Кори Стоктон о системе боев питомцев
Mists of Pandaria уже несколько дней занимает свободное время множества игроков World of Warcraft: кто-то из них выполняет квесты или фармит подземелья в стремлении к получению заветного 90 уровня, кто-то уже потихоньку осваивает «героики» и выполняет дейлики для фракций, а кто-то... сидит в таверне и участвует в битвах питомцев. Давайте послушаем Кори Стоктона (Cory Stockton), который со страниц официального сайта World of Warcraft решил подробно рассказать об этом нововведении:



В связи с выходом самого крупного дополнения в истории World of Warcraft мне хотелось бы немного побеседовать о боях питомцев с Кори Стоктоном, ведущим дизайнером контента.

В: Прежде чем мы начнем говорить о тонкостях новой системы, хотелось бы обсудить ее азы. Что представляют собой бои питомцев? Как они будут происходить?

Кори Стоктон: Все очень просто. Это своего рода мини-игра, доступная в WoW. Нам всегда хотелось, чтобы в World of Warcraft были мини-игры, но раньше мы ничего подобного не делали. Бои питомцев достаточно увлекательны, и заниматься их разработкой было настоящим удовольствием.

Бои питомцев — это то, чем вы сможете заняться в свободное время. Эта мини-игра не влияет на характеристики самих персонажей, но за участие в ней можно будет получить разнообразные награды (например, питомцев или достижения). Бои будут проводиться в пошаговом режиме, и сражаться можно будет как с НИП, так и с другими игроками. Таким образом, вам пригодится коллекция питомцев. Кроме того, у игроков будет стимул искать новых питомцев и пополнять коллекцию.

И хотя бои питомцев не являются обязательной составляющей игрового процесса, я надеюсь, что все хотя бы попробуют принять участие в этих боях. Мы разработали специальные задания, с помощью которых вы сможете разобраться в новой системе. Кстати, игроки сами смогут изменять различные параметры — например, можно будет выбрать имя для питомца. Кроме того, можно будет выполнить более 100 достижений, связанных с боями питомцев.

Читать дальше »»