Конвертации PvE-валют в 5.2 не будет
Blizzard решила пойти навстречу PvE-игрокам и не конвертировать очки справедливости и доблести в обновлении 5.2. Чем это обусловлено, вы можете прочитать ниже, но интересно следующее: Bashiok писал, что разработчики планируют установить новый контент-патч на «живые» сервера 26 (27) февраля, если не случится какого-нибудь форс-мажора.

Сегодня же, когда на американском форуме появился синий пост про отмену конвертации, уже наступила новая рейдовая неделя, а в сообщении сказано следующее: «Если взяться за дело без отлагательств, то вы сможете набрать максимум очков доблести (3000) до выхода обновления, даже если сейчас они у вас на нуле (простая математика!)».

3000 доблести — это три недели (простая математика!), а, значит, 5.2 все-таки стоит ожидать 5 (6) марта. Неужели этот самый форс-мажор уже наступил?



После того как мы смогли в полной мере ознакомиться с отзывами игроков, мы решили на некоторое время забаррикадироваться в едва освещенном офисе и тщательно все обдумать. В итоге мы решили, что после выхода обновления 5.2 не будем конвертировать очки доблести в очки справедливости, а те, в свою очередь, не будут переведены в золото. Текущие предметы, которые можно купить за очки доблести, можно будет купить со скидкой после выхода обновления за очки доблести. Со списком предметов вы можете ознакомиться в статье обобновлении для тестовых игровых миров. Учитывая, что разные виды валюты для PvE и PvP используются по-разному, очки завоеваний будут переведены в очки чести, а те — в золото, как и упоминалось ранее.


Мы решили отказаться от конвертации очков доблести по нескольким причинам, главная из которых заключается в том, что в условиях системы прогресса персонажей в Mists of Pandaria обнуление очков доблести кажется несправедливым. Изначально мы воспринимали процесс конвертации в каждом обновлении как необходимую меру, чтобы предотвратить чрезмерное накопление валюты. Нет ничего занимательного и веселого в том, чтобы накапливать очки доблести в течение нескольких недель перед обновлением ради покупки нужных предметов. С другой стороны, из этих соображений мы ввели ограничение набранных очков доблести. Кроме того, в обновлении 5.2 для получения многих наград, которые можно приобрести за очки доблести, необходимо участвовать в рейдах (к примеру, многие предметы 522-го уровня можно получить, только заработав репутацию с фракцией «Натиск Шадо-Пан», а это можно сделать лишь за счет участия в рейде «Престол гроз»). А для рейдов, собранных с помощью системы поиска рейдов, необходимы предметы 480-го уровня. Это значит, что вы не сможете сразу получить лучшую экипировку, как только достигните 90-го уровня. Приняв во внимание все эти факторы, мы не считаем, что стоит отбирать у игроков честно заработанные очки доблести. Возможно, обнуление очков доблести произойдет в будущих обновлениях, если это потребуется. А пока нас все устраивает.

Кроме того, мы внесем в игру некоторые изменения, которые позволят игрокам получить награды от двух новых фракций — армии Кирин-Тора и войск Похитителей Солнца . Игрокам не придется участвовать в рейдах, чтобы заработать репутацию с этими фракциями в обновлении 5.2. Новое обновление должно было стать непростым испытанием для тех, кто не любит участвовать в рейдах (даже с помощью системы поиска рейдов), так как изначально планировалось, что нельзя будет получить доступ к предметам за очки доблести, если не участвовать в рейде «Престол гроз». На PTR 5.2 ассортимент интендантов армии Кирин-Тора и войск Похитителей Солнца в ближайшем будущем будет переработан. Эти предметы 496 уровня будут предназначаться лишь для определенных ячеек. Они вряд ли будут интересны любителям рейдов (в том числе и тем, кто принимает участие исключительно в рейдах, собранных с помощью LFR), но для игроков, которым рейды безразличны, эти награды станут желанной добычей в обновлении 5.2.

Если вы уже составили планы на будущее и истратили все очки доблести, не переживайте! Если взяться за дело без отлагательств, то вы сможете набрать максимум очков доблести (3000) до выхода обновления, даже если сейчас они у вас на нуле (простая математика!).

Нам хотелось бы узнать ваше мнение об этих изменениях и о том, как вы собираетесь тратить, зарабатывать и накапливать очки доблести в преддверии выхода обновления.