Blizzard запустила еще одну серию комиксов под названием «Возвращение» (Reunion), на этот раз по World of Warcraft: Battle for Azeroth.

Комикс посвящен Джайне Праудмур. Читайте его первый выпуск у нас на сайте.

«Возвращение» — первый комикс в серии, которая будет опубликована перед выходом Battle for Azeroth. Автор сценария — Эндрю Робинсон (Andrew Robinson), рисунки Линды Каваллини (Linda Cavallini) и Эммануэле Тендерини (Emanuele Tenderini).

Эндрю Робинсон — старший сценарист в отделе разработки сюжетов Blizzard Entertainment. До того он 16 лет работал сценаристом и консультантом над созданием анимационных телефильмов (более 30 в общей сложности). Эндрю пришел в Blizzard в 2014 г. и работал над внутриигровыми роликами, анимацией, а теперь и комиксами.

Линда Кавалини — независимый художник-иллюстратор из Италии. Она занималась иллюстрациями для детских книг с 2008 г. Сейчас они с Эммануэле Тендерини работают над собственным атворским проектом Lumina — комиксом на пересечении научной фантазии и фэнтези. в 2015 г. Линда и Эммануэле основали собственное издательство Tatai Lab.

Эммануэле Тендерини — автор комиксов из Италии. Первые несколько лет своей карьеры он работал с разными французскими издательствами, затем с известным итальянским издателем и сценаристом комиксов Серджио Бонелли. С 2015 г. Эммануэле работает вместе с Линдой Кавалини над издательскими проектами Tatai Lab.

Читать »»

Мы продолжаем беседовать с яркими фигурами русскоязычного World of Warcraft, и сегодня в центре нашего внимания — Альвеона, глава гильдии Экзорсус (Exorsus), занимающей первую строчку среди русскоязычных гильдий и вторую строчку в мире.

W: Привет! Обычно ваши интервью связаны с тем, как гильдия Экзорсус достигает прогресса, как у вас все это получается... Мы же поговорим о том, как удается управлять сильным коллективом. Как мне кажется, игровые коллективы — это те же коллективы в реале.

А: А вот здесь я бы поспорил. Я считаю, что коллектив в игре — это значительно более сложная структура, чем коллектив в реальной жизни. И даже могу аргументировать почему. Если мы говорим про какое-то сообщество в реальной жизни, возьмем два основных варианта. Первый — когда ты с людьми знаком и общаешься, а второй вариант — когда ты с людьми работаешь. Тут все очень просто: когда ты ими руководишь, ты платишь им зарплату, а потому у них есть конкретная мотивация на тебя работать. Даже если ты им не нравишься как лидер, они не видят прямых альтернатив на данный момент, им приходится тебя терпеть. Что касается общества, людей, с которыми ты ходишь отдыхать, тут зачастую круг нашего общения — воля случая. Учишься ты с этими людьми, работаешь, живешь в одном районе… Еще важно, что в реальной жизни ты общаешься с людьми, которые тебе визуально приятны.

Интернет в этом плане — значительно более мощная штука. Тут влияет… я не буду говорить «эрудиция» — не все ищут в интернете человека, через которого могут обогатиться знаниями — но, тем не менее, в большей степени влияет именно то, приятно тебе общаться с человеком или нет. В ситуации с лидерством ситуация еще сложнее. Предположим, ты руководитель гильдии, у тебя способов мотивации как таковых не так много. Ты реально должен понравиться своему рекруту, чтобы он остался и провел с тобой, например, пять лет — это ведь реально много, некоторые в браке столько не выдерживают. Это дорогого стоит.

Касательно меня, я сейчас по работе много общаюсь с людьми, а потому то, сколько времени я потратил в Warcraft’е на это, стало полезным уроком.

Читать дальше »»

Заключительную серию «Кладезя талантов» Blizzard посвятила созданию скульптур и фигурок по мотивам игры.

Польский скульптор Томаш Ковалевский (Mankej) давно увлекается World of Warcraft и создал несколько великолепных скульптур.

Предыдущие серии:

На сайте издательства АСТ появилась книга «Warcraft: Легенды. Том 1» — очередное переиздание в серии «Легенды Blizzard», в которое вошли истории по мотивам World of Warcraft.

Авторы легенд: Ричард Кнаак, Дэн Джолли, Трой Льютер и Майк Уэлман. Иллюстрации в стиле манга выполнены группой художников во главе с Чжэ Хван Кимом.

Книгу уже можно предзаказать, видимо, она скоро появится в продаже.

Аннотация:
Откройте этот потрясающий сборник оригинальных историй и погрузитесь в мир увлекательных приключений, которые происходят во вселенной Warcraft. Траг Крутогор, отважный таурен, с которым мы познакомились во второй книге трилогии «Warcraft: Тени во льдах», возвращается в мир живых... в обличьи нежити. Гном-механик с талантом говорить глупости в самый неподходящий момент оказывается единственным, кто может утихомирить свирепого тролля. Сборник включает в себя четыре истории, наполненные приключениями, сражениями, драматическими событиями и юмором.

В рамках PAX East Blizzard объявила дату выхода дополнения World of Warcraft: Battle for Azeroth14 августа этого года.

Чудовищное вторжение Пылающего Легиона удалось остановить, но союзники заплатили за это страшную цену. Еще не зарубцевались все раны, а в Азероте уже зреет новая война: хрупкий мир между извечными соперниками, Альянсом и Ордой, пал жертвой старых распрей. Страсти снова накаляются, и вам предстоит выбрать себе союзников и выступить на стороне своей фракции. Будущее Азерота куется в огне!

Ваш первый шаг на этом пути — оформить предзаказ на новое дополнение. В подарок с предзаказом вы получите возможность повысить уровень своего персонажа до 110-го и сможете сразу приступить к игре, чтобы заблаговременно заручиться поддержкой новых союзных рас. А если вы оформите предзаказ на электронное издание Deluxe, то в бой можете отправляться верхом на новом транспорте — зандаларском позолоченном равазавре, если вы играете за Орду, или соленогривом жеребце, если вы на стороне Альянса. Подробнее обо всех новинках Battle for Azeroth читайте на официальном сайте.

Хотите создать собственную гильдию в World of Warcraft, но не знаете, как подступиться к этому делу?

Читайте новую статью с советами начинающему гильд-мастеру от Jeffrey "Necro" Thomsky у нас на сайте!

World of Warcraft, как и многие другие MMO — социальная игра. Контакты и общение с другими игроками являются неотъемлемой частью ее игрового процесса. Поэтому Blizzard, даже не думая, добавила функционал гильдий в игру, дав возможность собираться людям в небольшие группы под общим названием.

На данный момент количество активных гильдий очень велико, но если вы решили собрать что-то свое с нуля и управлять этим, то эта статья может быть вам полезна как начинающему (-щей) главе гильдии (или гильд-мастеру, далее ГМ).

Читать дальше »»

Сегодня 1 апреля, а значит нас ждут традиционные шутки от Blizzard.

В сборку 40118 Battle for Azeroth была добавлена опция настройки внешности человека: татуировки. Wowhead даже добавил эту настройку в примерочную.