Рассказ «Урок провидца»
На официальном сайте World of Warcraft, наконец, опубликован последний рассказ из цикла «Правители Азерота» — на этот раз про Пророка Велена. Приятного чтения!



Кажется, не так давно пророк Велен и ведомые им дренеи высадились в Азероте, надеясь положить конец злодействам Легиона в Запределье. Мужество Альянса восхитило их, и дренеи решили присоединиться к этой благородной фракции.

Но с тех пор прошло много времени. Силы Легиона в Запределье понесли значительные потери. Теперь Велену придется вести свой народ к будущему сквозь туман и определиться с тем, какую роль дренеи сыграют для Альянса. Если вообще сыграют…

Энергетические потоки, кружившие вокруг Трона Наару, несли покой и умиротворение даже самым кровожадным из воинов-пилигримов; самые пресыщенные обитатели Азерота замерли бы перед ним в благоговейном почтении. Фигура, парившая перед троном, давно уже купалась в успокаивающих лучах этой колонны света. Велен выглянул из своей комнаты для медитаций. Ему нужно было обрести понимание всех событий и взаимосвязей, великих и малых, чтобы разобраться в линиях будущего. За последние несколько месяцев эти линии все больше и больше рассыпались на разрозненные фрагменты.

Пророк медитировал в своей обычной позе – скрестив ступни и опершись руками о колени. Кристаллы, отражавшие его энергию, светились, пульсировали и кружились вокруг него в хаотическом танце. Видения, бесконечные образы возможного грядущего, нахлынули на него.

Компания Blizzard Entertainment с гордостью представляет на ваш суд новую историю из серии «Правители Азерота»: Урок провидца!