WoW: Население World of Warcraft упало еще на 100 тысяч
Помимо информации о сдвиге предполагаемого релиза Diablo III на второй квартал 2012 года, на ежеквартальной онлайн-конференции Blizzard с инвесторами мы также смогли узнать как обстоят дела у World of Warcraft.

Предлагаю вам ознакомиться со слайдами с конференции, а также с ее кратким итогом относительно WoW.



Начнем, пожалуй, с «плохой» новости — она, к счастью, одна:
  • За последний отчетный квартал (Q) количество подписчиков World of Warcraft снизилось на 100 тысяч человек. То есть, за год компания потеряла 1,8 млн. игроков (Q1 — 600 тысяч, Q2 — 300 тысяч, Q3 — 800 тысяч) и текущая цифра активных аккаунтов составляет около 10,2 млн.

    Очевидно, что до выхода дополнения Mists of Pandaria отменять подписку будет все больше и больше игроков — о конечной цифре остается лишь гадать. Если в декабре жителей Азерота как-то удержал патч 4.3 «Время Сумерек», то с каждой новой неделей актуальность текущего контента продолжает снижаться, равно как и интерес игроков к нему. Предпримет ли что-то Blizzard по этому поводу или оставит все как есть? Вопрос риторический.

Радужных известий немного больше:
  • 19 марта будут опубликованы отчеты с грандиозного пресс-тура, посвященного следующему дополнению к World of Warcraft — Mists of Pandaria.

    Хочется надеяться, что на наши с вами головы обрушится просто лавина информации про новое дополнение, которое Blizzard неоднократно обещала выпустить быстрее, чем предыдущие (то есть, сократить цикл разработки дополнения). Вряд ли, конечно, стоит ожидать дату релиза или информацию о старте бета-тестирования, но после BlizzCon 2011 о Mists of Pandaria мы не узнали ничего нового — подкормить публику новой информацией просто необходимо. Хорошо, что Blizzard это понимает.
  • В западных странах акцией «Годовая подписка World of Warcraft» (WoW Annual Pass) воспользовалось более миллиона человек.

    Не знаю, если честно, много это или мало, но предлагаю отнести это сообщение все же к хорошим новостям.
    :)
    Уж, по крайней мере, этот миллион подписчиков в игре точно останется до ноября 2012 года.
    ;)

  • Blizzard довольна (или удовлетворена?) положением дел и стабилизировавшимся за последний квартал 2011 года количеством подписчиков World of Warcraft. Майк Морхайм даже заявил, что «декабрь оказался довольно хорошим месяцем для компании».

    Ну, предлагаю вам согласиться с этим высказыванием, особенно, если учитывать декабрьский выход на MMO-арену новой игры от EA и BioWare.
  • Общее количество активных пользователей в играх/платформах от Activison Blizzard — Battle.net, Call of Duty Multiplayer, Call of Duty Elite и Skylanders WebWorld — составляет более 50 млн. человек.

Такие дела. Ждем Diablo III.