SimDPS — новая функция на WoWProgress
На популярном сайте WoWProgress, который позволяет различным гильдиям и игрокам померяться успехами на PvE-поприще в World of Warcraft, появилась новая функция под названием «SimDPS». Как можно догадаться, она позволяет вычислить предполагаемый DPS вашего персонажа.



Знакомьтесь с нашей новой функцией — SimDPS. Это новый способ ранжирования характеристик экипировки и билда вашего персонажа.

SimDPS рассчитывает показатели для миллионов персонажей WoWProgress, используя проект SimulationCraft.

SimulationCraft является программой с открытым исходным кодом, которая моделирует боевую механику WoW. Она может имитировать сражения игрока (или группы) с различным количеством целей и выводить детализированную информацию по «цифрам» вашего персонажа.

Как происходит обновление?

В текущий момент мы обновляем все специализации, ориентированные на нанесение урона, за исключением друидов в спеке «Сила зверя» (простите, котятки, но ребята с SimulationCraft собираются пофиксить ваших «Древней» в ближайшее время).

Все активные гильдии и персонажи-дамагеры обновляются автоматически, каждые несколько дней. Вы можете инициировать обновление вашей гильдии или чара самостоятельно, нажав на кнопку «Update Now». DPS-калькуляция может занять разное время (от нескольких секунд до пары часов), т.к. это очень ресурсоемкая задача для процессора.

Каковы условия симуляции?

В настоящее время она имитирует стиль боя со статичным боссом а-ля Лоскутик. Битва продолжается 900 секунд, а вычисление повторяется 100 раз. Все это указано в подсказке-детализации вашего DPS.

Это не соответствует моему DPS в игре?

Верно, не соответствует. Но это лучший метод для ранжирования экипировки и билда для дамагера, если сравнивать с уровнем вещей (iLvL) и GearScore.

Еще одно приятное нововведение WoWProgress: состав гильдии теперь включает сортировку по SimDPS, да и вообще любому столбцу. Например:
  • Имя персонажа
  • PvE-прогресс
  • Текущий уровень вещей
  • SimDPS
Спасибо команде SimulationCraft за разработку этого замечательного инструмента!