Гоблинский сундук с сокровищами
На официальном американском форуме World of Warcraft появился занятный блу-пост. Писать какую-то подводку к нему нет особого смысла, т.к. информация в нем способна перевернуть ваше сознание с ног на голову. Приглашаю к прочтению:



Буквально на днях в наш маркетинговый отдел поступило интересное предложение, причем не от кого-то, а от самого принца Галливикса!

«В связи с заключением торгового соглашения с расой пандаренов и скорого поступления новых диковинных вещей в свою коллекцию, Принц Галливикс провел масштабное "опустошение" собственных сокровищниц от различных, бесполезных при его положении, безделушек. Наши корабли, забитые под завязку сундуками, уже отчалили от Гавани Трюмных Вод прямиком в Пиратскую Бухту — там мы планируем организовать масштабную торговую площадку. Принц Галливикс считает, что контакты Blizzard с многочисленным представителями Орды и Альянса привлекут гораздо большее число платежеспособных клиентов, нежели туда забредают обычно, и акция по распространению сокровищ пройдет быстрее и продуктивнее. Наша сторона обеспечит безопасность во время мероприятия, а также бесплатную выпивку и угощения. Помимо всего прочего, принц Галливикс гарантирует поступление в казну Blizzard десятков миллиардов деревянных.

Подробности коммерческого предложения во вложении...»


Не долго думая, мы приняли предложение принца гоблинов! С выходом дополнения Mists of Pandaria, каждый желающий сможет приобрести через свою учетную запись Battle.net специальный внутриигровой предмет — «Ваучер Галливикса», который в свою очередь обменивается у представителей Торгового принца на один из «Гоблинских сундуков с сокровищами». Предлагаем ознакомиться с кратким перечнем вопросов и ответов, касательно этой возможности:


Blizzard:

Что можно найти в этом сундуке?

К сожалению, работники Галливикса упаковывали в сундуки все подряд, так что их содержимое нельзя определить однозначно, но в каждом из сундуков вы гарантировано сможете обнаружить три различных сокровища. Вот весь список возможных наград:
  • Случайное количество игровой валюты — от 1000 до 15 000 золотых.
  • Случайное количество очков завоевания или доблести: от 500 до 3000.
  • Комплект актуального рейдового снабжения, который, опять-таки, определяются произвольно: настои — 10 шт., эликсиры — 10 шт., эпические драгоценные камни - 5 шт., свитки с зачарованиями - 5 шт.
  • 2 стака хозяйственных товаров: трава, руда, ткань, кожа.
  • Книга «Профессия без головной боли» — поднимает уровень навыка одной из ваших профессий до максимального значения. Привязано к учетной записи.
  • Книга «Летаем как Икар. Летаем лучше Икара» — поднимает уровень вашего навыка верховой езды до максимального значения. Привязано к учетной записи.
  • Случайный редкий небоевой питомец (в том числе и эксклюзивные питомцы с мероприятий Blizzard и коллекционных изданий).
  • Эпические доспехи или оружие, становящееся персональным при надевании. Уровень предмета соответствует нормальному режиму рейдов Mists of Pandaria.
  • Случайное редкое средство передвижения (в том числе и маунты из лут-карт TCG!).
Этот список еще не окончателен и, возможно, мы добавим к этим сокровищам что-нибудь еще. Кстати, вероятность выпадания той или иной награды случайна. Конкретные цифры мы называть не будем, но данный список предметов составлен в порядке убывания.

Сколько это будет стоить?

Один «Ваучер Галливикса» будет стоить 30$ (около 900 руб. — примечание переводчика).

Через какие платежные системы можно будет приобрести «Ваучер Галливикса»?

Оплату данной услуги можно будет произвести исключительно из средств вашего кошелька Battle.net.

На каждую учетную запись можно будет приобрести только один «Ваучер Галливикса»?

Нет, вы сможете покупать данный ваучер сколь угодно раз, в целом, но не более одной штуки за сутки. После оплаты «Ваучера Галливикса», вам придется выбрать персонажа, на которого он будет выслан по внутриигровой почте.

Сколько времени эти ваучеры будут в продаже?

Пока мы не знаем, сколько сундуков заготовил для нас принц Галливикс, но если сокровища будут подходить к концу, об этом будет объявлено на наших сайтах сообщества.

Начиная с какого уровня персонажа можно воспользоваться этой услугой?

Эта услуга предлагается, в первую очередь, для игроков у которых есть персонажи, как минимум, 85-го уровня. Персонажи более низкого уровня просто не смогут сдать «Ваучер Галливикса» торговцам в Пиратской Бухте, но они могут приобретать данные предметы и сдать их позже — по достижению нужного уровня.

Означает ли введение подобных услуг скорый перевод World of Warcraft на free2play?

Ни в коем случае. Безусловно, мы уважаем компании, которые выбирают в качестве модели распространения своих игр free2play, но у нас нет планов отменять подписку на World of Warcraft.

Не кажется ли вам, что данная услуга нарушает игровой баланс?

Данной услугой мы никак не ущемляем игроков, которые не захотят покупать «Ваучер Галливикса» и, как мы считаем, не нарушаем игровой баланс. Более того, названия/имена питомцев, ездовых животных и предметов из «Гоблинского сундука с сокровищами», будут окрашены в особый цвет. Таким образом остальным игрокам не составит труда определить, кто пользовался данной услугой, а кто нет.

Можно ли будет получить «Ваучер Галливикса» как-нибудь еще — не покупая?

Скорее всего, да. Мы планируем ввести систему ежедневных заданий на месте стоянки торговых кораблей Галливикса. Ежедневное выполнение этих заданий сможет принести вам 1 или 2 «Гоблинский сундук с сокровищами» в месяц. Точную информацию по этому поводу мы объявим несколько позже.

Увидим ли мы тестирование данной услуги на бета-серверах Mists of Pandaria?

Да, причем каждому игроку игроку будут добавлены специальные бета-доллары, на которые они смогут приобретать «Ваучеры Галливикса» для своих персонажей на бета-серверах Mists of Pandaria. Также в скором времени стоит ожидать появления торговых кораблей Галливикса в Пиратской Бухте и новых ежедневных заданий.

Планируете ли вы вводить подобные услуги и для других своих игр?

Cледите за новостями на официальных сайтах сообщества Diablo III и StarCraft II — в скором времени вас ждут подобные сюрпризы относительно и этих игр тоже!