Про конкурентные преимущества - да, Mega Bloks наверняка дешевле, чем Lego. Я даже не глядя в маркет готов поспорить.
Про целевую группу - Lego сейчас де-факто стандарт конструктора. Все стремятся делать так же, как они. Поищи в ру- или буржуенете кастомные схемы из mega bloks. Я думаю их будет в разы меньше, а это значит, что фанатов у этого конструктора значительно меньше. Что касается детей: Для тебя "Это же не Lego!" - не является причиной не купить данный конструктор, для 7-8-9 летнего ребенка - первопричина. Просто потому, что это не Lego. Или потому, что до этого ему покупали только Lego - а это вообще очень веская причина не купить. Детали то несовместимы. Или потому, что у соседа Lego, а ему купить не Lego.
К несчастью кроме Lego и Mega Block мне на ум не приходит больше ни одного производителя конструктора с таким же качеством изготовления товара. Так что в моем понимании Mega Bloks - последняя компания на рынке
В данном случае, к несчастью (а может и нет?) продажи очень сильно зависят от брэнда.
Lego vs
Mega Bloks
Upd: еще вспомнил про корейский Oxford. Насчет его популярности не берусь судить, но, думаю, что он менее популярен чем Mega Bloks.