Цитата
Не заметил этот апдейт, да. Конечно, сам виноват, мелкий шрифт нужно было читать, говорю же.

Один апдейт пропустил, в другом не заметил первый абзац, не спорю, сам дурак, но вот не думал, что будут решаться подобные вопросы таким тупым способом.
И ещё раз: сама по себе пошаговая система боя мне даже нравится, я в принципе не против увидеть её в Torment: Tides of Numenera.
Меня возмущает то, каким образом всё это провернули. Если бы они при сборе денег сразу сказали, что сделают эту игру на движке W2
потому что им лень делать новый движок, а потому все бои в игре будут пошаговыми. Что это даст им возможность не заморачиваться на счёт технической части и сосредоточиться на истории, диалогах, сюжете - тогда никаких претензий.
Но они собирали средства на продолжение Planescape: Torment и якобы не смогли договориться на использование системы Planescape (ещё вопрос, а пытались ли они вообще это сделать), поэтому игра будет проходить в новом сеттинге. Окей.
Так вот, в Planescape: Torment боевая система реалтаймовая с паузой, и большинство людей, как и я, жертвуя деньги на разработку, подразумевали, что хотят увидеть то же самое в Torment: Tides of Numenera. Говорить сейчас, спустя восемь (!) месяцев после сбора денег, что мы вроде как решили этот элемент игры сделать не как в оригинале - подло. Большинство пожертвовавших не читает эти апдейты с кикстартера, которые постоянно сыплются на почту, они заплатили деньги и занимаются своими делами, а не томятся в ожидании, мониторя процесс разработки.
inXile ведь запросто могут теперь сделать игру без возможности набрать партию, с видом от первого лица или с прочей ересью, "потому что так решит группа преданных фанатов". А то, что изначально деньги давали на другое, так ведь это частности, не проголосовал - сам виноват.
Цитата
По поводу превращения одной боевки в другую тебе, конечно, виднее, чем разработчикам, которые уже сделали несколько игр как с одним типом боевки, так и с другим. 8) Смешно.
Как человеку, который прошёл кучу компьютерных игр по D&D с системой боя "реал-тайм с тактической паузой" (BG 1&2, ID 1&2, NWN 1&2... хм, ладно не кучу, но и не мало) и понимает как играется настольная D&D, которая в принципе пошаговая... видимо да, понимаю лучше, чем разрабтчики

Опять же, я помню, что эту систему (RT&P) придумали специально для того, чтобы максимально адаптировать правила пошаговой ролевой системы к компьютерной игре. И создателям это удалось в полной мере, возвращение сейчас к полностью пошаговой системе - огромный шаг назад.
И да, в ту же BG можно спокойно играть в пошаговом режиме, если хочется - никаких неудобств, кроме затянутых боёв, это не вызовет. Настройки автопаузы в помощь. Сделана такая возможность была специально для того, чтобы не вызвать негодования у любителей пошаговой системы боя (которых на момент выхода игры было подавляющее большинство), то есть был найден естественный компромисс. Но inXile плюют на компромиссы - им движок делать лень.
Gecko (10 Декабрь 2013 - 14:49) писал:
Ну да, т.е. это важнее, чем слова Фарго о том, что они делают ИМЕННО продолжение Wasteland и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не Fallout.
Важнее. Если бы ему давали деньги ностальгирующие по W1 олдфаги - он бы и половины суммы не собрал.
Упор делался на его работе в Interplay. Студии, которая, сюрприз, делала Fallout, за который её любят и помнят.
Но да, сам Фарго не говорил "Я делаю новый Fallout", это говорили все вокруг, а он просто не отрицал.
Юридически: он не при чём, его просто неправильно поняли, ага.
Сообщение отредактировал NALMAN: 11 Декабрь 2013 - 04:21