинаково стоят. Не вижу смысла сравнивать PS Vita с PS3, ведь одна из них портативная, а вторая - нет.
Отправлено 04 Март 2013 - 07:33
Кстати, насчёт пиратства на PS3, я там где-то выше немного неправильно выразился, точнее отстал от жизни. Основательно погуглив, я выяснил, что Sony каким-то образом закрыли возможность пиратить в в прошивке выше 3.55. Честно говоря, я не понимаю, как они это сделали, учитывая, что теперь любой школьник может подписать свою хоумрюшку цифровой подписью Sony и PS3 независимо от версии хоумбрюшку должна запустить. Но факт остается фактом, пиратства на PS3 с новой прошивкой нет.
Есть возможность купить что-то вроде флешки с специальным микрочипом за 500 баксов, который либо опустит прошивку консоли до пиратоудобной, либо сделает из PS3 большой кирпич. Кирпич более вероятен, этого никто не скрывает, никаких гарантий никто не даёт.
В ноябре прошлого года хакеры смогли взломать консоль полностью (что-то там с доступом нулевого уровня, я не разбирался) и теперь в теории можно понижать прошивку любой консоли с помощью обычной флешки. Но рабочего решения для людей до сих пор нет, да и владельцы консолей с предустановленной заводской прошивкой выше 3.55 всё равно оказываются в пролёте.
Вот такая история.
Цитата
Rayman Origins конечно вне конкуренции, но тут рисованная двухмерная картинка, если бы такие игры тормозили или выглядели плохо на вите, это было бы совсем.
Persona 4 не впечатлила, но оно и понятно - порт с PS2.
Uncharted выглядит убого. Честно, я не знаю, может на экране виты оно выглядит как-то иначе и круче, но на скриншотах похоже на чуть чуть улучшенную графику уровня PSP.
Assassin's creed ещё есть для виты. Тоже картинка не блещет, мягко говоря.
А недоумение всё это вызывает, потому что вита презентовалась чуть ли не как портативная PS3 с великолепной графикой, а в итоге имеем что имеем.
Скриншоты я находил через гугль: название игры - смотрел какие картинки выдал связанные с запросом. Для интереса поискал infinity blade 2 для iOS. Как и ожидалось, выглядит лучше игр для виты, так что разрешение всё-таки что-то значит.
Цитата
И по теме: PS3 заказал, жду доставки. Отпишусь о результате.
P. S. Кстати, раз уж затронули тему пиратства, то вот совсем оффтоп: оказывается существует рабочий эмулятор Nintendo DS. Про 3DS не знаю, но не думаю, что там могут быть сложности. Так что на данный момент можно поиграть у себя на PC во всю богатую библиотеку портатива Nintendo и это круто. Я правда пробовал запускать только
Отправлено 04 Март 2013 - 08:06
NALMAN (04 Март 2013 - 07:33) писал:
На ломаной-переломаной PSP почему-то до сих пор продолжают выходить игры...
Rayman Origins конечно вне конкуренции, но тут рисованная двухмерная картинка, если бы такие игры тормозили или выглядели плохо на вите, это было бы совсем.
Persona 4 не впечатлила, но оно и понятно - порт с PS2.
Uncharted выглядит убого. Честно, я не знаю, может на экране виты оно выглядит как-то иначе и круче, но на скриншотах похоже на чуть чуть улучшенную графику уровня PSP.
Assassin's creed ещё есть для виты. Тоже картинка не блещет, мягко говоря.
А недоумение всё это вызывает, потому что вита презентовалась чуть ли не как портативная PS3 с великолепной графикой, а в итоге имеем что имеем.
Ну, не знаю, что тебе нужно от графики на портативе. Разрешение PS Vita ровно в 4 раза больше, чем у PSP, а меня и на PSP графика устраивала вполне. Тут-то вообще супер все смотрится на суперярком и суперчетком экране. Думаю, лучше посмотреть игры на самой консоли, а не скрины в инете.
