Обозреватель издания TheWrap остался недоволен работой актеров, композитора и режиссера, проще говоря — всем фильмом.
На Reddit пользователь Mistinguet попал на французскую премьеру фильма и поделился собственными впечатлениями.
Сотрудник игрового издания Kotaku утверждает в своей рецензии, что прошел все части Warcraft и играл в WoW до 2005 года, но ему фильм тоже не понравился. Его главной претензией к фильму является нарочитая серьезность сюжета в фильме по миру, в котором есть гигантские панды, а одним из основных заклятий мага является превращение противников в овец. Особенно много на Kotaku времени уделили персонажам.
Еще одному пользователю Reddit фильм понравился, но он посоветовал искать сеансы в 2D, а также отметил неубедительную сюжетную линию Гароны.
Самым большим разочарованием для меня стали сцены с Гароной. Не знаю, в чем проблема: актрисе или сценарии, а, может, так и задумывалось, но до самого конца она была плоским персонажем. Складывалось ощущение, что она вся такая: «аррр, я сильная женщина-орк», — но за этим фасадом ничего не было.
Известное издание Variety тоже не упустило возможность пройтись по фильму катком.
Светлана Карачарова, заместитель главного редактора Games@Mail.ru, после просмотра фильма рекомендует не обращать внимания на рецензии.
Единственное, что этому фильму не нужно — так это 3D, так что смело можете экономить на билетах.
Британский The Guardian сравнивает «Варкрафт» с «Властелином колец» и находит параллели в сюжете фильма с миграционным кризисом в Европе.
В заключение вместо тысячи слов — реакция зала после завершения фильма.