Я начну. Постараюсь в равной степени ванговать и мечтать. Мыслей много, поэтому к середине поста, возможно, начну путаться в показаниях.
Локации
Изумрудный сон

Изумрудный сон... О его появлении я мечтаю чуть ли ни с первого знакомства с WoW, а он все никак не появляется. Вдвойне обидно, что заготовки под Изумрудный Сон существуют со времен Ванилы. Втройне обидно, что он время от времени проскакивал в квестах и упоминался иногда как Изумрудный Кошмар. В общем, вплоть до каты было известно только то, что там все плохо, кто как не Герои смогут помочь, казалось бы? В остальном все было покрыто тайной: друиды не очень любят посвящать других в своих проблемы... даже если эти другие тоже друиды. Ближе к Катаклизму была выпущена книга Stormrage, рассказывающая о том, что происходило в Изумрудном Сне. Виноватым за Изумрудный Кошмар назначили Лорда Ксавиуса с намеком на то, что без Н'Зота (древнего бога) не обошлось. Не знаю как вам, а мне кажется, судя по количеству упоминаний Сна в патчах 1.8 и 1.9, например, что Изумрудный Сон должен был стать темой первого или второго дополнения. Почему от этого отказались и разрулили проблему в книге — не понятно. В итоге: хоть шансы появления немного и снизились вероятность появления Изумрудного Сна все еще велико. Это будет прекрасное и удивительное место, которое станет вишенкой на
PS: лень вклинивать выше по тексту

PPS искал картинку по запросу Emerald Dream, первый результат на варкрай.ру!
Вероятность появления: высокая
Степень крутости: очень крутая

Назжатар — столица наг построенная прямо в Рифте (центр Водоворота). Вотчина королевы Азшары. Я думал, что Назжатар появится в Катаклизме в рамках программы освоения Вайш'Ира и Водоворота, но не фортануло

Степень крутости: крутая
Кул Тирас
Продолжая водную тематику. Кул Тирас — остров-государство, которым правит династия Праудмур. Располагается (на карте WoW) примерно между Дун Морогом и Хилсбрадом, обладает мощнейшим флотом. Учитывая планы короля Ринна вернуть Гилнеас, вовлеченность Джайны во все последние события не остается сомнений, что до появления Кул Тираса осталось немного.
Вероятность появления: очень высокая
Степень крутости: средняя
Запределье
Нельзя исключать, что разработчики захотят повторить трюк с Cataclysm и вернуть нас в Запределье. Иллидана опять же давно уже хотят воскресить. Как по мне, затея конечно глупая, игроки воспримут новость о возвращении Аутленда отрицательно, но квесты там менять надо однозначно, сейчас контент 60-70 самый скучный в игре. Хорошо будет, если заменят именно этот, 60-70, контент, а не начнут использовать Запределье повторно.
Вероятность появления: средняя
Степень крутости: низкая
Зандалар
Зандалар я тоже хотел бы увидеть, но, увы и ах, его затопило в ходе Катаклизма.
Вероятность появления: низкая
Другие планеты (Аргус, К'арэш, Ксорот)

А вот другие планеты меня бы оттолкнули от игры. Решать чужие проблемы на других планетах у меня желания нет, игра все таки про Азерот. Посетил бы Аргус, разве что.

Степень крутости: низкая
Stormwind Vault
Был заплонирован как второй инст-тюрьма в Штормграде. В файлах игры есть полная версия карты этого инстанса. Географически находится между торговым и старым кварталом. В этой тюрьме вроде как заточены самые опасные преступники.
Новые расы
Основываясь на том, что разработчики говорили о том, что все играбельные расы должны быть двуногими отмету сразу кентавров, всяких дриад и хранителей рощи, наг и других. Хотя нельзя забывать, что Blizzard — лжет

Хозены (О) и Дзиньюй (А)
Хозены уже присоеденились к Орде, а Дзиньюй (что за название вообще такое) к Альянсу. Логично было бы сделать их играбельными расами. Правда желающих играть макаками-имбецилами (именно так я видел хозенов в MoP) найдется немного. Да и рыбы мутировавшие из мурлоков не особо приятный выбор, но они хотя бы представлены в игре этакими мудрецами.
Огры (О)
Возможность появления огров в качестве играбельной расы для Орды очень велико. Они уже сражались за Орду. Живут в варкрафте давно. Брутальны и немного туповаты. Уже хочу посмотреть на женщину-огра, сейчас в игре таких нет кажется. В "утечке" Rise of the legion ограм тоже пророчат место в Орде, а Альясну грозят дать араккоа. Араккоа интересная раса, но в виде играбельной мне не очень нравится.
Степень крутости: высокая
Фурболги (А)

Еще одна древняя раса. Дружат с Альянсом

Степень крутости: высокая
Мурлоки (Н)
Если мурлоки когда-нибудь станут играбельной расой, то сервера будут ими просто переполнены. Эта раса должна быть нейтральной, чтобы не вызвать шквал вайна со стороны противоположной фракции и вообще этого не будет, просто безумные идеи.
Степень крутости: Мррмргллмллрл!
Классы
Не буду долго останавливаться на новых классах. Их уже и так много, вряд ли в ближайшее время мы увидим новые. А так на ум сразу приходит героик-класс демон хантер и некромант.
Разное
— Надеюсь, что с новыми модельками персонажей расширится выбор цвета кожи: темные дворфы, коричневые орки — будет интересно!
— В каких-то "утечках" прочитал и мне очень понравилась идея упрощения жизни альтам в виде маунтов доступных раньше, чем на 20 уровне, удвоенной репутации и т.д. В принципе все к этому и идет, уже в MoP кое-что обкатывается
— Система дружбы с NPC в MoP выглядела недоделанной. Ее надо либо убрать, либо придать значение
— Хочется каких-то хардкорных геймплейных возможностей не завязанных на задротстве. Игра вообще стала слишком казуальной. То ли дело ванила и бк (хотя там очень многое было завязано как раз на задротстве)
Пока все наверное. Хотел еще написать свои идеи и желания насчет сюжета и персонажей, но это тема для отдельного поста наверное. Напишу как-нибудь в следующий раз