Интервью с Анной Мельниковой

Мы побеседовали с Анной Мельниковой, известной также под ником Panterius (Пантериус). Анна занимается созданием украшений и статуэток уже несколько лет, вкладывая в каждое свое произведение частичку души.

Анна Мельникова

Warcry.ru (W): Привет, Анна! Меня зовут Мария, я очень рада, что у меня есть возможность пообщаться с тобой. Расскажи немного о себе нашим читателям. Как давно ты занимаешься творчеством, в частности, лепкой? Что сподвигло этим заняться?

Анна Мельникова (А): Привет, Мария! Мне тоже очень приятно. :) Я из Украины, город Киев. Лепкой занимаюсь с 2014 года. Я занималась, в основном, рисованием почти всю свою жизнь, но совершенно случайно решила попробовать лепить, так как задавать нужную тебе форму довольно интересно.

Вот, собственно, небольшая история начала. Меня мой будущий муж пригласил на лето в Черногорию, в курортный город. Мы задумали с ним, что будем расписывать камушки для продажи туристам. И вот я помню: гуляю по художественному рынку, выбираю краски, кисти. И тут мне на глаза попадается полимерная глина и пластика. Я спрашиваю продавца: «А что это, и как им пользоваться?» — меня заинтересовал этот материал тогда. И я решилась купить большой кусок «пластишки» белого цвета. Думаю, попробую.

И когда уже я приехала в Черногорию, там решила попробовать, что же это такое. Сначала делала всякую глупость типа клыков и расписывала их. Но потом захотелось большего, и начала пробовать делать кулоны. По играм Warcraft, StarCraft и какие-то простые безделушки.

Я где-то год пробовала разную полимерную глину и пыталась найти еще интересный материал, с которым мне было более комфортно работать, так как запекания в печи были не всегда удачными. В интернете я наткнулась на работы Евгения Хонтора и Ellen Jewett, и меня просто приковало к их творениям. Я начала искать и читать, из чего же они делают. Материал поразил меня своей легкостью и упругостью. Из него было очень комфортно лепить, я была в огромном восторге.

W: Что это был за материал? Какие техники ты обычно используешь для изготовления статуэток?

A: Материал называется бархатный пластик (Hearty Soft, Super light clay) — это затвердевающая на воздухе полимерная глина. Он суперлегкий и упругий по своим качествам.

В лепке использую скилл терпения :), так как приходится долго и кропотливо, например, клеить шерсть. Чтоб вы понимали, каждая шерстинка лепится отдельно, нужной длины и нужной формы.

А в покраске я стараюсь использовать технику NMM. Рисовать все блики, тени вручную, не используя краски «Металлик», которые делают работу плоской.

W: Как много времени у тебя уходит на создание фигурки?

А: Это зависит от сложности фигурки и ее размеров. Приблизительно 2 месяца.

W: Твои работы выполнены, в основном, по вселенной Warcraft. Что особенного в ней для тебя?

А: Я играю в World of Warcraft с 2007 года. Это самая моя любимая игра. Там мои друзья, там можно расслабиться после тяжелого рабочего дня, там ты другой человек. Честно скажу вам, было время, я пыталась найти замену этой игре, но так и не смогла. :) Мне нравится богатый мир там, особенно маунты и петы, если я осилю, то хочу сделать бОльшую часть оттуда. :)

W: Расскажи о своих любимых маунтах и петах.

А: Ооооо я много кого люблю оттуда. Я готова весь список выложить. Скажу так: больше всего я каталась на Крылатом страже, Яростном боевом саблезубе, Небесном лазурном облачном змее и Хранителе рощи.

А вот петы самые любимые — это Арги, Призрачный тигренок, и очень люблю Ползучую лапку. Особенно, если встречаю кого-то еще с ней. :)))

W: В какие еще играешь игры от Blizzard? Планируешь ли делать фигурки по другим вселенным?

А: Я играла во все игры Blizzard. Остановилась на Warcraft и Heroes of the Storm. Планирую сделать несколько фигурок и даже, возможно, постановочных сцен, связанных с Heroes of the Storm. Но пока что все это в планах. :)

W: Меня очень впечатлила книга Diablo, расскажи о ее создании.

А: Это был простой ежедневник, и это была одна из первых работ именно из бархатного пластика. Мой муж очень сильно увлекается Diablo, его из этой игры порой не вытащить. :) Я решила сделать для него что-то необычное.

Действительно, с виду кажется, что это книга, и ты сейчас откроешь ее, а там будут красивые арты и картинки — но нет. Это простой ежедневник с красивой обложкой. :) Кстати, в создании он занял не очень много времени, у меня даже сохранилось пара фото. Не судите строго о их качестве. :)))

W: Спасибо большое за то, что уделила время и побеседовала со мной. Уверена, твой опыт будет интересен и полезен нашим читателям. Творческих успехов! А мы с нетерпением ждем новых потрясающих работ!

А: И вам большое спасибо! :)

Работы Анны