Blizzard: BattleTag — новая альтернатива «Настоящему имени»
Blizzard стремительно подготавливает инфраструктуру Battle.net к запуску Diablo 3. Недавно был анонсирован Кошелек Battle.net, теперь же компания представила новую возможность для социального взаимодействия на Battle.net под названием BattleTag («вымышленное имя»).


Что же такое BattleTag и зачем это нужно? Взгляните на StarCraft 2: там вы можете задать имя своего профиля, по которому вас могут узнать и найти другие игроки. Само имя не является уникальным, поэтому при создании такого имени генерируется число, которое в паре с именем и составляет уникальный идентификатор. Именно так будет работать и BattleTag, только это имя будет сквозным через весь Battle.net — во всех играх, в которые вы играете, а также везде на официальных форумах.

Обратите внимание, что BattleTag не является именем какого-то из ваших персонажей, этот идентификатор относится к вашей учетной записи. С точки зрения взаимодействия с друзьями BattleTag работает аналогично «Настоящему имени» (Real ID), однако не такая громоздкая система, к тому же, не заставляющая вас открывать свои реальные данные для того, чтобы дружить и взаимодействовать с другими игроками. Если для добавления друга по Real ID нужно знать почтовый адрес, соответствующий учетной записи (что уже само по себе небезопасно), то для BattleTag нужны всего лишь комбинация ника и числа. Например, у меня это kapxapot#2201, можете добавлять в друзья! wink.gif

Мы рады представить вам BattleTag — новую опцию для идентификации игроков и общения на Battle.net. Ознакомиться с ней в общих чертах можно уже сегодня, если вы участвуете в бета-тестировании Diablo III.

BattleTag — вымышленное имя, под которым вас будут знать на Battle.net®: в играх Blizzard Entertainment, на наших сайтах и форумах. Это имя вы придумываете сами. Как и по «Настоящему имени», по BattleTag можно будет найти на Battle.net друзей по игре, он будет использоваться в чате, при создании группы и вообще, чтобы не терять из виду знакомых на Battle.net. Кроме того, BattleTag будет отображаться в вашем публичном профиле.

Там же на официальном сайте можно найти и FAQ по BattleTag. Завести себе BattleTag можно уже сейчас в управлении учеткой. Также можете ознакомиться с правилами выбора имени BattleTag.

Игрокам в бету Diablo 3 придется завести BattleTag уже сейчас, чтобы можно было продолжить играть после обновления 8, которое должно выйти в конце этой недели. В остальных играх BattleTag пока не используется и будет введен позже.