Еще один "гуглЬ". С чего ты взял, что "гугл" должен быть с "ь"? Или берешь пример с упоротого Лебедева? Дык слово "Google" - это исковерканное "googol", которое по-русски так и звучит "гугол" без всяких мягких знаков.
Что касается разрешения, то ты продолжаешь писать какое-то bullshit. Разрешение iPhone 4 960x640, разрешение PS Vita 960x544. Где ты видишь разницу в разрешении? Я ее не вижу. Не говоря уже о том, что графика определяется в первую очередь движком и количеством полигонов в кадре, а не разрешением.
Infinity Blade 2 выглядит круто, да. Unreal Engine, как-никак. А что там с геймплеем? В первой части он был убогим. Или ты в графику играешь?
Кстати, какое именно видно ты смотрел? Я нашел на YouTube только один ролик с камрипом, снятый на презентации игры на iPhone. Всякие летсплеи не конкретизируют платформу или показывают игру на iPad.
$60 баксов стоят игры с убогой графикой и с отличной, с оценкой в 6 и в 9 баллов на Метакритике. Тебя это не смущает? Тогда надо чтобы хреновые игры стоили дешевле, а игры с хреновой графикой - и подавно копейки.
Но дело твое, конечно. Я вот говняные игры тоже не покупаю за такие деньги. Покупаю только самые лучшие и те, что нравятся именно мне. Ну или если игра не очень, но есть большая скидка.
Да этот эмуль давно есть. Вот удобно ли в него играть на компе? Советую Professor Layton и Ace Attorney - одни из лучших игр на DS.
DS вообще отлично ломается. Для консоли есть картриджи, позволяющие играть с ромов, есть такие картриджи и для 3DS, позволяющие играть в игры с DS. А вот игры для самой 3DS пока не взломаны, и сама она не эмулируется, насколько я знаю.
Кстати, раз уж на то пошло, то и на PS Vita через пень-колоду тоже умудрились запустить игры для PSP. Правда, там это сделано настолько коряво, что проще на это дело забить или купить игру честно в PSN.
Отправлено 04 Март 2013 - 16:44
Цитата
Цитата
Цитата
Просто написал, как подумал, особого значения не придал, про гугол в курсе.
Моль, боль, гуль, голь (которая на выдумки хитра), боль, даль.... гугль, как-то так.
Цитата
Да согласен, что не особо это важно для портативной игровой платформы, но впечатление такое, что меня где-то обманывают.
Цитата
Геймплей затягивает, а графика реально поражает. То есть такой Crysis на маленьком смартфоне. Геймплей кстати и в первой части был нормальный: драйв, прокачка, новые шмотки, ещё уровень, ещё... и так долго можно сидеть было, только сюжета не было фактически. Правда вторую часть я так и не прошел, надо будет как-нибудь. Не смотрел я никаких видео, сам играл.
Да, у меня iPhone 4S. Довольно забавно, конечно как так получилось, что у меня такой телефон, но это отдельная история. Я не специально.
Цитата
Но дело твое, конечно. Я вот говняные игры тоже не покупаю за такие деньги. Покупаю только самые лучшие и те, что нравятся именно мне. Ну или если игра не очень, но есть большая скидка.
Цитата
Играется отлично, я же в jrpg играю, тут и с клавиатуры нормально.
Отправлено 04 Март 2013 - 19:09
NALMAN (04 Март 2013 - 16:44) писал:
Нормальных за 5 лет вышло намного больше. Хороших, отличных 15 - больше похоже на правду.
Просто написал, как подумал, особого значения не придал, про гугол в курсе.
Моль, боль, гуль, голь (которая на выдумки хитра), боль, даль.... гугль, как-то так.
Гол, дол, стол, стул, балабол, футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, гугл.
