По навигации. Не так давно меню на сайте было больше раза в три. Но оно было слишком большим.

Я его сократил, но теперь до некоторых пунктов трудно добраться. Я вижу одно решение этой проблемы (чтобы на верхнем уровне было не много меню, но при этом можно было добраться везде) - многоуровневое выпадающее меню. Такой вариант устроит вас? Если не устроит - слушаю ваши предложения.
Со списком статей я согласен, сам об этом думал не раз... проблема тут в том, что есть статьи, которые в то же время являются разделами и содержат подстатьи. И если в статье в начале будет идти большой список вложенных статей, это будет выглядеть... громоздко. Как решить эту проблему?
Убрать комменты со страниц, на которых нет текста, довольно просто, обязательно сделаю, спасибо за идею.
Что касается концепции "сайт против форума", то тут, в принципе, я не против, чтобы контент был на форуме... Если вам так удобнее - пишите на форуме. Заодно посмотрим, насколько это будет удобно и эффективно. Возможно, это действительно активизирует сообщество на сайте и сделает его активнее. Тут проблему я вижу только в одном - доведение этой информации о хороших статьях на форуме для посетителей сайта. Нужно делать какие-то новости или обзоры этих статей, или выводить на них ссылки на сайт...
От статей на сайте я отказываться не хочу во-первых потому что они имеют вики-структуру, которая на форуме невозможна практически (для этого нужен специальный вики-движок), то есть, сайт со статьями и вики-структурой больше подходят именно для создания баз знаний всяких, статей по лору и т.п. То есть, более статического и справочного контента, а не постоянно меняющегося и динамического типа руководств.
Учтите еще, что статьи на сайте - это "мясо" сайта, которое приносит ему прибыль (за счет размещения SEO-ссылок), форум и его контент в этом никак не помогают...
Кстати, если уж оглядываться на другие сайты, то на зарубежных сайтах зачастую есть две части: портальная (новости и форум) и вики. Примерно это же хочу сделать и я. Вы же предлагаете ровняться на сайты, на которых кроме портала ничего нет.
Можно бы подумать еще о каком-то автоматическом механизме вывода на главную страницу сайта определенных статей на форуме... хороших и информативных статей... как бы это сделать? Может быть, как-то поиграться с рейтингом статей или тегами? Жду ваших предложений, в общем.