Отчет с ИгроМира 2018

4-7 октября в Москве проходил «ИгроМир 2018», на который второй год подряд приезжает Blizzard Entertainment.

Вот так выглядел стенд компании:

Blizzard приготовила для посетителей стенда квестовую цепочку из 8 заданий. Гостям нужно было проверить свои силы на силомере, сделать фотографию в зоне Overwatch и Hearthstone, нанести аэрографию в виде знака альянса или орды, сыграть в таверне в Hearthstone и Overwatch и посетить лавку предсказателя. По итогам квеста гости получали гарантированный подарок.

Эксклюзивно для «ИгроМира 2018» Blizzard показала легендарный облик Мойры в виде баньши:


На главной сцене стенда проводились регулярные викторины с тематическими подарками от компании. Также на сцене прошли показательные матчи со сборной России по Overwatch, Hearthstone, Heroes of the Storm и прохождение эпохального подземелья членами гильдии «Экзорсус».

В пятницу на стенде выступила Хелависа, которая исполнила не только песню из ролика «Лики войны», но и несколько своих. А сразу после выступления ответила на вопросы гостей.

Помимо Хелависы на сцену Blizzard поднялись актеры озвучки: Елена Соловьева, подарившая свой голос Сильване, Николай Быстров, голос Андуина Ринна, Даниил Щебланов и Сергей Чихачев, которые озвучивали Крысавчика и Уинстона из Overwatch. Актеры поделились своими впечатлениями о работе над играми Blizzard и вспомнили, с чего начался их путь в озвучивании игр.

В субботу прошел конкурс косплея, в котором приняли участие 80 косплееров со всей страны. Судьи наградили 10 участников ценными призами.

Места:

10 - Артас
9 - Сенегос
8 - Overwatch Ангел (ведьма)
7 - HotS Сильвана
6 - Андуин Ринн
5 - Мэй
4 - Заря
3 - HotS Алекстраза
2 - Друид в Т19 с косой Элуны
1 - Ирэль

Все фотографии с конкурса смотрите в нашей галерее в ВК.

Также в субботу выступил Павел Пламенев.

Каждый день в завершение программы на сцену поднимались представители компании MSI и награждали ценными призами участников лотереи.