Да согласен, что не особо это важно для портативной игровой платформы, но впечатление такое, что меня где-то обманывают.
Не скажу точно, но вроде были КПК и с 640х480, когда выходила PSP, у которой разрешение меньше. Хотя если вспомнить, что даже Xbox 360 далеко не во всех играх тянет честные 720p... Насчет обмана у тебя какие-то комплексы, по-моему. К тому же, у PS Vita диагональ экрана огромная, сам экран очень яркий, сочный, в общем, выглядит очень круто.
Геймплей затягивает, а графика реально поражает. То есть такой Crysis на маленьком смартфоне. Геймплей кстати и в первой части был нормальный: драйв, прокачка, новые шмотки, ещё уровень, ещё... и так долго можно сидеть было, только сюжета не было фактически. Правда вторую часть я так и не прошел, надо будет как-нибудь. Не смотрел я никаких видео, сам играл.
Да, у меня iPhone 4S. Довольно забавно, конечно как так получилось, что у меня такой телефон, но это отдельная история. Я не специально.
Дык видео нормальное есть? Графон крутой, никто не спорит. Но ведь весь геймплей заключается в "пальцем сюда", "пальцем туда". Ты серьезно считаешь это конкурентом проработанных и сложных игр на портативках? О_о А еще меня прикалывает, что ГГ всегда в шлеме. Пожалели на рожу полигонов?
Для меня лучшие (на 100% стоят своих денег):
Persona 4 Golden
Disgaea 3
Rayman Origins
Со скидкой:
Uncharted: Golden Abyss (бесплатно с PS Plus)
Игры-середнячки (тоже у меня есть):
Wipeout
Lumines
Ну пару лет точно. Правда, я им не пользовался ни разу - у меня DS есть.
Отправлено 05 Март 2013 - 04:39
Цитата
Да я на эмуляторе GBA для PSP прошел гораздо больше игр.
Цитата
Цитата
Противники разные, битвы интересные, прокачка, боссы опять же.
И в дороге в неё не поиграешь, только дома, в спокойной сосредоточенной обстановке.
Проблема в том, что игра такая на iOS одна, в основе её лежит гениальная механика взаимодействия с тачскрином, которую полностью исчерпали во второй части. То есть больше таких игр не будет, пока ещё кого-нибудь не осенит и он не придумает новую гениальную механику.
Без кнопок же стандартные жанры сильно уступают своим собратьям на консолях с кнопками, пусть на них сделают хоть в 10 раз лучшую графику. Казалось бы, что мешает сделать хорошую пошаговую тактику или jrpg, но вот не делают почему-то, видимо не доросли.
Главгерою в прологе второй части прошибают стрелой лицо навылет, думаю без шлема это смотрелось бы жутко
А в первой части это выглядело бы как штурм крепости сыновьями-близнецами
В общем, шлем закрывающий лицо геймплейно оправдан.
Цитата
Disgaea 3
Rayman Origins
Uncharted: Golden Abyss (бесплатно с PS Plus)
Rayman у меня PC-версия. Кстати, пол игры прошел, дальше не могу. Интересно, красиво, но однообразно до жути. Наверное её надо было по уровню в день проходить, а не залпом.
Итого имеем одну игру на вите, в которую нельзя поиграть на других платформах. Мало
Отправлено 05 Март 2013 - 08:12
NALMAN (05 Март 2013 - 04:39) писал:
Да я на эмуляторе GBA для PSP прошел гораздо больше игр.
