Патч 5.4: Оргриммар продолжает укрепляться
Недавно мы рассказывали вам о том, что произойдет с Оргриммаром и его окрестностями в обновлении 5.4, но, как мы и ожидали, это не предел. Новый билд на PTR привнес новые штрихи в игру: столица Орды продолжает укрепляться и изменяться, ровно как и Колючий Холм, занятый войсками Вол'джина и Бейна Кровавое Копыто.



Если раньше Вол'джин и Бейн располагались недалеко от входа в Колючий Холм и молча взирали на своих солдат, то теперь вожди тауренов и троллей разместились в центре поселения и обсуждают будущую осаду:

Blizzard:
Вол'джин: Почти все войско собрано здесь.
Бейн Кровавое Копыто: Я беспокоюсь, старый друг.
Вол'джин: Я тоже. Мы не знаем, что именно Гаррош планировал все это время. Что у него есть для нас в запасе.
Бейн: Я боюсь за безопасность наших народов.
Вол'джин: Не все смогут выжить после всего этого.
Бейн: И ради чего? Какая польза Орде от подобных действий? Гаррош — глупец и предатель. Я должен был убить его давно, еще когда он предал моего отца.
Вол'джин: Ты получишь свой шанс, друг. Но сначала мы должны взять город.
Бейн: Ты уже связывался с людьми?
Вол'джин: Орда и Альянс ведут свои корабли к гавани. Мы собираемся разделить силы для нападения на главные ворота.
Бейн: Смелый план. Будем надеяться, что мы не столкнемся с какими-то неождианностями.
Вол'джин: Я не думаю, что у нас есть выбор, друг.




К главным воротам Оргриммара стянулся отряд кор'кронов, состоящий из 15 рубак и возглавляемый надзирателем. За воротами столицы, рядом с Крепостью Громмаш, можно обнаружить Харомма и Кардрис — новоиспеченных темных шаманов Гарроша, которые теперь именуют себя Землелом и Покорительница Волн, соответственно. Эти шаманы являются одними из боссов в рейде «Осада Оргриммара».



Что же касается самой Крепости Громмаш и тронного зала Гарроша, то вождь Истинной Орды оставил место под черепом Маннорота и обустраивает себе «палаты» поуютнее (на его взгляд, конечно) где-то под Оргриммаром. «Кот из дома — мыши в пляс!» — эта поговорка отлично подходит к тому, что сейчас происходит в крепости и на троне Гарроша, причем усилиями игроков.