Немного поиграл уже. Буду тут делиться свежими впечатлениями, как обычно. Потом напишу обзорную статью.
Качать пришлось совсем мало -- около 2 Гб, хотя игра предупредила, что ей нужно 6 Гб свободного места. Правда, подвох вскрылся позднее -- клиент продолжает подгружать контент по мере игры, например, перед первым заходом на новую карту.
Первые картинки
В игре довольно много настроек, выложу скрины со всеми экранами:
Да, в игре пока что только английский язык, но для меня это не проблема, я только на нем и играю.
В начале игры по аналогии с Hearthstone нас ведут за ручку и знакомят с ее особенностями. Первым героем становится Джим Рейнор, который каким-то образом попадает в Нексус, где его встречает паладин Утер и рассказывает, что к чему (ну мы тут деремся друг с другом, зачем, почему -- никто не знает, и все такое).
Тут я спохватился и вспомнил, что у меня ведь очень слабый комп, и надо выкрутить настройки в минимум. Сравните, какая получилась картинка на минималках:
К сожалению, пока я не куплю новый комп (что планирую сделать), мои скрины будут примерно такого качества, так что не обсессудьте.
В первую очередь в игре вас учат управлять своим героем: бегать по карте, атаковать, использовать способности.
Для тех, кто любит играть в StarCraft II / Warcraft III (и, возможно, другие "доты" -- не знаю, какое там управление), наверное, управление покажется простым и привычным, потому что оно примерно такое же и есть. Выбираем цель левой кнопкой мыши, правой указываем, куда бежать или кого / что атаковать, горячими кнопками задаем команды (A - атаковать, в том числе и точку на карте, Q, W, E - способности героя). Но я давно в такие игры не играл и, наоборот, привык к Action RPG, в которые играл в последнее время, поэтому с управлением путаюсь пока, хотя, конечно, это быстро пройдет.
Есть у героя и способность возвращаться "домой", на базу. Конечно же, она называется "Hearthstone".
Рейнору недолго приходится скучать в одиночестве, и к нему присоединяются другие ребята:
После чего вы играете с ИИ против ИИ уже на полной карте, где вам продолжают рассказывать, что к чему. В принципе, после этого обучение закончено, хотя игра и предлагает какой-то "Tutorial" пройти еще.
Тут я не совсем разобрался, но, по-моему, меня просто отправили в режим практики (видимо, просто объясняя что-то по пути).
В игре у вас есть уровень, который растет по мере того, как вы играете в различных режимах. Сначала у вас уровень 1 (его можно видеть в правом верхнем углу), на нем доступен только режим практики (Practice) -- вы играете в команде с ИИ против ИИ. Набрав 2 уровень, вы открываете кооперативный режим (в команде с другими игроками против ИИ). Я пока что сыграл только один раз в режиме практики и открыл кооп (Cooperative), который попробовать не успел еще. Думаю, режим практики нужен разве что для того, чтобы новым героем потренироваться прежде чем играть с другими людьми (тем более, прежде чем играть ПРОТИВ других людей -- режим Versus открывается на третьем уровне).
На выбор доступны пять героев, каждую неделю они выбираются случайно из всего набора, ими можно играть бесплатно. Чтобы была возможность каким-то героем играть всегда, его нужно купить за золото (см. ниже). Также мне должны были дать Охотницу на демонов за покупку Diablo III, но не дали, видимо, потому что тестовые сервера не связаны с "живыми" и не имеют доступа к этой информации (список друзей тоже сначала пуст).
В общем, пока со впечатлениями у меня все. Разве что могу еще добавить, что Рейнор мне не очень понравился. Еще не очень удобно выбирать таланты прямо в бою (при достижении определенных уровней вам предлагают выбрать один из двух талантов в левом нижнем углу экрана), но, конечно, это дело привычки, и со временем эти таланты будешь брать почти на автомате, не отвлекаясь от игры.
Конечно же, я заглянул и в магазин в игре, где можно купить героев, скины, маунтов и бандлы (о них я не слышал ничего, кстати).
Почему-то цены есть только у героев, не понятно, то ли больше ничего нельзя купить вообще, то ли просто мне ПОКА больше ничего нельзя купить.
Бандлы представляют собой платные наборы героев, скинов и маунтов. Сейчас таких бандла четыре: стартовый, Warcraft, StarCraft и Diablo.
Вот что входит в стартовый бандл:
Странно, но почему-то в нем нет ничего из вселенной Diablo. Остальные три бандла поменьше -- в них по 5 элементов.
Пока у меня все, как поиграю еще -- продолжу.