Ну:
- локороко было 2
- патапонов 3 (хоть они и были чем дальше, тем хуже)
- мгс 1 оригинальный и несколько портов
- ГоВ 2
- ФФ7 1
- Хроники Валькирии считаем одну только, ибо 3 на английском не выходила
Уже 10 игр. :B
Но я туда добавляю:
- Wipeout (2 части)
- Jeanne d'Arc
- Disgaea (2 части, да, порты, но мне пофиг)
- Tekken (2 части)
- Daxter
- GTA (мне на нее пофиг, но игра явно хорошая)
- Monster Hunter (не играл, но тоже хит)
- Final Fantasy Tactics + Tactics Ogre (да, порты, но второй просто ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ)
- недавний Gungnir (на любителя тактик, но я получил огромное удовольствие)
- Lumines (2 части)
- Persona 1-2-3 (порты, да, но игры хорошие, хотя и не сравнятся с прекрасной 4-кой)
- LBP (2 части?, казуальная кака, имхо, но тоже хит)
- первый Puzzle Quest (который был отличнейшим именно на PSP и не сравнится ни с одной из других версий)
- Dissidia FF (2 части, вроде)
- Brave Story: New Traveler
- Dungeon Siege: Throne of Agony (диабло раз)
- Untold Legends 2 (диабло 2, лучший клон диаблы на PSP, имхо)
Пожалуй, пока хватит, считай сам.
Кстати, сегодня в американском PS+ для PS Vita будут раздавать бесплатно Patapon (PSP), ура ура ура!
Противники разные, битвы интересные, прокачка, боссы опять же.
И в дороге в неё не поиграешь, только дома, в спокойной сосредоточенной обстановке.
Проблема в том, что игра такая на iOS одна, в основе её лежит гениальная механика взаимодействия с тачскрином, которую полностью исчерпали во второй части. То есть больше таких игр не будет, пока ещё кого-нибудь не осенит и он не придумает новую гениальную механику.
Где видео-то? Какие ваши доказательства?
Вообще я играл в "мазню пальцем по экрану" в Uncharted на PS Vita. Там тоже есть QTE с сенсорным экраном. Это самая большая кака, которая есть в этой игре. Просто сразу ей за это минус полтора балла. Так что рассказы о том, что эта механика доведена до совершенства и представляет увлекательный геймплей, у меня вызывает легкие приступы тошноты. 8)
Вот-вот. Мне еще не понятно, почему на планшетах в особенности пока нет таких игр как классические Heroes of Might & Magic, Disciples (уж там-то боевка даже для телефона сгодится!!!) и Демиурги? Блин, да с такими играми даже я купил бы планшет, хотя он мне и не нужен нафиг!
А в первой части это выглядело бы как штурм крепости сыновьями-близнецами
В общем, шлем закрывающий лицо геймплейно оправдан.
Отмазки-отмазки.
Rayman у меня PC-версия. Кстати, пол игры прошел, дальше не могу. Интересно, красиво, но однообразно до жути. Наверное её надо было по уровню в день проходить, а не залпом.
Итого имеем одну игру на вите, в которую нельзя поиграть на других платформах. Мало
Мало, я и говорю ВСЕМ, что пока PS Vita есть смысл покупать только ради нескольких игр. Ну ты сам-то играл в эти игры, которые есть на других платформах? Кроме Реймана. Да и в него, честно говоря, я не представляю, как играть с клавиатуры... Все-таки, консоли для платоформеров подходят намного лучше.
У меня возможности играть в те же Дисгаю 3 и Персону 4 не было и нет (эмуляторы не предлагать), поэтому для меня они - достаточный повод для покупки консоли. Собственно, я купил Виту на старте благодаря Дисгае. Если бы не она, то подождал бы, как с 3DS.
Кстати, 3DS никто не хочет купить? Могу рассказать.
Отправлено 10 Март 2013 - 17:49
Цитата
Но я туда добавляю:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 10 Март 2013 - 17:49
Цитата
- Untold Legends 2 (диабло 2, лучший клон диаблы на PSP, имхо)
Да, ещё забыл, что мне очень понравилась Dragoneer's Aria. Самая обыкновенная олдскульная jrpg, но меня почему-то очень зацепила, оторваться не мог до финальных титров.
Цитата
Цитата
Я и super meat boy на нём прошел, и многие другие вещи, в которые с геймпадом играть удобнее.
