WoW: Панды — это не только ценный мех
Почему MoP (Mists of Pandaria)? Такой вопрос задал один из участников официального форума World of Warcraft. Ему было интересно, почему после целого ряда дополнений эпического размаха нас в будущем ждет какой-то непонятный материк с какими-то «пандами»?



Отважный менеджер по работе с сообществом Zarhym накатал любознательному участнику форума целую телегу на этот счет, причем рассказал так развернуто, что нам даже захотелось с вами поделиться этой информацией:

[...]

Во-первых, мы показали достаточно много пандаренов на BlizzCon, потому что к тому времени эти материалы были уже готовы (и, очевидно, потому что это новая игровая раса). Заполнен ли новый континент пандаренами? Конечно. Также существуют действительно уникальные культуры и новые расы, включая жестоких злодеев в виде могу (mogu), богомолов (mantid) и ша (sha).

Как уже успели заметить некоторые участники форума, поначалу Пандария относительно нетронута. (спойлер!) Но это будет ненадолго. Конфликт между Ордой и Альянсом продолжает набирать обороты, о чем мы не раз говорили, но только сейчас мы это покажем. Это придаст истории более глубокий смысл (мы надеемся!), и вы увидите все «до», которые были до «после».

На новом континенте царит атмосфера, наполненная азиатскими оттенками, но это всё ещё фэнтези игра, и в ней достаточно много фантастических и оригинальных пейзажей. В особенности, последние несколько зон представляют собой то, что мы любим называть «превосходной концепцией». Вы не найдете ничего подобного в реальном мире.

Несмотря на сказанное, вы можете всё ещё спрашивать «почему MoP»?

Мы думаем, что настало время новых историй в мире World of Warcraft. Предыдущие дополнения целиком опирались на героев и злодеев, представленных в серии игр Warcraft. Мы не собираемся почивать на лаврах, тем не менее. Мы хотим представить для знакомства новых персонажей. Мы хотим заполучить новых врагов для сражения. Возможно, что более важно, мы хотим начать сажать семена для будущих историй. Нет ничего хуже, чем обнаружить, что босс, которого собираешься убить, это кто-то, о ком ты никогда ничего не слышал. Намного веселее, когда узнаешь плохих парней, знаешь причину для ненависти, и ощущаешь, что порушил их зловещие планы, а не просто убил ради добычи.

Мы сделали акцент на светлой стороне дополнения Mists of Pandaria, для контраста с апокалиптической атмосферой дополнения Cataclysm. Тем не менее, не везде вы будете встречать единорогов и бабочек. Притаившиеся темные секреты нового континента могут оказаться даже более коварными, так как вам придется познакомиться с красивейшими пейзажами до того как они окажутся в опасности или даже будут разрушены.

Подводя итог, мы предоставили вам основные черты нового дополнения на BlizzCon. В марте будет завершен пресс-тур, готовьтесь получить больше информации об этом дополнении. И не думайте, что это будет портрет улыбающейся панды, жующей бамбук.


Выходит, через месяц-другой на нас обрушится лавина новой информации о Mists of Pandaria, и долгое молчание разработчиков насчет нового дополнения к WoW наконец-то будет нарушено. Хотя в этом плане и Zarhym тоже порадовал, дав нам надежду на то, что Blizzard задумала действительно нечто масштабное и долгоиграющее, а не просто идиллический материк-черепаху с милыми черно-белыми медведями.

Спасибо Bagmary за помощь в подготовке новости.