Diablo 3: Релиз Diablo 3 перенесли на 2 квартал
Сегодня ночью состоялась онлайн-конференция Activision Blizzard, в рамках которой компания отчиталась о финансовых успехах за 4 квартал и за весь 2011 год. Также было сделано несколько заявлений о будущих планах Blizzard.

Главное из них — релизное окно Diablo 3 сдвинулось еще на один квартал и теперь соответствует второму кварталу 2012 года, т.е. на данный момент игру планируется выпустить с апреля по июнь этого года.



Майк Морхайм:
Мы начали бета-тестирование Diablo 3 в прошлом году. Получив отзывы от сообщества и наших внутренних команд, мы внесли изменения в игру, которые, как мы считаем, значительно улучшат впечатления от нее, а также гарантируют, что финальный релиз будет соответствовать нашим высоким ожиданиям. Также мы некоторое время уже тестируем функциональность аукциона. Это тестирование позволит обеспечить плавный запуск этой особенности вместе с выходом игры, так что наши игроки смогут безопасно и надежно обмениваться предметами друг с другом.

Учитывая популярность жанра action-RPG и большой интерес к Diablo 3, мы ожидаем, что этот запуск будет очень перспективным для Blizzard. Также мы можем подтвердить, что теперь нацелены выпустить Diablo 3 во втором квартале. Мы планируем объявить дополнительные подробности о расписании релиза в ближайшие недели.


Напомним, что до сего дня официальным релизным окном Diablo 3 было «начало 2012», что (вроде как) соответствует первому кварталу этого года. Однако даже и без этого нового заявления было понятно, что игра навряд ли выйдет раньше апреля. Будем надеяться, конечно, что это будет именно апрель или май, а не июнь, и главное, чтобы больше переносов даты релиза не было. Хотя, в принципе, разница небольшая, главное, что игру не отложили на еще более долгий срок, ибо это было бы провалом для Blizzard.

Bashiok также оставил небольшой, но емкий комментарий на эту тему, призывая также к спокойствию:

Все будет хорошо. Совсем скоро мы предоставим кое-какую информацию об умениях и рунах, [будет] новое обновление [беты], и мы отправимся в путь на Релизвилль.

Почему бы нам просто не насладиться компанией друг друга?


В принципе, верно. Конечно, немного грустно, что нам придется подождать релиза еще некоторое время. Но, с другой стороны, мы сможем подольше поиграться в бету игру могли отложить и на более долгий срок, да и дата релиза никогда не была более четкой, чем сейчас.