Цитата
Дополнительно есть магия, супер-удары... Но доказать всё это каким-либо видео по-моему нереально, это надо попробовать. Не объяснить же на словах человеку, который всю жизнь пользовался клавиатурой, что мышь - удобно.
Цитата
Отправлено 11 Март 2013 - 07:21
NALMAN (10 Март 2013 - 17:49) писал:
На здоровье! Могу и для DS подкинуть, если эмулятор не надоест.
Я сам не играл, но у меня представление такое же сложилось. Серия, кстати, сбежала к Nintendo, а Sony запилила свою MH для PS Vita с кровью и расчленением - Soul Sacrifice. В Японии уже вышла, в Европе 1 мая. Но меня эта игра не прельщает тоже.
PQ - отличный тайм-киллер. Мне своего времени на ПК жалко на тайм-киллеры, а портативки для этого просто созданы.
Я не разбираюсь в платформерах, какие-то еще были (Prinny две части, например). Но эта игра стала моей первой игрой на PSP. И она классная!
Отправлено 11 Март 2013 - 07:29
Ну если так посмотреть, то все дьябло-клоны вторичны. А я их прошел обе, пройти можно, но не более того. А вот в первую Untold Legends я играть не смог - какая-то она то ли кривая, то ли слишком сложная... Забил, в общем.
Именно в эту не играл, но могу добавить Tales of Eternia, Crimson Gem Saga. Наверняка, найдется и что-то еще.
Дополнительно есть магия, супер-удары... Но доказать всё это каким-либо видео по-моему нереально, это надо попробовать. Не объяснить же на словах человеку, который всю жизнь пользовался клавиатурой, что мышь - удобно.
Ну все равно все сводится к тому, что надо в определенные моменты времени делать определенные "мазки" по экрану. Или игра ставится на паузу, пока ты не сделаешь удар?
Да, но Персона 4 на ПС2.
Отправлено 13 Март 2013 - 16:02
Зачем отпиливать от одной темы кусок, создавать другую, а в первой даже ничего не оставить? Я мог и не найти этой темы.
Цитата
Цитата
Хотя, например, в GoW на все зверства Кратоса смотрю с восхищением.
Цитата
Цитата
Это всё равно что сказать "в шутере всё сводится к тому, чтобы нажимать на левую кнопку мыши, когда голова врага оказывается в перекрестии прицела".
И нет, пауза не ставится.
Цитата
Отправлено 13 Март 2013 - 19:04
NALMAN (13 Март 2013 - 16:02) писал:
Зачем отпиливать от одной темы кусок, создавать другую, а в первой даже ничего не оставить? Я мог и не найти этой темы.
Не думал, что у кого-то возникнут проблемы. В следующий раз ссылку буду постить.
Ок, тогда чуть позже напишу список игр, которые мне больше всего понравились на DS.
Хотя, например, в GoW на все зверства Кратоса смотрю с восхищением.
Вот мне тоже не нравится этот противозный стиль. Да и игра сомнительная... В общем, пока покупать не буду. Но, кстати, графика там хорошая и в самой игре не такая отталкивающая.
Да? Ну на планшете такая игра вообще идеально работать должна...
Это всё равно что сказать "в шутере всё сводится к тому, чтобы нажимать на левую кнопку мыши, когда голова врага оказывается в перекрестии прицела".
И нет, пауза не ставится.
Ну так и чем это по сути отличается от QTE с сенсорным экраном? Вот не пойму.
PS3 в карман не положишь.
Отправлено 17 Март 2013 - 17:08
Цитата
Цитата
Цитата
И даже на iphone, в котором "на всякий случай" около сорока игр самых разных, я играю очень редко, раз в три месяца минут 20.
Так что и виту я бы использовал не как портативную конслоль, а как консоль, на которой можно поиграть в интересные эксклюзивы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных